ID работы: 5455995

Аддикция

Смешанная
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

Видеодневник. Day 33-40.

Настройки текста

"Мой обман – это правдоподобное умалчивание."

POV Элизабет.       Рабочий день ещё не закончен, стоит досмотреть дневники нового пациента, как бы не было от этого тоскливо. Я ведь должна найти хоть какую-то зацепку, хоть какой-то мотив, по которому я буду дальше работать, надо найти очаг возгорания.       Открываю свой ноутбук и включаю файл, который находится ближе к середине всех остальных файлов в папке.

***

День тридцать третий. -Прошло уже больше месяца, а такое чувство, что более, чем год. Я буду сходить с ума ещё сильнее с каждым днём, который будет неохотно приходить в мою жизнь. Сколько мне осталось?

***

День тридцать четвёртый. -Я поражаюсь тому, на что способна любовь в нашей жизни. Она беспощадная, правда? Я никогда не задумывался. Я много о чём не задумывался, на самом то деле. Мне страшно представить что ты чувствовала, когда самолёт с большой скоростью стремительно летел вниз. Что в этот момент творилось на борту? Я знал,знал. Знал, что нужно лететь с тобой и не оставлять тебя одну. Я себя ненавижу за это и твоего брата в том числе. Я обещал тебе, что я буду с тобой всегда рядом, но я не сдержал этого слова! Не сдержал...

***

День тридцать пятый. -В моём сердце пожар. Он никак не может потушиться. Вчера я говорил, что должен был быть рядом с тобой. Я буду, я обещаю тебе, я буду.

***

День тридцать шестой. -Вайлс, я переживаю за тебя. Как ты там, что с тобой там, и всё ли теперь хорошо. Рай или Ад? Конечно же рай. Ты ведь и насекомое обидеть не могла, что уж там говорить о большем. Почему во сне ты являешься ко мне гораздо реже, чем раньше? Мне тяжело без тебя.

***

День тридцать седьмой. -Я так люблю Бэкхёна и Чанёля. Они самая милая пара, только сейчас я понимаю что ты была права. Они всегда помогают мне, всегда рядом и будут рядом, я уверен в этом. Ах да, чуть не забыл. Помнишь ту конференцию, ради которой я так долго и упорно старался? Я не пошёл на неё, она теперь не имеет никакого смысла. Я чувствую себя Андрэ Болконским, Толстого. Помнишь мы пытались прочитать на французском все тома? Но в итоге мы остановились только на 2. Жизнь закончена, как у того старого дряхлого дуба. А моё состояние похоже на состояние Хитклифа, Эмили Бронте. Этот роман мы с тобой очень любили. Я только сейчас, в ходе моего разговора с тобой понял, что все книги, прочитанные мной, на самом деле только благодаря тебе. Ты не оставляла мне выбора, ведь мне даже не оставалось такого варианта, как просто не читать. Приятные воспоминания.

***

День тридцать восьмой. -Я нашёл твои письма мне. Читая твои слова, которые ты писала мне давным-давно, я словно вернулся в другой мир, в другое время, в другое время. Другая страна, абсолютно всё просто... Другое. Тогда мы были малы и очень наивны. Всё казалось возможным и простым, всё казалось возможным. Именно тогда мы и влюбились, но вряд ли мы знали что такое любовь, но не думаю, что это имело какое-то значение, ведь мы принадлежали только друг другу. Вайлис, была только ты и я. Но и ты обещала мне, что всегда будешь рядом. Тогда кто же не сдержал свои слова, если в конечном итоге остался лишь один я? Может, я всё-таки этого заслужил? Страдание разрушает меня.

***

День тридцать девятый. "Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и всё, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!" - это слова Кэтрин Эрншо в том самом романе - "грозовой перевал". Отныне это мой самый любимый роман, потому что ты читала его тогда, когда тебе было грустно. Все страницы книги исписаны, а цитаты, которые больше всего понравились тебе - подчёркнуты. Кстати, о них. Я хочу их прочитать, что же именно ты выделила. "Я слишком счастлив; и всё-таки я счастлив недостаточно." - ты была недостаточно счастлива? "Кто не сделал до десяти утра половины своей дневной работы, тот рискует не управиться со своей второй половиной." - так вот почему ты вставала раньше меня и будила, как ни в чём не бывало. "Твою холодную кровь не разжечь до лихорадки: в твоих жилах течет студеная вода; а в моих всё кипит, и, когда я вижу такое хладнокровие, меня трясет!" - я слышал эти слова множество раз от одногруппников, от преподавателей, от друзей и иногда даже от тебя в своих снах. "Я каждую ночь молюсь, чтобы я его пережила; пусть лучше я буду несчастна, чем он!" . - я..я..я не знаю. Кажется хватит на сегодня. Мне стало плохо.

***

День сороковой. Я бы приходил к твоей могиле, я бы спал на ней, я бы приносил каждый день свежие и самые лучшие цветы, но ни могилы, ни твоего тела нет...

***

POV Элизабет. -Элизабет. - резко в кабинет вошел со стуком начальник офиса. -Мне нужно дело о твоём новом больном. -Он не больной.- говорю я спокойно, а в душе ураган от увиденного. -Ему нужно время. Зачем Вам его документы? -Что бы перевести в .. -Не нужно его никуда переводить! - тут же перебиваю я, уже понимая к чему он клонит. -Он здоров, абсолютно здоров. Через пару месяцев он будет стоять на ногах еще лучше, чем раньше. -Что ж, - вздыхает мужчина в костюме. -От этого будет зависеть твоя дальнейшая должность на этой работе. В моем теле сейчас все органы перевернулись. Эту работу очень сложно получить, в конце концов, я из Франции переезжала сюда не для риска и не для того, чтобы опустить свои руки, мне необходима эта должность. Я сделаю для сохранения своей работы всё, что нужно и все, что необходимо. -Всё будет отлично. - говорю я с улыбкой. -Хорошо, Элизабет, а теперь, отнеси эти файлы, - он протягивает мне стопку бумаги, -в бухгалтерию. Спасибо. Я беру из его рук документы, закрываю ноутбук и выхожу из своего кабинета. -Обман во имя добра. - шёпотом говорю я, после новой родящейся в секунду новой идеи в голове. "Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям и себе самому. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.