После победы и нескольких бокалов шампанского Юра жаждет доказать, что он не только катается лучше Юри, но и с шестом обращаться умеет. Отабек мешает
18 апреля 2017 г. в 22:04
Просыпаться после пьянок Юре случалось крайне редко, потому что дома с него за это содрал бы три шкуры Яков, а потом ещё досвежевала бы Барановская. На сборах его считали мелким и не делились, да и опять же — Яков. А на официальных мероприятиях вроде банкета после Гран-при Юра не пил сам, чувствуя ответственность за страну. В отличие от некоторых, не будем показывать пальцем.
Банкет, к слову сказать, был вчера, и, судя по текущему состоянию, последнее своё правило Юра всё-таки нарушил. Или нет? Юра наморщил лоб, вспоминая прошедший вечер. Вспоминалось отрывками. Банкет он помнил очень чётко, всё было прилично, как в лучших домах, шампанское — кислая дрянь, даром что дорогое, как самолёт. Потом Джей-Джей сказал, что знает крутой клубешник, там бухло, стриптизёрши и вообще клёво, и вот с этого момента начались пробелы. Юра помнил синюю подсветку бара и грудастую блондинку на шесте — растяжка никакая, лицо как у продавщицы из сельпо, и грации столько же. Помнил горящий коктейль у себя перед носом (тут он в ужасе схватился за лицо — слава богу, брови были на месте), и как классно стало после этого коктейля. Помнил охуевшее лицо кацудона. Помнил, как мир почему-то перевернулся, но это тоже было классно. А потом наступала уверенная темнота.
Хуже всего, к концу этой познавательной экскурсии в прошлое Юра наконец заметил главное: он был в чужом номере! В чужой кровати. Раздетый до трусов. Пиздец. Как есть пиздец.
То, что он был несовершеннолетним и пиздец грозил не только ему, утешало плохо.
В ванной лилась вода. Не дожидаясь, пока хозяин номера обозначит себя, Юра приподнялся и огляделся. Обстановка почти как у него, у шкафа спортивная сумка, на столе плюшевый кот в красном ошейнике. Одежда — Юрина, между прочим! — аккуратно сложена на стул. На оконной ручке висит вешалка с кожанкой…
Бля. Юра рухнул обратно на кровать, облегчённо улыбаясь. Это Отабек. Его кожанка. Юра в номере у Отабека, а значит, всё в порядке. Никаких сомнительных пидорасов, готовых споить и утащить в логово разврата. Так и есть — на кресле лежал свёрнутый плед. Вот дурень, мог бы и Юру подвинуть, места бы хватило.
Когда из ванной появился Отабек в спортивках и футболке, с влажными ещё волосами, Юра помахал ему рукой.
— Доброе утро, — казах подошёл к кровати, ероша ладонями волосы. — Как ты себя чувствуешь?
— Хреново, — честно признался Юра. — У тебя что, фена нет? А вода есть?
— Фен есть, но он, кажется, сломан, — Отабек открыл мини-бар и протянул Юре бутылку минералки. — Ничего, высохнет. Голова не болит?
— М-м, — отрицательно промычал Юра, присосавшись к бутылке. Жизнь стала совсем хороша.
Напившись, он отдышался, навинтил на бутылку крышку и потребовал:
— Рассказывай!
— Что именно?
— Всё.
Отабек вздохнул, и в его глазах появилось подозрительно тоскливое выражение. Юра насторожился.
— Ты э-э… с какого момента не помнишь?
— С клуба. Был клуб, так? Со стриптизёршами.
— Был, — подтвердил Отабек уже совсем уныло.
— Дальше!
— Ну… Ты напился.
— Это я уже сам догадался.
— Назвал Джей-Джея пидором.
— Нехрен меня за задницу щипать было, — память потихоньку начинала возвращаться.
— Ах вот как, — лицо у Отабека сделалось не по-хорошему задумчивым. — Потом вы с Юри пили на брудершафт, и ты, кажется, говорил ему что-то по-японски. Не уверен, правда, что Юри тебя понял. Потом Джей-Джей с Кристофом танцевали на барной стойке, а Виктор пел романс.
— Хуёво пел, да?
— Ну, со слухом у него небольшие проблемы, — дипломатично уклонился Отабек. — Потом… Юр, ты точно хочешь это знать?
— Да давай уже, — прошипел Юра, точно зная, что дальше начнётся его личный позор. Отабек глядел так сочувственно, словно хотел избавить от страданий. — Не тяни кота за яйца.
— Потом ты отогнал стриптизёршу от пилона и сказал, что она ни хуя не умеет, а ты сейчас покажешь Юри, что такое настоящий стрип-дэнс. Прости, я цитирую. Потом…
— Бля, — Юра закрыл лицо руками. — Пиздец. Не хочу это слышать. Нет, хочу. Давай, блядь, добивай.
— Потом Виктор заорал: «Смотрите, сейчас будет бомба! Стриптиз от Юрки — это охуенно, отвечаю! Только заберите телефон у Пхичита, а то нас всех посадят!»
— И ты забрал, — мрачно констатировал Юра. — Поэтому вы все на свободе, а фотки меня на шесте не взорвали инстаграмм. Спасибо. Хоть один друг. Дай мобилу, проверю, не сподобилась ли ещё какая падла тишком заснять и выложить.
— Я тебя забрал, — Отабек послушно протянул ему свой «Самсунг». Из благодарности Юра не стал говорить, что такое говно мамонта даже в руках держать стрёмно.
— В смысле забрал?
— Просто. Взял и забрал. Ты лёгкий.
Юра открыл было рот, чтобы спросить. Закрыл. Воображение нарисовало дивную картину: Отабек верхом на коне хватает Юру, перекидывает через седло и уносится в степную даль. Хотя стоп, откуда в клубе конь? С конём бы не пустили. Это не пхичитовы хомячки, которых можно рассовать по карманам и не палиться.
Зато стало понятно, почему переворачивался мир. Бля. Только бы не оказалось, что он сблевнул, болтаясь на плече у Отабека. И, божечки, только бы кто-нибудь всё-таки отобрал у Пхичита телефон. Похищение казахом русской феи теперь точно станет мемом.
Инстаграмм подозрительно молчал, фейсбук тоже. Кажется, пронесло. Надо будет ещё лично проверить у всех участников, пока не разъехались, а то потом с другого конца света не дотянешься…
— Юр, — Отабек замялся. — Я понимаю, что это не моё дело, но… Откуда Виктор знает, как ты танцуешь стриптиз?
— Виктор? — озадаченно переспросил Юра, отрываясь от телефона. Дался всем этот Виктор за каким-то хреном, даже Отабеку. — В смысле — откуда? А кто меня, по-твоему, учил?