ID работы: 5456650

Живое сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Annia Kenny бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Экзамен часть1

Настройки текста
Спустя десять дней…       – Мля! – вскрикнул Брендон во время его пикирующего полёта лицом на каменистую землю. Но криков, наполненных болью и отчаяньем, не последовало: наш староста Дерион вовремя подловил его за шиворот, и внеплановое событие в виде сломанного носа Брендона не произошло.       – Эй, Бренд, четверти пути даже не прошли, а ты уже нос собрался ломать! – с ухмылкой вскрикнул наш одногруппник Вуен, пройдя мимо Брендона и щёлкнув у его носа пальцами.       – Отвали! – процедил сквозь зубы немного покрасневший Брендон, и наша задержавшаяся группа из тридцати человек двинулась дальше. Пусть он, видимо, и думал, что с него сейчас начнут хохотать, этого не произошло по той самой причине, что все уткнулись носами в землю и смотрели под ноги, дабы не разделить судьбу, которая могла бы приключиться с Брендоном, да и из-за тяжёлых рюкзаков не особо хочется думать о чём-то, да и не получается.       В данный момент мы уже проходим последнюю часть экзаменов – проблемную. Сейчас мы уже в лесу и в пути уже два часа, а такой желанный привал будет только в два часа дня. Наша группа, как и должно было быть, состоит из тридцати человек, в которую попали ученики из всех выпускных классов академии. Из наших со мной попали Лин, что меня довольно сильно обрадовало, наш староста Дерион, Брендон и его друг Вуен, Мари и Хили.       К счастью, погода хорошая и солнце не жарит так, что возникает чувство, что лучше просто упасть и помереть, чем продолжать жариться вживую, а наоборот – в лесу стоит лёгкая прохлада, ну и ещё радует то, что идём пока мы по твёрдой земле и до болотистой местности ещё не добрались. Единственное, что огорчает, – это то, что рюкзаки на спинах так и норовят прижать тебя к земле и лишить тело любого признака, что под ним лежит человек, а не кровавое нечто. А всё потому, что весят они для мужской половины группы двадцать килограмм, а в случае с женской – десять. Поэтому многие, как и я в общем, не особо хотели представлять, как мы будем перебираться с ними по болотам, по камням и взбираться в гору, но отступать явно поздно.       А причина такого веса проста: в рюкзаках у каждого есть всё для оказания первой помощи, пара килограмм сухой древесины, снаряжение, которое понадобиться нам на переходе через небольшое ущелье, с которым мы познакомимся уже сегодня, многочисленные приспособления, которые могут понадобиться в походе подобного рода, однозарядный полуавтоматический арбалет с комплектом запасных деталей и снарядов к нему, а также запас воды и еды на два с половиной дня.       Ну, на это можно смотреть и с хорошей стороны: такой поход с тяжестями неплохо подготовит как физически, так и морально будущих солдат из корпуса Клинков с их многочисленными вылазками, а для Стражей их будущее снаряжение будет казаться невесомым по сравнению с этим, а вот дознавателям и военным наблюдателям оно зачем… Может, чтобы в будущем людей в камеры легче таскать было? Вполне возможно, если учитывать все слухи и сплетни, что ходят об их холодных подвалах с многочисленными приспособлениями пыток.       Так, плавно продвигаясь по лесу и время от времени проходя через холодные и быстрые ручьи, мы подошли к долгожданному привалу. Все посбрасывали рюкзаки и на них же увалились. На привал нашими двумя преподавателями, сопровождающими нас, было отведено полчаса – вполне достаточно, чтобы перекусить, отдохнуть, поболтать и поразмыслить о чём-нибудь. Некоторые вслух обсуждали их баллы по теории и практике, а также переживали и о нём, и о будущем из-за них. Мне, к превеликому счастью и буквально свалившемуся камню с плеч, волноваться не было нужно.       Практику, при учёте того, что до сорока баллов идёт низкий уровень, от сорока и до восьмидесяти – средний, а дальше – высокий, я сдал на восемьдесят один. Правда, среди мужчин приемлемым считается восемьдесят пять, но… я доволен, да и завидовать некому особо: из наших только Дерион сдал на девяносто три и Рональд на девяносто, а те, кто пониже – это Остин, Джош, Вуен, ну и я. Остальные не дотянули до восьмидесяти. Ну а теория… В общем, она была сложнее, чем я ожидал, страшно было представить, что бы было, если бы я не подготовился во время пребывания в госпиталях, но опять же, к счастью, я по такому же принципу оценивания сдал её ровно на семьдесят балов и был несказанно этому рад.       Через полчаса все, опять с неохотой взяв рюкзаки, двинулись дальше. Чтобы как-то скоротать время до следующего привала, который будет теперь только в девять вечера, кто-то не из нашего класса предложил петь песни, и пусть начинали мы вяло, но через пару таких вот весёлых и задорных песенок, к удивлению, петь начали многие, но… не тут-то было! Оборвав на полуслове куплет весёлой песни о лесорубе, ненароком отрубившем себе голову, весело шагающий Брендон зацепился о корень дерева и под своё многозначительное «Мля!» полетел со склона вниз и, врезавшись по пути в пару деревьев, бездыханно остановился, избрав конечной точкой спуска валун. И только спустя пару секунд до нас, застывших на месте и открывших рты, донеслись стоны видимо не менее удивившегося Брендона.       Когда Рональд, Дерион и Вуен подняли обратно наверх Брендона, Мари осмотрела его, и, как оказалось, он сломал две ноги, но, ко всеобщему облегчению, перелом был не очень серьёзный, и кости не сдвинулись с места, а только раскололись, поэтому Мари зафиксировала их и дала команду на уложение Брендона на носилки. Дальнейший путь продолжался уже без песен и с внезапно погрустневшим из-за внезапного для самого себя сюрприза Брендоном.       Но преподаватели и глазом не повели, на что некоторые нехило удивлялись, а всё из-за того, что в этой части экзамена мы полностью самостоятельны и на помощь со стороны сопровождающих можно не надеяться. Они только оценивают наши действия, критикуют их и контролируют нас в целом, а потом дают отчёт о них и вообще о нашей группе, по крайней мере, так говорил сэр Азер перед экзаменом.       В конце концов, мы добрались до перевала и, уже полностью выдохнувшиеся, повалились на землю. Кроме обычных сложностей в пути в особое внимание попала переправа через болота с Брендоном на носилках и его переправа через ущелье там, где он издавал больше всего воплей. Так как вовремя переправы через ущелье все переправляются на тросе, протянутом над ним, а по другому на специальном деревянном строении переправляли рюкзаки, по нему и ехал Брендон, всё время вопивший и не утихающий до конца пути, но всё обошлось.       Группа нашего класса немного посидела у костра, после чего всего все понемногу легли спать.

***

В это же время на веранде, под самым куполом главной башни цитадели «Страж»…       За круглым дубовым столом собрались все полковники Клинков Свободы. За ним сидели и взяточники, и замявшее своё криминальное прошлое и теперь сидящее изо дня в день в мягких кожаных креслах многоуважаемые лица, и простые, уже ощутившие на себе горечь войны и царящего в ней хаоса, пытающиеся хоть что-то доказать этому миру и привнести в него ещё пару крох света люди.       – Так что будем предпринимать? – вопросил у сидящих за столом сэр Ханн ди Ризер.       – Подождём. Если атаки продолжаться – усилим охрану высокопоставленных чинов, – пожал плечами один из присутствующих.       – Чего?! – вскрикнул сэр Оливер ди Дерис и ударил кулаком по столу. – Ты что, на средних годах спился совсем?! Я это поддержу, если при нападении ты в первых рядах стоять будешь!       – Что?! – взревел тот.       – Оливер, не напрягайся, свиней не переучишь, – подал голос сэр Эллион ди Рай.       – Ты охренел?! Что себе позволяешь, щенок?! Да я тебя… – начал сэр Ксандер ди Саз, но его перебил ворвавшийся в комнату запыхавшийся солдат:       – Сэр… сэр Ханн, там они, там Вороны! Нужно уходить! – закричал он, но тут что-то громыхнуло и разнеслось волной по всей башне. – Быстрее, они уже здесь!       Все в спешке рванули к выходу, но небольшой свёрток резко влетел в комнату, после чего весь купол башни разлетелся, окрашивая на время округу в серый цвет и застилая небо дымом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.