ID работы: 5456011

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Новенький блокнотик

Настройки текста
Фицуши проснулась поздно. Джен дома не было. В теле все еще была слабость, голову будто залили свинцом. Очень хотелось пить. Девушка медленно встала и пошла к графину. В квартире было жарко, Фицуши забыла занавесить вечером окна, и уже с утра солнце успело превратить квартиру в духовку. Девушка решила выйти на балкон. Дверь она оставила открытой, чтобы проветрить помещение. Балкон был незастекленный и просторный. Несмотря на огромное количество растений, которые нуждались в регулярном поливе, на что Фицуши не всегда хватало времени, девушка его любила. С девятого этажа открывался красивый вид на город, такой живой и манящий. Самым красивым он казался вечером, когда на небе пылал огненный закат, а сам город загорался множеством разноцветных огней. В такие моменты чувствуется свобода, полет мыслей и невероятное наслаждение от жизни, словно ты маленькая частичка этого яркого мира (хотя, так оно и есть). Днем он тоже был по-особому красив, насыщенный блеском стеклянных панелей и зеленью густых крон деревьев. Взгляд Фицуши упал вниз, где на выложенном крупной светлой плиткой полу валялись осколки глиняного горшка. Вокруг было много черной влажной земли, среди нее лежал колючий пострадавший. Сердце у Фицуши екнуло, не дай Бог увидела бы хозяйка, она вроде за этим кактусом в Австралию ездила и выдрала его последним у торговца маленькой лавочки. Поискав на кухне пластиковый контейнер, девушка переложила туда землю и этот несчастный кактус. Фицуши запрятала спасенное растение подальше от глаз, горшок она купит, когда выдадут зарплату. Надо было проверить, надежно ли она убрала с пола песок. Рука наткнулась на что-то мягкое и теплое. Из-под широкого листа декоративной пальмы Фицуши вытащила небольшой блокнот, толщиной ну так где-то один с половиной сантиметра. Она взяла его в руки и стала осматривать. У него была мягкая светлая кожаная обложка почти кремового цвета, с желтоватым оттенком. В ее верхней части была маленькая золотистая пластинка, на которой черными буквами было выгравировано " Life Note". Страницы были слабо пролинеены (почти не видно), они были чисты, за исключением одной записи, выполненной золотистой гравировкой на первой странице: " Жду первого прикосновения твоего пера". Неизвестно, откуда появилась эта тетрадь. От соседей сверху она свалиться не могла, так как квартира была на самом верхнем этаже. Джен подобные блокноты не любит, она предпочитала простые тетради (типо пачкать не жалко) и листы в клеточку. "Что ж, будет мне дневник" - подумала Фицуши и резко встала... Она замерла в ожидании острой боли в голове и помутнения в глазах... Но этого не произошло. Странно, что голова перестала болеть вовсе, слабость прошла и не знобило. Лоб был холодный. "Ну, значит, за ночь выздоровела. А голова болела от пересыпа." - придумывала оправдание своему состоянию Фицуши. Девушка заварила чай и села за стол. Лежать в кровати не хотелось. Из пенала достала свою любимую ручку с желтеньким пушистым помпончиком на конце и занесла ее над раскрытым блокнотом. В таком положении рука и замерла. Идеи в голову не приходили. - Да уж, прикосновения моего пера тебе придется подождать. Допив крепкий приторно-сладкий чай, Фицуши пошла одеваться. Она натянула на себя серые спортивные штаны, белую футболку, белые кроссовки. Сидеть дома было скучно, поэтому она решила выйти погулять. В универ идти нет смысла, так как она уже пропустила половину всех занятий, а на работе сегодня выходной. Фицуши стала у выхода и рассмотрела себя в зеркало. Взгляд был усталый, появились синячки под глазами. Внешность у нее была немного европеоидная, у нее папа был американец. А вот фигура ( стройняшка ), ярко-зеленый цвет глаз, волнистые русые волосы - это от мамы. Мама... Тряхнув головой, чтобы избавить ее от лезущих мыслей, Фицуши положила в маленький рюкзак уже полюбившийся ей блокнот, пенал и кошелек. Накинула на себя темную ветровку и вышла, заперев дверь на ключ. Фицуши шла по аллее в парке и наслаждалась прогулкой. Погода была солнечная и теплая. Теплый ветерок позёмкой разносил маленькие желтенькие листья. Кое-где в зеленой листве деревьев виднелись их собратья, напоминающие о медленном наступлении осени. Где-то вдалеке была слышна музыка. Свежий воздух бодрил и придавал сил. Тело переполняла энергия. Фицуши включила плеер, надела наушники и перешла на быстрый шаг, а затем на бег. Теплый ветер нежно обдувал лицо. Перед лицом мелькали пейзажи. Сначала это был длинный зеленый тоннель из крон деревьев, а в конце него - яркий свет. Точнее это была зеркальная гладь озера, которая отражала небо и солнечные лучи. Обогнув его с правой стороны, Фицуши свернула к выходу из парка. Пробежав по городу, она завернула за ближайший угол между высотными домами. Это была ее любимая часть пробежки: здесь ее встречали переплетенные коридоры. В ушах вовсю громыхала песня BTS - RUN. Разгон, и вот уже преодолён двухметровый сетчатый забор. Удачное приземление на мусорные баки. Сильный толчок - и безумная пробежка по вертикальной стене. Фицуши снова не смогла продержаться подольше, благо, вовремя сгруппировалась и прокатилась колобком по земле. Не медля ни секунды, Фицуши вскочила, и невидимые крылья понесли ее дальше. Иногда приходилось замедляться, чтобы можно было удерживать равновесие. Кое-где уже проглядывались знакомые улицы и дома. Вдалеке была видна стена дома Фицуши. А бежать хотелось все дальше и быстрее. Резкий поворот. Бордюр. Фицуши уже почти добежала, точнее, почти долетела домой и разодрала локоть. С трудом поднявшись, девушка быстрым шагом пошла домой. Она подошла к двери, которая с писком открылась после прикосновения чипа к домофону, и стала подниматься на девятый этаж. Пешком. Сняв обувь, Фицуши сразу отправилась в ванную, чтобы промыть царапину. В висках стучало. Конечности пульсировали. Основам паркура Фицуши научилась еще у подруги в старшей школе. Нужно было всегда держать себя в форме, раз учишься на полицейского. Преступников там догонять и все такое. Когда царапина была успешно обработана (рука вроде бы не отвалилась), Фицуши устроилась на кровати, накинув на себя плед. Она взяла в руки телефон ( интернет уже подключен) и решила первым делом посмотреть новости в интернете. Впрочем, ничего нового, все как по телеку: Кира разбушевался, а какой-то прикольный детектив пытается остановить этого неугомонного. Хотя, почему "какой-то"? L был весьма известным, блестяще раскрывшим множество сложных дел. Также Фицуши посмотрела видеозапись фокуса L с Линд Л Тейлором (кто-то снял показ по собственному телевизору, вряд ли участники расследования одобрили бы распространения этого по Интернету). Жалко дядечку, конечно. Но больше всего напрягло то, что Кира находится в их городе. Фицуши, конечно не серийный убийца, но надо быть поосторожнее. Затем она отправила сообщение подруге с текстом: "Жди меня завтра :)", полистала новостную ленту в вк и посмотрела новые видео Брайана Боя и Сюзанны Лей. Идеи для нового дневника в голову так и не пришли, да и безумная пробежка дала о себе знать, и Фицуши, наведя будильник на 7 утра, выключила свет и на удивление быстро отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.