ID работы: 5456011

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

С чего, собственно, все и началось.

Настройки текста
Под деревом Бессмертной Сакуры собрался совет богов Жизни. - Сложные времена настали для человечества, - начал самый старший бог Ани. - Неужто опять боги Смерти заскучали? Восемь тысяч лет назад на нас с войнами, а теперь людей губят? - поддержал его Тесуто, бог внутреннего стержня и силы духа. - Но мы ведь не просто так собрали наш совет, чтобы поговорить и разойтись. Мы должны вмешаться и остановить череду этих нелепых смертей! Кстати, а где Хенкан? - спросила Вера, очаровательная богиня, покровительница всех девушек и женщин. - К сожалению, он не смог явиться сюда. У него слишком много работы. Хенкан был богом духовной трансформации. Через него в загробный мир попадали преступники и психически больные люди. Больных он исцеляет, а над преступниками вершит суд, где они могут получить шанс на исправление. - Так что мы решим? Нам не позволено спускаться в мир людей, будет риск сделать еще хуже, чем сейчас. Земля - не место для битвы богов. Однако Тетрадь Смерти убивает все больше людей, и нам просто необходимо вмешаться! Какому-то людишке не позволено решать судьбу каждого человека! - не успокаивалась Вера. - Я предполагаю отправить в людской мир оружие подобного вида. Я уже нашел человека, которому она будет принадлежать, вот... - Ани указал богам на водную гладь, где проявлялось лицо девушки. - Ани, ты уверен, что мы можем ей доверить столь важное дело? Она же на вид совсем ребенок, - засомневалась Вера. - Я наблюдаю за ней с самого рождения. Она обладает невероятной силой духа и большим умом. Физически она тоже неплохо подготовлена. Она должна стать новым владельцем Тетради Жизни, которая ранее принадлежала Тамаши, погибшему на войне с богами Смерти. Я уже стер из нее все записи. После короткого молчания заговорил Тесуто: - Ты прав, Ани. Твое решение весьма справедливо. - Значит, совет принимает единогласное решение? - спросил Ани, Тесуто и Вера кивнули. - Хорошо. Я отправлю тетрадь в мир людей. Тесуто, ты будешь спутником избранницы. Я расскажу тебе чуть позже, что делать. - А я пока схожу посмотрю, как справляется Хенкан. - сказала Вера - Чувствую, к нему стали психически больные преступники приходить. *** Фицуши сидела на жесткой кровати, завернувшись в одеяло и смотря на экран маленького телевизора. Стоило только поступить в престижный университет, как Фицуши уже слегла с простудой. Да уж, погрустить под дождем была плохая идея. Зато теперь сварливая хозяйка квартиры, которую снимала девушка, стала к ней чуть помягче. Лекарств принесла, заходит почаще. Даже освободила от обязанности поливать ее драгоценные цветы, которые впритык занимали балкон, большой балкон. Фицуши порою удивлялась, как он появился в маленькой японской квартирке. Простуда сразу началась с высокой температуры. Фицуши была не в состоянии идти на церемонию открытия в универе. И оплатить интернет, естественно, тоже. Поэтому источником информации теперь являлись Джен (сварливая хозяйка), телевизор и подруга Тора, попавшая в университет вместе с Фицуши. - Приветик! Как ты? - прозвучал в трубке веселый бодрый голос, который почему-то никогда не давал Фицуши чувствовать себя одиноко. - Привет! Да вроде лучше, - ответил сдавленный голос, повествующий о том, что это нифига не так. - Как прошла церемония? - Спокойно. Реплики преподавателей, распределение по группам. Кстати, у нас группа А, если ты еще не передумала в полицию идти - смешок - Будет много физических нагрузок. Так что максимум через три дня была как огурчик, поняла? - снова звонкий смешок в трубке. - С этим надо будет постараться. - А еще всех поступивших поздравляли два студента, набравшие большее количество баллов на вступительных экзаменах. Дай-ка вспомню имена. Первый - Ягами Лайт. Симпатичный шатен. Такой высокий, статный, одет с иголочки. Вроде тоже в нашей группе. И сам он сын полицейского. - А второй? - Второй... Э-э-э... Противоположность первому. Рьюго Хидеки. - Ты шутишь что ли?! - вряд ли можно было назвать противоположностью, услышав имя знаменитого певца. - Нет-нет! Ты не так поняла. Действительно, ползала тогда оживилось. Оказалось, просто одинаковые имя и фамилия. Или псевдоним. - Обидно. Ну и? Какой он? - Ну такой... Ссутулый, лохматый, в мешковатой одежде, я правда лица не сильно разглядела могла бы подробнее описать. По поведению будто дикий... - Ох, все понятно. Вернусь к учебе, сама все увижу, - голова у Фицуши болела и плохо воспринимала информацию. - Перешлешь мне темы, которые мы сейчас проходим, ладно? - Хорошо. Выздоравливай! Жду тебя очень. Скучно без тебя. - Я постараюсь быстрее поправиться. Фицуши положила трубку. Настроение поднялось, в душе стало теплее. Тора действительно была человеком, которого не хватало в сложных ситуациях. Она умела подбирать слова, успокаивать. А иногда хватало самого обычного с ней общения, как сейчас. Она словно отдавала кусочек своего хорошего настроения другому. С Фицуши они познакомились еще в начале лета, когда многие студенты ходили в этот университет, чтобы определиться со специальностью. Вот там и встретились. Изображение на телевизоре плыло перед глазами, и Фицуши поняла, что пора уже лечь спать. Крепкий сон пришел быстро, так, что девушка уже не услышала грохот чего-то упавшего на балкон и сбившего горшок с кактусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.