ID работы: 5456011

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Так вот ты какая - смерть.

Настройки текста
Фицуши проснулась от стука капель за окном, чуть раньше будильника. Погода в этот день не радовала. В такие дни хочется посидеть дома, закутавшись в одеялко, с чашкой горячего чая и книгой или ноутбуком ( в случае Фицуши телефон тоже сойдет). Но нет, сегодня надо было идти в университет и на работу. Чтобы хоть как-то создать уютную атмосферу, Фицуши закуталась в плед и вот таким вот коконом пошла на кухню. Там она поставила молоко на плиту и достала пачку хлопьев из шкафчика. "Да уж, пора готовить, а то на одном кофе и хлопьях не проживешь."- подумала Фицуши и решила зайти в магазин после рабочего дня. Далее она взяла в руки телефон и решила посмотреть новости о расследовании по делу Киры. Сплошные предположения. Информации было слишком мало, видимо, следователи о многом умалчивают. В конце маленькой статейки красовалось предупреждение: "... и никто не знает, о чем думает Кира. Берегите себя. Не исключено, что его следующей жертвой будете именно вы!". Позитивное заключение. А ничего, что Кира валит только преступников? Фицуши сомневалась, что ей что-нибудь грозит. Жизнь у нее и так не блещет яркими моментами. Родных не осталось. Целыми днями приходилось пахать как лошадь. Дом, работа, в учебу с головой, иначе не выжить. Повезло с университетом. Образование хорошее, обучение бесплатное. И то на другом конце Японии. "Так, все! Нельзя себя жалеть! "- сразу же подумала Фицуши. Она всунула в рот здоровую ложку хлопьев и тотчас чуть не подавилась ими. Фицуши оделась потеплее. Юбку надевать не рискнула, поэтому из шкафа были вытянуты бежевые зауженные штаны. В рюкзак закинула тетради, блокнот, с собой взяла зонтик. Ветровка поверх белой рубашки и на выход. Асфальт блестел от многочисленных луж. Крупные капли отбивали чечетку на зонтике. Фицуши шла вперед, видимость была плохая. Главная цель - как можно быстрее добраться в теплое помещение. Перекресток, надо перейти дорогу. Яркий свет фар. Воздух пронзил громкий звук гудка автомобиля и скрип колес. Сильный удар. В глазах начало темнеть, силы покидали. "Так вот ты какая - смерть". Дождь размывал ярко-красное пятно на асфальте. *** По лицу прошелся теплый влажный ветерок. Рука коснулась чего-то прохладного и щекочущего. Трава? Нет, не может такого быть! Фицуши открыла глаза. Перед ней была зеркальная гладь озера, а сидела она на невероятно приятной на ощупь траве. "Я в раю?" - первая пришедшая мысль. Она осмотрела себя - ни царапины, руки, ноги целы. Сомнений не оставалось - это рай. - Приветствую тебя, Фицуши, - раздался сзади низкий мужской голос. Девушка подскочила от неожиданности. Она вскочила на ноги и обернулась. Перед ней стоял мужчина, лет так чуть больше сорока. Мощное тело окутывали свободные белые одеяния, в некоторых местах подобранные золотистыми застежками. - Не бойся меня. Я Тесуто, бог жизни и силы духа человека. Я твой покровитель. Фицуши встала на колени перед богом и поприветствовала его. - Вставай, у нас не так много времени, - сказал Тесуто. - Сейчас ты для нас - спаситель всего мира. - Я не понимаю... - Фицуши замялась. О чем говорит этот бог? - Присаживайся,- Тесуто указал напротив себя. Фицуши уселась, обхватив руками колени. - Начну с того, что в мире появился опасный убийца, ты уже это знаешь. Его главное оружие - Тетрадь Смерти. Человек, чье имя записано в Тетрадь, вскоре умирает. Количество смертей увеличилось в десятки раз. Мы, боги жизни, хотим его остановить. Ты была избрана в качестве спасителя всего мира, поэтому мы послали тебе почти такое же мощное оружие - Тетрадь Жизни. Фицуши сидела и смотрела на Тесуто. Она не могла понять - почему он ей все это рассказывает? - Я вижу, ты не совсем понимаешь, о чем я. Хорошо, пойдем другим путем. Ты задавай мне вопросы, а я буду на них отвечать. Не стесняйся, так нам обоим будет проще. Фицуши задумалась и решила задать вопрос, который пришел в голову первым после маленького рассказа Тесуто. - Расскажите, что такое Тетрадь Жизни? - Хороший вопрос. Это тетрадь из нашего мира. Ее главная особенность - воскрешать. Человек становится бессмертным при контакте с Тетрадью Жизни. Также она залечивает травмы и улучшает самочувствие. С помощью Тетради можно воскресить другого человека, если того желает ее владелец. Это можно сделать двумя способами. Первый - близкий контакт. Второй - если ты записываешь имя человека не позже, чем через 40 секунд после его смерти. Но есть одно "но". Второй способ можно применить, если человек умер от сердечного приступа. - Почему? - Это уже особенность Тетради Смерти. Если ты вписываешь в нее имя и не указываешь причину смерти, через 40 секунд человек умирает от сердечного приступа. - Откуда у Киры Тетрадь? - Киры? У него уже и имя есть? Интересно. Отвечаю на твой вопрос. Из мира богов смерти. У каждого из них есть собственная Тетрадь. Они решают, когда человеку суждено умереть. Мы не знаем, каким образом Тетрадь Смерти оказалась у человека. Может, по неосторожности или по жестокой шалости бога. Фицуши переваривала информацию. Так вот что из себя представляет Кира! - Почему боги жизни сами не могут остановить Киру? - Рядом с Тетрадью Смерти должен находиться его владелец. Его зовут Рюук. Этот бог смерти постоянно следует за, как ты его называешь, Кирой. Если там, внизу, встретятся два бога - жизни и смерти, может начаться бой, который нанесет вред человечеству. Поэтому Ани - наш старший брат, выбрал тебя. Теперь ты - надежда на спасение всего людского мира. В воздухе повисла пауза. Фицуши не верила своим ушам - ее выбрал сам бог! Но что она может сделать? И тут в голове возник вопрос, на который интересно было узнать ответ. - Тесуто, недавно я упала в обморок. Перед этим у меня возникли странные ощущения, будто силы что-то высасывает. Это произошло случайно или на то была причина? - Девочка моя, ничего не происходит случайно, все имеет причину. Но я понял твой вопрос. Я наблюдал за этим. Это Тетрадь Смерти начала устранять соперника. Еще бы немного, и она тебя просто бы убила. Тетрадь Жизни была не при тебе, верно? Фицуши кивнула. И правда, сумку с вещами она оставила в гардеробе. Но она ведь не знала, какой серьезный урон ей могут нанести. - Обморока можно было бы избежать, имей бы ты при себе Тетрадь. Она бы тебя защитила. Всегда держи ее рядом, ведь данным образом на тебя будут реагировать все Тетради Смерти. Не исключено, что Рюук не единственный в человеческом мире. Тесуто дрогнул и обернулся. Его взгляд был направлен на гладь озера. - Вижу, нам скоро придется попрощаться. Тетрадь уже залечила переломы. Сейчас она восстановит ритм сердца и ты вернешся обратно в человеческий мир. Мы с тобой будем так встречаться постоянно, когда Тетрадь Жизни будет занята твоим воскрешением. Фицуши почувствовала, что сильный ветер начал затягивать ее в воду. Последнее, что она услышала, это были слова бога жизни: - Запомни! Всегда держи при себе Тетрадь! Мы верим в тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.