ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Сон.

Настройки текста
— А по-моему, ты всё-таки заболела, —нахмурившись, озвучила своё предположение Диана. — Не, со мной все норм, отвечаю, — уверенно сказала я, вытирая рот салфеткой. —Вырвало и ладно, с кем не бывает? — За все пять лет, что я знакома с тобой, ты болела раза три, не больше. И то весной. А сейчас как раз весна. Так что же это может быть тогда, если не болезнь? Беременность? — Она ухмыльнулась. — Ещё чего! Не дождетесь! — Ой, да ладно. Неужели на свете так и не нашёлся человек, который запал бы тебе в душу, а? — Нет, — соврала я, а мои щеки покрылись предательским румянцем. — Та-ак, рассказывай... — Диана, как всегда, была очень проницательна. — А смысл? Мы все равно никогда не сможем быть вместе : он приехал сюда на время, к тому же мои чувства не взаимны... И я рассказала подруге про Фэша, умолчав о том, кто он, и что знает обо мне и остальных. Всё-таки, пока что плохого он мне и другим не сделал ничего. — А по-моему, ты не договариваешь... — Медленно произнесла подруга. — А остальное не относится к нашей теме, — как можно беспечнее отозвалась я. — Да-а... Непростой тип. Не знаю почему, но я уже это чувствую. Познакомишь нас? — Да ты что! Мы же поссорились в последнюю встречу! — На самом деле я не хотела, чтобы Ди, а затем и остальные, узнали о его сущности. А они бы поняли с первого взгляда. — Ну это не беда. Только один вопрос: ты сама хочешь помириться с ним? Я спрятала лицо в ладонях. Вздохнув, я расстроено ответила: — Если честно, я сама не знаю, чего хочу. То была чистая правда.

Фэш.

Закрыв входную дверь, я первым делом направился на кухню. Дела делами, а есть тоже надо. Подогрев в микроволновке вчерашний суп, я приготовил ложку и майонез. Как назло, именно в этот момент завибрировал лежащий на столике телефон. Астрагор, мой дядя. Именно он и отправил меня в эту дыру. — Да, слушаю. — Добрый день, дорогой племянник. Как продвигается дело? Ты нашёл эту шайку? — Привет, дядя. По-моему, нашёл, хотя я не уверен точно. — Поторопись, Фэш, время поджимает. Вампиры— существа кочевые, постоянно перемещаются с места на место. — Почему? Из-за совершаемых преступлений? — Не совсем. Как ты, наверно, знаешь, они не стареют. И им частенько приходится выходить в свет, к людям. Мы меняемся. Они нет. Их жизнь намного продолжительней нашей. — А эти здесь давно? — Уже лет семь, не больше. — Что они сделали? Кого-то убили? — Они всю свою жизнь убивают, дорогой племянник. Иначе им не выжить. Главное, чтобы после убийства они не оставляли следов, и не было свидетелей. Потому что так они могут раскрыть своё существование. Уверен, им вряд ли этого хочется, — дядя невесело усмехнулся. — А эта группа вампиров вдребезги разнесла банк в центре Израиля. Свидетелей было слишком много. К тому же, после этого они сразу скрылись. Только недавно нам удалось обнаружить их местоположение. Твоя задача в том, чтобы подобраться к ним как можно ближе, а дальше... Дальше мы все сделаем сами. — Что именно? — Усмирим их. Так что не теряй времени зря, дорогой племянник. Я очень на тебя надеюсь. — Хорошо, я понял. — Тогда до встречи. Позвоню, как только появится время. А ты действуй. — До свидания, — сказал я, но лишь услышал короткие гудки. Главное, у меня есть шанс. Шанс на успешное выполнение дела. И я даже знаю, кто мне поможет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.