ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Выбор

Настройки текста
Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Просто Фэш вел себя очень и очень странно: то избегал меня, всячески игнорировал, а теперь сам же меня и целует. Надо обязательно разобраться в этом, но не сейчас. Потом. А сейчас я наслаждаюсь самым головокружительным моментом в моей жизни. Хотя нет. Наслаждаться, наверное, сегодня не получится. Я нехотя отстранилась. — В чем дело? — Прошептал Фэш, опаляя мою кожу своим дыханием. — Я не у-умею, — признание далось мне очень нелегко, от стыда я даже голову опустила, с преувеличенным интересом разглядывая свои кроссовки. Он засмеялся. Ну, а какой реакции я ждала? — Дак давай научу? — Миролюбиво предложил он. Я порывисто вздохнула. — Давай, только не сейчас, хорошо? — По щекам предательски потекли слезы. Ну нет, только не при нем… Не хочу, чтобы он видел, как я плачу. Но уже поздно. — Эй, я тебя обидел? — Спросил Фэш, прижимая меня к себе.— Прости, я не хотел… просто… — Просто я чуть не убила свою мать, — едва слышно произнесла я. — Ты… ты был прав, когда назвал меня монстром. Мне нельзя жить рядом с людьми, иначе… Договорить я не смогла и зарыдала в голос. —Тише, тише, чего ты, в конце-концов? Все же хорошо закончилось. — Это пока. Не факт, что при следующей вспышке гнева я… все пройдет также удачно. Фэш грустно улыбнулся и посмотрел мне в глаза. — А может, это возраст виноват? — Спросил он. Я помотала головой. Потому что прекрасно понимала, что подростковый возраст тут ни при чём. Абсолютно. — Тогда стоит рассказать обо всем матери, — уверенным тоном произнес он. — Иного выхода нет. —Выход есть всегда, — упрямо заявила я и сложила руки на груди. Даже плакать перестала. —Но этот выход самый рациональный. —Нет. Закрыли тему. —Хорошо, как хочешь. Некоторое время мы стояли в молчании, думая о своем. Я слушала восхищенные голоса детей, скатывавшихся с горок, пение птиц, шелест ветра и отчаянные возгласы женщины, которая пыталась затащить маленькую девчушку домой, но та вовсю трепыхалась, желая и дальше играть на детской площадке. Молчать с Фэшем было комфортно. В воздухе не витало напряжение, которое обычно бывает со многими, стоит перестать разговаривать хотя бы на минуту. В какой-то момент тело Фэша сильно напряглось. Я отстранилась. Парень неотрывно смотрел в одну точку, исходившее от него напряжение чувствовалось за километр. Я проследила за его взглядом. — Ярис! — Довольно провозгласила я и побежала обнимать парня, не обращая внимания на его хмурое выражение лица. — Василиска, рад тебя видеть, — его рука рассеянно теребила мою макушку, а взгляд устремлен на Фэша. Впрочем, я старалась этого не замечать и всеми силами подавить напряжение, ощутимо витавшее между этими двоими, хотя расстояние между ними было, как минимум, метров десять, не меньше. — Отойдем ненадолго? — Слегка грустный голос Яриса на некоторое время ввел меня в ступор. — Д-да, конечно же. Даже думать не хотелось о том, что опять что-то произошло. Мне вполне хватило приключений трёхмесячной давности, когда Марк, вампир, который укусил меня тогда в лесу, убил за неделю в нашем городе нескольких человек. На то, чтобы поймать его, ушло дней десять-двенадцать. Честь прикончить его досталась мне, тем самым расплатиться за двойную жизнь, которой он меня «наградил». Так неужели опять что-то стряслось? — Да, Василиск.— Последнюю фразу я, оказывается, проговорила вслух. А тихий голос Яриса насторожил меня еще больше. — Да? И что же? — Я пыталась говорить непринужденно, но вряд ли у меня получилось. — Мы переезжаем. Слишком много времени прошло с тех пор, как мы здесь появились. Я же пришел не только за тем, чтобы сообщить это тебе. Мы всей семьей предлагаем тебе сделать выбор: остаться здесь с мамой и братом, либо же отправиться с нами, — парень обреченно выдохнул. Повисло нелегкое молчание. Да, такого я не ожидала. Нет, я, конечно же, знала, что они уедут, только не ожидала, что это случится так скоро. Опять выбор. Опять я на перепутье. — Сколько у меня времени все тщательно обдумать? — Пара часов, не больше. —Почему пришел только ты? — Чтобы не мешать тебе с выбором. Сама понимаешь, лучше расстаться так, не прощаясь. Так будет проще для всех, для тебя в первую очередь. — Ты думаешь, я должна остаться? — Я думаю, что ты должна сама это решить, — улыбнулся Ярис.— У тебя выбор: вампир или человек? — Не понимаю, — помотала головой я.— Если я приму решение остаться, я же не превращусь обратно в человека, что за чушь! Я просто буду жить среди людей и всё. Ярис слегка нахмурился. — Я сам не понимаю, если честно. Это слова Кирилла, не мои. Так он просил передать тебе. Типа со временем ты сама поймёшь, если его гипотеза верна, конечно. — Ла-адно, разберемся с этим чутка попозже,— сдалась я. — В общем, если ты не появишься у нас через два часа, твое решение состоит в том, чтобы остаться здесь. Думаю, пора прощаться, а то твой кавалер тебя уже заждался, — Ярис попытался улыбнуться, но улыбка получилась вымученной. Мы обнялись. Ярис потрепал меня по голове, слегка взъерошив мои волосы. Мне всегда нравилось, когда он так делал. Жаль, что, возможно, это было в последний раз. —Вы так смотрели друг на друга...— Осторожно начала я. — Есть в нем что-то такое... Что заставляет настораживаться. А, ладно, все равно не понимаю. С виду, так вполне хороший парень. Да, Василиск? — Ага, — вздохнула я. — Подумай хорошенько, до мелочей. И не дай эмоциям взять вверх над собой. После этого он исчез. Так быстро и незаметно, а все для того, чтобы не дать мне позволить остановить его. — Кхм.— Послышалось за моей спиной. Я слегка вздрогнула и повернулась, уставившись в глаза Фэша, как завороженная. Его невероятные голубые глаза притягивали, манили к себе. Хотелось утонуть в них без возврата. — Прости, я задумалась. — Это я заметил. О, черт. Попалась. Парень хитро улыбнулся, и на его щеках зажглись очаровательные ямочки. Так, все. Просто больше не буду смотреть ему в глаза. Почему он так на меня смотрит? А эта хитрая улыбка... Кажется, я покраснела. И... Влюбилась. Еще сильнее.

***

Захарра задумчиво вертела в руках мобильник, когда в комнату вошла Диана, а следом за ней Елена. — Не надо ей звонить, только хуже сделаешь, — хмуро произнесла последняя. — Я и не собиралась, — словно в подтверждение своих слов, девушка откинула мобильный телефон в сторону. — Тогда что?..— Диана удивленно повела бровью. — У меня очень дурное предчувствие. И оно не дает мне покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.