ID работы: 5456571

От золота к золоту

Слэш
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 30 Отзывы 72 В сборник Скачать

Без заявки, про финал и журналистов

Настройки текста
Начали всё журналисты. Именно они подкараулили финалистов Гран-При после завершения соревнований и накинулись, как стая стервятников. Вопросы были стандартные, ответы тоже: да, горд победой, да, рад за товарищей, в планах дальше и больше (быстрее, выше, сильнее, что там ещё). И тут... — Юрий, нам сообщили, что ваши друзья пообещали вступить в брак, если завоюют золото, — слово "брак" журналистка произнесла с придыханием, словно оно относилось лично к ней. — Однако золото досталось вам. Планируете ли вы жениться? Юра подавился воздухом. — Чего-о?! Вот знал же, знал, что эта история с кольцами до добра не доведёт! Только Виктору с его свинкой пофиг, вон как друг другу лыбятся, смотреть противно. А Юре отдуваться. — Он замуж выйдет, — подвернулся под микрофон Джей-Джей, пакостно ухмыляясь. Юра попытался его пнуть, но не достал. — Ох уж эта молодёжь, — мечтательно протянул Крис. — Только встретились, и сразу замуж. Романтика, кровь кипит... — Да заткнитесь вы! — взвыл Юра. — Я! Не собираюсь! Замуж! И жениться не собираюсь! — В некоторых странах, — сообщил Виктор с отвратительно безмятежным видом, — есть традиция похищения невесты накануне свадьбы. Варварская традиция, и мы её осуждаем, но-о... — Сам кради своего кацудона! — Так это было запланировано? — оживилась журналистка. — Юрий, от наших зрителей не укрылось, что вы с Отабеком Алтыном следили за выступлениями друг друга. Как получилось, что ваша дружба до сих пор оставалась незамеченной поклонниками? Сволочи! Все сволочи! Юра в панике оглянулся — Отабека рядом не было. И на том спасибо. Не хватало только ему слышать эту... эту чушь, а Юра, наверное, вообще психанул бы, если бы всё это говорили при Отабеке. Но счастье было недолгим — буквально через минуту Отабек появился в конце коридора. Увидел остальных, прибавил шаг, догоняя. Юра сделал страшные глаза и одними губами произнёс: "БЕГИ!" Отабек не понял. Или сделал вид, что не понял. Подошёл и сунул Юре в руки сине-белую куртку. — Ты забыл. Юра молча схватил куртку и натянул, не попадая в рукава. Придурок. Сейчас эта стерва пристанет к нему, а Отабек же не любит разговаривать с людьми, он растеряется, скажет что-нибудь не то, а этим акулам только дай нюхнуть крови — сразу накинутся... Если она только посмеет что-то такое Отабеку сказать, Юра её пошлёт. Точно пошлёт. И пусть потом Яков с Лилией орут сколько угодно. — Отабек, расскажите нам о ваших отношениях с Юрием, — щерила три ряда зубов журналистка. Отабек, совершенно не меняясь в лице, перевёл взгляд с Юры на неё. — Мы друзья. Как печать поставил. — Отабек Алтын, — всё так же безмятежно пояснил Виктор, — очень законопослушный молодой человек. И очень терпеливый. Кацудону, решил Юра, пойдёт вдовий наряд. Ему вообще идёт чёрное. Заодно и рожу вуалькой завесит. Отабек на Виктора даже не посмотрел. Протянул руку, поправил заломленный воротник на юриной куртке. — Идём? "Герой Казахстана похищает русскую фею, — злорадно думал Юра, стараясь шагать в ногу с Отабеком. Получалось удивительно легко, словно всю жизнь тренировался. Позади слышался смех Виктора, на которого, похоже, набросилась журналистка, упустившая главную добычу. — Сами придумали, теперь подавитесь. Имею право". Было весело и здорово, и страшно хотелось, чтобы Отабек вот так похищал его каждый раз, когда кто-нибудь прикопается. И ещё — чтобы подольше не убирал руку, так и оставшуюся лежать на плече. Но Отабек, кажется, и не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.