ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Последствия.

Настройки текста
— Тебя они не должны волновать. — Они убивают людей? — Нет. Пьют исключительно животную кровь. Можешь пытать меня, делать что угодно, но я их не выдам, — сказала я слегка дрожащим голосом. — Сейчас ты похожа на загнанного котенка, —засмеялся он. — Что смешного? — Мой тон прозвучал немного грубее обычного. — Ничего. Наоборот, смешного тут очень и очень мало… — Теперь-то я могу идти? —Иди, — слегка помедлив, разрешил он.

***

В школу я безнадежно опоздала. Ну и пусть. Один пропущенный день ничего плохого не даст. Домой идти тоже не вариант, но где прошататься целый день, я понятия не имела. Зайдя за здание школы, я достала сигарету и закурила. — А чем это мы тут занимаемся, а?! Я отскочила на добрых два метра и едва не упала. И когда этот Фэш успел здесь оказаться?! — Что ты тут делаешь? — Пробурчала я. — А я как раз собирался спросить, что ТЫ тут делаешь? — Я первая спросила. — Ладно. Не успел на уроки, решил, что возвращаться не имеет смысла. А ты? — То же самое, — буркнула я. Некоторое время он смотрел на меня с сигаретой в руке. Если честно, меня это немножко смущало. Вообще я думала, что нашла безопасное место, где меня никто не потревожит. А оно вон как вышло… — А ты знаешь, что курить вредно, м? — Знаю, — отвернувшись, ответила я. — Тогда почему ты это делаешь? — По-моему, он распалялся все больше и больше. — Тебе-то какое дело? — Никакое, — развернувшись, он пошел прочь. Не знаю, что именно сподвигло меня сделать это, но я пошла следом. — Стой! — Крикнула я, не надеясь, что он остановится. Но он остановился. — Чего тебе? — Грубо спросил Фэш. — Побудь со мной, — ляпнула я. Вот дура. Сказала совсем не то, что собиралась. Назад слова не вернешь... Парень посмотрел на меня удивленными глазами. — Что, уже успела привязаться? — Тихо спросил он. — Я... — Это я виноват. Прости меня, но... Если мы будем дальше продолжать общаться, поверь, будет только хуже. Думаю, нужно прекращать, пока не стало слишком поздно. Я стояла, не в силах шевельнуться. Я не хотела верить в то, что он не шутит, а говорит правду. Если быть честной, то я привыкла, что с нашего знакомства он все время ошивается рядом. Он знает мою сущность, но меня это не отталкивало. В памяти тут же всплыла картинка: мы с Фэшем сидим за одной партой на лабораторной по физике. Заполняем таблицу выводами, полученными путем опытов. Несостыковочка с мыслями и мы начинаем рьяно спорить, затем резко начинаем смеяться. Я улыбнулась этим воспоминаниям. — Все, хватит, перестань, — тут же поморщился Фэш. Как будто эти самые воспоминания доставляют ему жутчайший дискомфорт. — Прости... — На глаза наворачивались слезы. — Ладно, я пошел. До... Пока, в общем, вот. — Ага, — развернувшись, я пошла в противоположном направлении от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.