ID работы: 5456011

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Тем временем...

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Над городом уже сгущались сумерки. Номер в одном из отелей города был погружен в полумрак. В кресле, подобрав босые ноги и натянув рукава белой водолазки, сидел парень и ел десятое пирожное за день. Лохматые черные волосы закрыли часть лица. Перед парнем стоял ноутбук. L что-то листал, разлядывал, выбирал. - Что ты ищешь, Рюдзаки? - спосил Ватари, пожилой мужчина в очках и строгом костюме. - Мне нужен еще один сотрудник, - ответил L и дважды щелкнул мышкой. - Зачем? - Ягами Лайт слишком подозрителен. Я хочу нанять того, кто сможет вести за ним слежку за пределами его дома. В кандидаты я выбираю студентов Тоо, - L сделал паузу, чтобы сделать глоток кофе. Кофе показался недостаточно сладким, и в него отправился пятый кубик сахара. - Я собирался попросить об этом Мисору Наоми... Она была бы преподавателем в университете, - L вздохнул. - Я надеюсь, что мы ее найдем. Но сейчас нет времени ждать. Я хочу выбрать надежного человека. Возможно, слежка будет не единственным для него заданием. А в будущем ему пригодится опыт, накопленный в ходе расследованиия. И естественно, документ, подтверждающий то, что он сотрудничал с L. - У тебя есть конкретный выбор? - Да. Я долго выбирал, хотел найти лиц мужского пола, но... Мой выбор остановился на девушке. И еще, она из моей группы. Хорошие отзывы преподавателей, к тому же, неплохая физическая подготовка. Можно будет провести с ней беседу, проверить, не является ли она Кирой. Об этом я попрошу Камикото Сабуро. Ты должен его помнить, он отличный психолог, нам приходилось работать вместе, - L опустил глаза обратно на монитор, который отображал фотографию девушки. Рядом с картинкой крупные буквы складывали ее имя и фамилию. Фицуши Ламберт... *** Тем временем в свою комнату зашел Лайт. День выдался не самым легким. Рюкзак полетел в угол между кроватью и шкафом. Сам Ягами упал спиной на кровать. Справа сразу же послышался хруст. Это бог смерти Рюук лопал оставленные на столе яблоки. - Штранная эта девшонка, - с набитым ртом проговорил Рюук. - Почему ты так считаешь? Она просто упала в обморок, в мире людей такое бывает, например, во время сильного испуга, болезней или в жарких помещениях, - спокойно ответил Лайт. - Это я знаю. Вот только... - Что? - Энергия у нее... Другая. Вражеская. Ранее я встречал такую... Только вот понять не могу - почему от простой девчонки? - Брось, Рюук. Тебе от недостатка яблок постоянно что-нибудь мерещится. - Думаешь, бог смерти ошибается в своих инстинктах?!! - взбесился бог. Задело. - Вспомним позавчерашний день, когда ты испугался белки и кричал, что это посланник демона.., - абсолютно спокойным голосом начал Ягами. - Хватит, Лайт! Ты меня тогда на двое суток без яблок оставил! К церемонии готовился, видите ли. Может, ты и прав. Но все же я буду поглядывать за этой девчонкой. Тебе тоже советую отнестись к ней настороженно. - Хорошо, Рюук. Лайт встал и сел за стол. Приоткрыв тумбочку и просунув через ее дно стержень ручки, Ягами извлек черную Тетрадь Смерти. - Ну что, Рюук, продолжим создавать идеальный мир? Черными чернилами Кира выводил имена провинившихся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.