ID работы: 5456222

Зачем же ты вернулась?

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Собранные вещи. Пустая комната. Пустая квартира. Девушка, стоящая около входа в аэропорт. Последний взгляд на Осло. Последний вздох, сделанный в этом городе.       Именно так все началось. Она улетела. Просто взяла и улетела. Ни сказав, ни слова ему. А ведь он не мог понять, почему она улетела к отцу. Почему она оставила его.       Напоследок она оставила лишь записку и все: — И на этом, пожалуй, всё. Береги себя.       Коротко и ясно, но ему ничего не ясно.

***

— Папа! Я хочу вернуться в Осло. Но ничего не хочу говорить Кристоферу. — она смотрела на отца с грустью на глазах. — Хорошо! На завтра забронирую билеты, и по прилету, пойдешь подавать документы в школу, где учится твой брат. — она подбежала к нему и начала обнимать со всей силой, которая только у нее была. Она рада тому, что отец ее понимает, но жаль, что рядом нет матери. Ей не хотелось бы оставлять его одного, но придется.       Когда Амелии была 5, а Кристоферу 7, их мама погибла в автокатастрофе.       Сильный ливень. Скользкая дорога. Не справилась с управлением и все. Летальный исход. Горькие слезы. Постоянные походы на кладбище. Опять горькие слезы.       Именно с тех пор из маленькой девочки, выросла жестокая девушка. Она была холодной, ей было плевать на все, что происходит вокруг. Но ей было не плевать на брата и отца, которые остались у нее.       Наверно это была ошибка, просто взять и улететь обратно в Стокгольм, где и произошли те самые жестокие моменты из детства и множество пролитых слез.

***

— М-м-м… Ничего не изменилось за год, странно. — она начала подходить к порогу дома, как перед ней открылась дверь, и в дверном проходе появился он. Их взгляды пересеклись, но никакой реакции не было, он просто оставил открытой дверь и ушел. Будто ничего и не было. — И тебе привет, братик. — зайдя в дом она начала осматриваться, затем она прошла на второй этаж к своей комнате. Ничего не тронуто, все было также как и год назад, — Ничего не поменялось, м-да…       Она начала раскладывать все вещи по полкам. Пройдя к кровати, она заметила ту самую записку, которую оставила год назад. — Надеюсь, ты не прочитал эту записку, придурок… — она взяла эту записку и выбросила.

***

— Ты понимаешь, она вернулась! Просто взяла и вернулась, как будто ничего и не было! — парень ходил из стороны в сторону, он не мог найти себе места. — Крис, успокойся! Вернулась и вернулась, это же хорошо. — парень сидел на диване и понемногу отпивал кофе. — Как успокоиться то? Она ни слова не сказала о том, что улетает к отцу! — Точно ничего не сказала? — парень начал прищуриваться и пронизать своим взглядом Криса. — Лишь записку с надписью оставила: И на этом, пожалуй, всё. Береги себя. Как это вообще понимать? Скажи мне, пожалуйста?! — он начала кричать на всю квартиру друга, не сдерживая свои эмоции, — И я решил, что буду ее игнорить! — Ты же понимаешь, что игнорировать ты ее не сможешь. И ты сам понимаешь, что тебе надо узнать причину ее уезда. — парень начал усмехаться. — Надо будет ей, расскажет! Не хочу вообще с ней хоть как-то контактировать! Пусть идет нахер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.