ID работы: 5456022

Всё расскажут мысли.

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. Отказаться от всего ради счастья

Настройки текста
Нет, к такому повороту событий я явно не готова. Открылась дверь, и в комнату заглянула мама. — А ты почему ушла?.. Ой, что случилось? — спохватилась мама. Я лежала, закутавшись одеялом так, что наружу высовывалась лишь моя голова. Фэш успел всё-таки спрятаться сзади, захватив одежду. Главное, чтобы мама не зашла в комнату, иначе точно увидит. — Мам, мне это, — пролепетала я. — Плохо мне стало, вот. К моему искреннему удивлению, она поверила. — Принести тебе что-нибудь? — посерьезнев, спросила она. — Нет, мам, спасибо, — улыбнулась я. Кивнув, родительница удалилась. — Плохо тебе значит, стало, да? — прошептали мне на ушко, обнимая за талию. — Ой, всё, — тихонько засмеялась я. Одевшись, Фэш перелез через открытое окно в детской. — Уже уходишь? — Не-ет, что ты. Просто согласись, так удобнее. Мы разговаривали о всякой чепухе. Старались говорить как можно тише, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. Внезапно наш разговор прервала вибрация на телефоне Фэша. Едва взглянув на экран, он взял трубку. — Что? Уже? Растерянно посмотрев на меня, он убрал телефон. — Что случилось? — первым делом поинтересовалась я, чуя, что произошло что-то неладное. — Нам надо срочно бежать, — выпалил парень. Я же во все глаза уставилась на него. — Что-о? — Послушай, я не всё тебе рассказал тогда. Моей целью, то есть целью Астрагора была ты. Он прознал, что где-то в этом северном городишке обитает молодая вампирша с даром превращения в человека. Он хотел тебя к себе, да и до сих пор хочет. — Зачем? — усмехнулась я. — Что во мне такого? — Ты себя недооцениваешь. Мой дядя – не самый честный человек. Он ненавидит и истребляет вампиров, но хочет, чтобы его личным телохранителем стала ты. Это очень удобно : с виду ты обычный человек, не представлявший угрозы, но секунда, и ты уже вампир. Так что решать тебе, у нас совсем мало времени на раздумья, Василиса. — Я могу просто отказаться от его затеи. — Нет, не можешь. Ты думаешь, он будет ждать твоего согласия? Конечно, нет. Он поставит условие : или ты работаешь на него и будешь его пешкой, или он убьёт близких тебе людей. Что ты выберешь? — он сжал мои плечи и посмотрел в глаза. — А если мы сбежим, где гарантия того, что он не тронет маму и брата, например? — Ему не нужны лишние подозрения. Я знаю его с раннего детства. Просто поверь мне, что он их не тронет и всё. — В это сложно поверить, — призналась я. — А ты попытайся, — посоветовал мне Фэш. — Уходить нужно прям сейчас? — надеясь на отрицательный ответ, спросила я. — Да. Плюс надо быть готовыми к тому, что, возможно, за нами будет погоня. Дрожащими пальцами я взяла блокнот и ручку. Глотая слёзы, я написала:

Дорогая мама и мой любимый братик! Вы — самое лучшее, что только было в моей жизни. Мне очень больно уходить от вас, ведь вы – моё всё. И всё, что сейчас происходит, это только моя вина. Я вынуждена уйти, потому что не вправе рисковать вашими жизнями. Я не хочу, чтобы вы грустили, хоть и очень эгоистично просить вас об этом. Я ухожу и надеюсь когда-нибудь вернуться вновь, просто чтобы посмотреть на вас. Я люблю вас больше жизни. Василиса.

Я осела на пол, больше не в силах сдерживать рыдания. Фэш опустился рядом, обняв маня и произнося слова утешения. Я не могу остаться. Не могу рисковать их жизнями. Но ещё я боюсь, что они меня возненавидят. Пока этого не случилось, мне необходимо насладиться последним моментом. — Ты куда? — спросил Фэш, поднявшись с пола вместе со мной. — Обнять их в последний раз, — шепчу я. Но парень хватает меня за руку, не главная мне уйти. — Нельзя! Ты сразу спалишься и сделаешь только хуже. Я понимаю, как тебе тяжело, — прибавил он спустя некоторое время. — Но ведь главное, чтобы они были живы, правда? Я кивнула. Парень первым перелез через окно, затем позвал меня следовать за ним. Я не спешила этого делать. Продолжая плакать, я взяла со стола рамку и достала нашу семейную фотографию. Бережно сложила её пополам и положила во внутренний карман куртки. Лишь потом я перелезла через окно и приняла свою истинную природу. Я думала, что смена сущности хотя бы немного притупит мои чувства, но нет. Меня всё также тянуло вернуться назад, провести остаток вечера с любимыми людьми за просмотром телевизионного шоу, а также ценить каждый момент, проведённый с ними. К сожалению, я поняла это только сейчас. — А остальные? — спросила я, имея в виду Беляевых. Неужели и с ними мне придётся расстаться? — Они всё знают, поэтому мы расстанемся с ними лишь на время. Хоть и увидимся с ними мы ещё не скоро, но увидимся. — Х-хор... Слышишь? Кто-то бежал. Судя по звукам, человек пять-шесть. Судя по скорости бега, это люди. Фэш нахмурился. Его лицо, как обычно, оставалось безразличным, в нём трудно было прочесть какие то перемены. Парня выдавали только его глаза, в которых застыла мрачная решимость. — Погоня, — глухо проговорил он. — Нам придётся драться, потому что далеко убежишь только ты. Я обычный человек. — Необычный. — Это ничего не меняет. Нам придётся сражаться, иначе нам не дадут сбежать. — Конечно не дадим. Из-за деревьев с разных сторон выглядывали люди с ружьями наперевес. Ружьями, которые были направлены в нашу с Фэшем сторону. Вшестером они постепенно окружали нас двоих. Чёрт, да они же пристрелят нас прежде, чем мы шелохнёмся! — Вы окружены. Сдавайтесь и, так уж и быть, мы сохраним вам жизнь. А ваше бегство будет прощено Астрагором. Я сделала вид, что обдумываю слова одного из противников. На самом деле я прислушивалась. Скоро должно всё решиться, надо только потянуть время. Нам с Фэшем не разрешали даже пошевелиться. Поэтому мы не могли смотреть друг на друга. Я не знала, о чём думает парень, что он собирается делать дальше. И что делать мне. Единственный выход – попытаться сделать всё самостоятельно. Я уже слышала их приближение и молилась о том, чтобы никаких посторонних шорохов не услышали человеческие уши противников. Иначе всё рухнет, а нас с Фэшем просто пристрелят. — Спрашиваю последний раз: Василиса Огнёва, ты сдаёшься или нет? — А вот это вряд ли, — раздавшийся с соседнего дерева до боли знакомый голос заставил так сильно биться моё сердце о грудную клетку, что оно едва не выскочило наружу. Позабыв о приказе не шевелиться, я по инерции задрала голову вверх. В ту же секунду раздался выстрел. А потом пришла темнота.

***

Я находилась по ту сторону реальности. Огороженная от всего мира через толстую и глухую стену, я не могла найти выход. Кто-то настойчиво вытаскивал меня оттуда, постоянно клича моё и имя и хлеща мои щёки, которые я даже не чувствовала. Со временем реальность стала немного ближе, а пелена тоньше. Я уже могла различать посторонние звуки, например, пение птиц и завывания ветра. Ух, холодно. Сколько времени сейчас? Я открыла глаза, увидев перед собой лишь звёздное ночное небо. А потом и Фэша. Целого и невредимого. — Что произошло? — спросила я, но получилось как-то хрипловато. — В тебя выстрелили, но ты не должна была потерять сознание. Как ты уже, наверное, поняла, наши подоспели очень вовремя. Хорошо, что ты не видела битвы, — парень опустился прямо на траву и закрыл голову руками. — Это было жутко. Диане прострелили руку, и двое Охотников убили. — Ди поправится. Ты жалеешь об их смерти? — спросила я. — Не знаю... С одной стороны, они просто исполняли приказ, а с другой... Ладно, хватит на сегодня философии. Пора убираться отсюда. Беляевы купили нам байк, так что теперь у нас будет средство передвижения, — подмигнул мне парень. Он поднял меня на руки и осторожно усадил на кожаное сиденье, затем сел спереди, а я обвила его торс руками и спросила: — Куда держим путь? Фэш загадочно улыбнулся. — Скоро узнаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.