ID работы: 5456353

Поплатиться жизнью.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.Буря

Настройки текста
Дверь между Руинами и всей остальной частью подземелья вновь открылась.

Начало POV Фриск.

В этот раз, по неизвестным причинам дверь стала в 10 раз тяжелее, и отварить её было сложно. Получилось не сразу, попыток было сотни, на все это Чара смотрела со смешками на меня, но не сдаваясь я смогла её отварить, сильно толкнув. Дверь резко открылась, от неожиданности я упала на снег. Снег оказался намного холоднее, чем в прошлые таймлайны. Вскрикнув от холода, я попыталась встать, но случайно встала на невидимый лед под слоем снегом, я вновь упала лицом в снег. Чара не сдержавшись, смеялась до покраснения, пока не начала задыхаться. Встав снова, надеясь не упасть, я презрительно посмотрела на Чару, что уже успокоилась, и пошла в путь. «Здесь стало слишком холодно».

Конец POV Фриск.

Была сильная буря, что была большой проблемой для Фриск. Она была одета в теплый голубой свитер, с двумя полосками посередине этого изделия. Это было ничего, но Фриск в этот раз была одета в короткие шортики, а на ногах красовались пара маленьких коричневых ботинок. Фриск винила себя в том, что никогда не слушала Чару, которая всегда предупреждала её насчет холода. Фриск всегда привыкала к холоду, но она никогда не думала, что здесь могут быть снежные бури. Чара с довольной ухмылкой наблюдала за Фриск когда та шла, но Чара перестала улыбаться, когда Фриск обняла себя, дабы согреть себя хоть немного, иногда вздрагивая и пошатываясь, выдыхала еще теплый воздух через рот с синеющими губами. Она стала волноваться, ведь Фриск может заболеть.

Несколько часов назад.

Раннее утро.

Резко проснувшись, Санс испуганно схватился рукой за свою белую футболку. Осмотревшись, он немного успокоился, он по-прежнему был в своей комнате. Ему приснился еще один кошмар… Опять. Как же его достали кошмары про геноцид, как будто это происходило на самом деле. Он никак не мог смириться с ним — это было до жути больно и тоскливо. Он боялся за своего брата, боялся, что он снова исчезнет, но не смотря на это ему было жаль и Фриск, и с грузом боли, слегка дрожа руками, он убивал её, желая, чтобы этот кошмар кончился и все жили счастливо. Вздохнув, и на минуту закрыв глаза, он услышал шаги по лестнице, а потом и хлопок двери. Лениво потягиваясь, Санс встал, выходя из комнаты и спускаясь по лестнице. Зайдя на кухню, Санс увидел на столе записку от Папайруса:

«Вернусь не скоро, не скучай, НЬЕ — ХЕ — ХЕ!

Подпись «Папайрус»

Прочитав это, Санс подошёл к холодильнику, и почесав свою 5 точку, открыл холодильник, который был почти пустой, не считая тарелки спагетти, что лежала на верхней полке. Решив не рисковать своим не существующим желудком, Санс решил сходить к Гриллби. Санс одел свою любимую синюю куртку, которая уже давно пропахла кетчупом и его костями, и с неким настроением вышел из дома. Выходя из дома, он был удивлен, была сильная буря. Многочисленные снежинки, садились на его черепушку и моментально сдувались сильным ветром. Несмотря на это он щелкнул своими Костяными пальцами, и телепортировался к Гриллби. Поздоровавшись со всеми, кто был в баре, Санс сел напротив Гриллби: — Сегодня, что-то немного холодно, промораживает до мозга костей, не замечаешь? — начал разговор Санс, почесав свой затылок. — Буря… У нас её давно не видели, обычно она появляется, если что-то пошло не так, — сказал Гриллби, продолжая протирать стакан. — Так что заказывать будешь? — Две бутылки кетчупа. — Сказал Санс, закрыв один глаз. Получив 2 бутылки кетчупа, и записав покупки на свой миллионный счет, Санс пошел на свой пост, уже предвкушая, что будет дальше.

***

Услышав столь знакомый хруст палки, что лежала чуть поодаль от девушки, Фриск улыбнулась, и ускорила свой шаг, даже несмотря та на то, что буря не давала видеть дальше нескольких метров. Дойдя до деревянного мостика с баррикадой, что должна была «останавливать» путников, сзади послышались глухие шаги, и предвкушая, что вновь увидится с ним, стояла на месте. — Ч е л о в е к,      р а з в е      т ы      н е      з н а е ш ь      к а к       в с т р е ч а т ь      н о в о г о      п р и я т е л я? — сказал черный силуэт внятным голосом прямо за спиной юной девушки. Фриск, повернувшись к чёрному силуэту, вытянула свою далеко уже не тёплую руку, и пожала руку скелета. Где-то глубоко в мыслях скелета промелькнула мысль: он был немного удивлен и испугался, ведь обычно рука была теплой, но сейчас она холодная, хрупкая, которая может вот-вот сломается на множество осколков. Послышался звук пердёжа, и вновь ознакомив с местом, Санс повел девушку через мостик и замечая, что Фриск была немного удивлена, ведь Папайруса нет рядом, вспомнил что Папайрус ушел надолго, и немного злясь на себя, Санс, объяснил что Папайрус скоро возможно вернется.  — Ладно, мне пора, ещё увидимся, малая! — Закрыв один глаз, сказал скелет, уходя в противоположную сторону от девушки. — Увидимся … — сказала Фриск, свободно выдыхая воздух, когда Санс уже ушел. Её щеки немного были покрыты румянцем, на её лице заиграла улыбка. Чара возмущённо посмотрела на Фриск, ей никогда не нравился Санс, из-за него, по её мнению тупых каламбуров. Так ещё Фриск втюрилась в него. Проклиная всё на свете, и немного успокоившись, Чара начала: — Значит он тебе нравится, да? — Поинтересовалась с ехидной улыбкой Чара. — Что.… Нет!!! — Очнувшись и возвращаясь к реальности из мира фантазий, смущённо сказала Фриск, повернувшись спиной к Чаре, закрыла своими холодными руками своё покрасневшее лицо. — Ты никогда не умела врать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.