ID работы: 5456353

Поплатиться жизнью.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Истина

Настройки текста
Очнись! Фриск очнись, прошу! Фриск! Просыпайся! Резко вдохнув воздуха и очнувшись, Фриск приподнявшись и облокотившись на кровать, сразу же оказалась заключённая в объятьях Чары. Были слышны тихие всхлипы, очевидно, что Чара сильно волновалась. — Никогда, слышишь никогда, никогда не пугай меня так! — Почти шепотом сказала Чара, до сих пор обнимающая Фриск.  — Что случилось? — с шоком спросила Фриск, которая до сих пор не понимала что происходит, прекращая обнимать подругу. — Когда ты уснула, я сидела рядом с тобой некоторое время и решила взглянуть чем занимается наша Ториель сейчас, но услышав странный шум я обернулась и видела что с тобой начали происходить странные вещи. Сначала ты начала ворочалась из стороны в сторону, потом ты плакала во сне, что-то бормоча себе под нос, я забеспокоилась, и пыталась тебя разбудить, но было т-тщетно. Потом ты… ты, — Она перешла на шёпот — начала з-задыхаться, и вовсе перестала дышать — всхлипывая, сказала Чара. — Хах, давно мне кошмары не снились, — сказала Фриск, слегка улыбнувшись, что явно была не в лучшем психическом состоянии, похоже, что это был последний раз когда она нормально засыпала. — Это ни капли не смешно, ты знаешь как я испугалась! Ты… ты… я не могу позволить чтобы ты подыхала прямо тут, ведь если сдохнешь ты, сдохну я… Вообще не думаешь о последствиях!!! — обиженно сказала Чара. — Я привыкла, что ты подыхаешь именно в бою и видя как твоя душа угасает… — Не успев закончить свои слова, Чара удивлённо посмотрела на Фриск, что слегка подпрыгнула на последних словах Чары. — … Фри-и-иск! — Фриск резко заволновалась. — … Так… Я знаю этот жест, что ты… скрываешь? Говори, или ты знаешь последствиях… я знаю все твои слабости — сказала Чара с ехидной улыбкой, но вполне серьёзным голосом. Фриск отвела глаза сначала в одну сторону потом в другую. — Считаю до 3-х, — Чара подняла руку и начала медленно загибать пальцы. — 3, — Фриск стараясь держаться, начала во всей силы сжимать одеяло. — 2, — Фриск закусила губу, опустив голову вниз. Чара в это время улыбнулась ещё шире. — 2 с половиной, — Фриск еще держится — 2 с ниточкой будет… — АААА сдаюсь! — сказала Фриск, чем была довольна Чара. — Да, ты не зря подметила тот факт что моя душа слабеет, да из-за этих перезапусков, угасает моя решимость, и все это отражается на моём состоянии. Довольна? — весьма раздраженно сказала Фриск. — Умница, всегда знала что ты не выдержишь, и всё же ПОЧЕМУ ТЫ РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛА?! — Не выдержав сказала Чара, повышая голос. — Если бы не щекотка я бы продержалась… И насчет второго, я хотела тебе сказать об этом, но смотря на тебя, я… я… я видела что ты была в каком-то степени «счастлива», и я не хотела это портить. — слегка скукожившись, начала говорить Фриск. — Эх ты, я теперь полностью убедилась что ты готова отдать свою жизнь ради других. — Чара обняла Фриск. — Тебе от меня все равно нечего не скрыть, сколько бы не пыталась, я всегда узнаю правду, ведь я знаю тебя как свои пять пальцев. — подумала про себя Чара. Прекратив обнимать друг друга, Фриск вышла из своей комнаты и направилась вперёд по узкому коридору, желтоватого цвета пола и обоев, и шагая по каждой дощечке пола, был слышен слегка тихий скрип, но это не мешало идти дальше. Доходя до места назначения, она взглянула на комнату: Тот же желтоватый цвет, пола и обоев, в нижнем углу располагался столик, на котором лежал кусочек ирисково-коричного пирога, почти в центре комнаты находилось большое кресло, на котором, мило посапывала Ториель, держа в руках книгу «Факты об улитках». Возле Ториель слабо горел огонь в камине, а возле него располагался огромный шкаф с книгами об истории Подземелья, которые Фриск за прошлые таймлайны уже раз сто перечитывала. Зайдя в комнату Фриск в первую очередь, перекусила очень вкусным пирогом и доев свою порцию, девушка встала и подошла к Ториель. — Ториель, «мисс Ториель» проснитесь, — начала будить Фриск, пока Чара над этим усмехалась, ведь когда-то она звала Ториель точно также. — Что тебя беспокоит, мое дитя? — проснувшись спросила Ториель. — «Как вернутся домой?» — не хотев этого спрашивать, Фриск все же решилась. — Дитя, извини, но теперь это твой дом, — Все также спокойно сказала Ториель. — Но мисс Ториель… — Дитя подожди-ка минуту, мне нужно кое-что сделать. Ториель встав с места, быстрым шагом направилась к лестнице, а за ней следом пошла Фриск. Спускаясь по лестнице, умиротворение и спокойствие утихало, на их место приходили обеспокоенность и страх. Пройдя все предупреждения Ториель, начался бой. Статистика Фриск: 1 LV, 14/14XP. — Ух, я боюсь представить, что будет дальше… — подумала про себя Чара и обеспокоившись посмотрела на Фриск. Постоянная пощада выводила Ториель, и вот вся в ожогах Фриск стояла и вновь нажала кнопку пощада. 3/14 XP. Из-за множества ран, было тяжело уклонятся от новых фаерболов. И вот летят очередные шары огня, и Фриск, стоя на месте держа одной рукой место ожога произносит с улыбкой слово, что так давно хотела сказать: — « Мама». — И не успев уклонится, шары ранят Фриск, и она отлетает на не далёкое расстояния падая на пол. 0.5/14XP. Ториель услышав это столь давнее слово, была в это же время в шоке и счастье. Но увидев Фриск в тяжёлом состоянии, подбежала к ней, чуть ли не заплакав и виня себя, взяла дитя и отвела обратно в комнату. Вылечив и оставив ещё один пирог и записку она куда-то удалилась, оставив Фриск одну в комнате. Проснувшись Фриск, присела на кровать, начала осматривать местность, опять её же спальня. Посмотрев на все места ран, то место где должны быть большие ожоги, была лишь здоровая кожа. В немом шоке, Фриск узнала тот факт, что монстры лечат не только раны, но и одежду. Свитер что был всегда надет на Фриск, был как новенький, ни одной дырочки, лишь чистая ткань. — Да, да тебе не показалось, — Начала Чара. — это мисс Ториель постаралась на славу, заботясь о тебе. Взяв все нужное, Фриск прошла вниз, который ведёт на выход из руин. Встретив вновь Цветика, он начал разговор: — Ха, ха… Кажется и впрямь тебе нравится ломать все правила, не так ли? Даже не докончив то, что мы начали. — Это всего лишь начало! — Посмеявшись, цветок исчез так же внезапно как и появился. Фриск, долго думала над словами Цветами, ведь он был прав, и с этими мыслями, она прошла поляну и направилась еще к одной двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.