ID работы: 5456369

Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Hoshi_Murasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К дому Вачовски мы подъехали в сумерках. Нас уже ждали – примерно за полчаса до приезда Хэлкафион позвонил и предупредил, что скоро будет и не один. Связь была хорошая, так что я слышал реплики не только Хэлкафиона, но и его матери. – Не один? Вторая спальня нужна? Хэлкафион страдальчески вздохнул и спросил у меня: – Денис, спать будешь на коврике в моей комнате или как? – Сын, прекрати! – воскликнула его мать. – Мы с твоим отцом все еще надеемся, что… – Нужна, – несколько резковато, на мой взгляд, оборвал ее Хэлкафион, недовольно скривив губы. – Я знаю все, что ты хочешь мне сказать, но я сейчас за рулем. – И добавил, глядя на дорогу, стелющуюся под колеса «Илюзьона»: – Это продолжение одного очень давнего разговора. Я… потом расскажу. Наверное. Остаток пути мы молчали. Небольшой двухэтажный дом родителей Хэлкафиона прятался за деревьями. Садик был небольшой, но очень ухоженный и уютный – впрочем, чего еще можно ожидать от лесных эльфов. Дом же был вполне обычный по людским меркам – никаких выращенных или увитых плющом стен и прочих эльфийских чудес. Увидев женщину у калитки, я сначала подумал, что ехали мы зря. То есть не совсем зря, как минимум вырвались из навязчивой жары Берхайда, родных Хэлкафион повидает – и лично убедится, что его сестра нашлась. Но стоило мне выйти из машины и подойти поближе… – Орикон, милый, – улыбнулась женщина Хэлкафиону, и я понял, что это точно не сестра. – Кто твой друг? – Ма, это Денис, мой почти напарник. Как только вернемся к работе – станет без почти. – О, понятно, – и женщина взглянула на меня с каким-то хищным интересом. – Проходите, мальчики. Уже в доме Хэлкафион представил нас друг другу по всем правилам этикета, не придерешься, но выражение его лица при этом было настолько неоднозначным, что я растерялся. Он родителей, несомненно, любил, но вместе с тем явно был настороже. А еще, наверное, это какая-то эльфийская магия – у таких внешне не сходных друг с другом родителей сын был похож и на каждого из них по отдельности, и на них обоих разом. Релеан выше жены почти на голову, с темно-зелеными глазами, рыжевато-каштановыми волосами, собранными в замысловатую косу и с легкой насмешкой на губах. Рядом с ним белокурая Тессалия Вачовски казалась изящной и какой-то невесомой, при этом весьма живой и с задорным озорным огоньком в пронзительно-синих глазах. После церемонии знакомства Тессалия («Нет-нет, называть меня только по имени, не настолько же я древняя старуха!») повела показывать отведенную мне комнату, а потом предложила перекусить после дороги. Вечером, глядя в окно на задумчивые сумерки, я понял, что мне родители Хэлкафиона нравятся. И что сын их безумно любит – что не мешает ему подтрунивать над обоими. И отшучиваться в ответ на их подколки. И вообще, атмосфера в доме была очень светлая, и тень тревоги за исчезнувшую дочь лишь подчеркивала ее. Вкратце история исчезновения звучала так. Позвонил жених Линальве и озадачил родителей вопросом – а где, собственно, его невеста? С учетом того, что он заезжал за ней на вечеринку, и девушка предупредила, что пару дней ее дома не будет, звучал вопрос крайне странно. Потом с этим же вопросом – о местонахождении госпожи Линальве Вачовски – пожаловала полиция. Сначала как за возможным свидетелем, а потом уже как за подозреваемой в убийстве некоего Туракса Реза из племени Музгаш… – Это не она, – отвернувшись к окну, глухо закончила свой рассказ Тессалия. Муж стоял рядом, обнимая ее за плечи. – Она… – Она довольно вспыльчива и иногда чересчур резка, – кивнул головой Хэлкафион. – Но это не она. Ма, мы затем и приехали, чтобы во всем разобраться. – Вы? – она вздохнула, не поворачиваясь. – Сначала я хотел приехать один, но Денис решил, что едет со мной, – нехотя признался Хэлкафион. – И мне пришлось уступить. – Спасибо за это, – едва заметно улыбнулся Релеан. – Потому что не только наша дочь обладает на диво покладистым характером. – Да, мы очень похожи, – гордо заявил Хэлкафион. – Прямо один в один наши родители! Это немного разрядило обстановку, но все равно, расходились по комнатам мы не в самом лучшем настроении. Я задремал почти сразу, как только улегся – сказалась бессонная ночь перед экзаменом, после которой я все еще не отоспался. Мне даже начало что-то сниться, когда раздался тихий стук в дверь. Даже не стук – эдакое деликатное поскребывание. – Ну? – недовольно проворчал я, понимая, кто именно там шебуршится и что ему это действительно очень нужно. – Не разбудил? Заглянувший в комнату Хэлкафион был изрядно встрепан и облачен в легкие штаны. – Я все еще сплю, – с трудом подавив зевок, ответил я. – Давай, дивное видение, рассказывай. Он аккуратно прикрыл за собой дверь, прошелся по комнате, постоял у окна, потом уселся у меня в ногах. – Что рассказывать? – Не рассказывай, – великодушно разрешил я и все же не удержался от зевка. – Но ведь зачем-то ты пришел? Колыбельную что ли петь? Или стриптиз танцевать? Учти, этого моя хрупкая психика точно не выдержит. – Чего именно? Стриптиза? – Хэлкафион взъерошил волосы еще больше, попутно занавесив длинными прядями лицо. – Колыбельных в твоем исполнении, – пояснил я и ухмыльнулся: – Мне почему-то кажется, что при всей твоей эльфистости поешь ты не очень. – Нормально я пою, – буркнул Хэлкафион. – Меня же в маги готовили, голос ставили и все остальное тоже. Но да, пришел я не петь и не танцевать. – И он снова замолчал. Я решил не мешать ему. Понятно было, что раз он так мнется – впервые, кстати, за все время нашего общения, – то на это есть причина. Он еще немного посидел, дернул себя за прядь и, наконец заговорил: – Может, уедешь? Учти, я больше предлагать не буду. Но… Я молча показал ему понятный всем расам жест – в равной мере оскорбительный и отрицательный. Он в ответ фыркнул, едва заметно улыбнулся и вполне заметно расслабился, снова подергал за прядь и произнес: – Мне совершенно не нравится все происходящее. Почему Линальве ищет полиция? Что могло случиться между ней и этим… как его… – Тураксом Резом из племени Музгаш? – подсказал я. – Кстати, что за племена такие? Имя-то не ваше. – Кочевые орки, – буркнул он. – Боги с ним, с этим Тураксом, с этим-то разобраться будет не сложно. О, вспомнил! Силаиль! Жених Линальве, – Хэлкафион едва заметно скривил губы, словно этот конкретный эльф ему чем-то сильно насолил. – Слишком он правильный какой-то, слишком чистый. А потому я ему не верю. – Вы знакомы? – уточнил я, слегка взбив подушку и устраиваясь поудобнее. – Да, Линальве нас представляла друг другу, – он нахмурился. – Совершеннейшая и абсолютная взаимная антипатия с первого же взгляда, – и замолчал. Молчал и я. Наконец, не выдержав длинной паузы в разговоре, я тихо произнес: – Не хочешь, не говори о нем. Расскажи лучше о сестре. Хэлкафион улыбнулся, светло и нежно и покачал головой. – Извини, но лучше ты ее сначала увидишь сам. Это будет правильно, – он поднялся и пошел к двери, потом, обернувшись на пороге, сказал: – Спасибо что выслушал. И хорошей ночи. Засыпая, я пытался представить себе – какая она, Линальве – дочь Релеана и Тессалии Вачовски и сестра Хэлкафиона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.