ID работы: 5456650

Живое сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Annia Kenny бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Экзамен часть2

Настройки текста
      Очнувшись, я ещё немного повозился на месте и не открывал глаз, пытаясь вытянуть из полусонного состояния всё до последней капли. Откровенно, я не выспался: всё тело ломило и болело, кисти на руках жутко чесались. И я всё никак не мог вывернуть руки и почесать их.        «Да что ж такое!» – пронеслось в голове спустя пару минут безуспешных попыток, и я попытался открыть глаза, чтобы обнаружить причину, почему я всё не могу высвободить руки.       Но… с удивлением обнаружил, что не могу открыть глаза. Внезапный толчок в спину, подбросивший меня над моим местом сна, после чего я плюхнулся на что-то металлическое, дал мне ответ: я явно не в лагере.       – Линс?       – Я… есь… – прокряхтело в голове.       – Что с тобой?       – Вас выкр…ли… голов…зы… на тебе брас…т… блок…щий… любой мен…ный… сиг…л… – снова прокряхтело в голове.       А остальные?! Что с ними?       Или… Так! Надо подумать! Браслет? Так… Но вот помимо него мешают связанные руки, ноги, кляп во рту и повязка на глазах…       Что делать?!        «Думай, Дэй!» – обратился я сам к себе и хотел было постучать головой о стенку за спиной, но отбросил эту идею.       Внезапно где-то справа послышался голос одного из нашей группы:       – Эй! Люди! Здесь кто-нибудь есть?! Спасите! Меня мотнуло в сторону от резкого тормоза. Мы в чём-то едем.       Послышались шаги.       Звук поворота в замочной скважине, скрип дверей.       После: краткий щелчок, звонкий зойк.       Что… что произошло?!       – Уберите его, остальным вколите ещё дозу, – послышался грубый мужской голос.       Сквозь двери вошли несколько людей. Резкий укол на сгибе руки – и туман, застилающий глаза…

***

      Я снова очнулся, резкая вспышка боли в голове, заставляющая сжать зубы. Спокойно!       – Линс, что делать? Где мы? – Тишина в ответ. – Линс!       – Мы всё ещё е…м…       – Я не понимаю.       – Едем! Вок...г… пово…ки… двадц…ть… пять чел…к… В повоз… десять… че… Сейчас сопр…ся беспол… Нуж…дое… до их лагер… Ночь ещё не прош… Завтра за на…и… обяз…но… вышлют… пом…щь… Терпи!       – Кто со мной в повозке сказать можешь?       – Н…т…       Голову забивали волнительные мысли. Я волновался за наш класс. В частности за Мари, Лина. Нельзя просто сидеть и ничего не делать! Кто знает куда они нас везут! Они могут запросто довести нас до порта и потом бывай-прощай спасение…       Надо что-то делать! Но вот что…        «Точно!» – осенило меня. Надо проверить, очнулся ли ещё кто-нибудь.       Я легонько подвинулся влево, пока не упёрся в чьё-то плечо, после чего так же легонько толкнул. Ничего в ответ не последовало.       Теперь вправо.       Толчок – и я замираю, слыша только треск колёс.       Есть! Кто-то сидящий справа от меня тоже очнулся и также легонько толкнул меня в плечо.       – Дэй, мы смож…м… выбра…ся… только если не бу…м… издав…ть…лишн…х… звук…в… – прозвучало в голове.       – Я понял, помоги развязать верёвки на руках.       – Дэй, это глу…о… они еду… в свой лаг…рь… я слыша…а… разго…р…       – Сразу нельзя было сказать?! – мысленно фыркнул я.       – Ну, из…ви…и… как-то возмо…ти… не предста…лось…       Меня снова мотнуло в сторону, двери открылись, зашли люди. Снова укол.

***

      Очнувшись, мне в голову опять ударила вспышка боли. Через пару минут я понял, что уже сижу не в повозке, а на земле.       Нужно действовать.       – Линс, кроме меня и других одногруппников есть ещё кто-нибудь?       – Нет.       – Режь верёвки.– Из-под кисти и на ноге выдвинулись кристаллы, легко разрезав туго стянутые верёвки. Я уже хотел снять повязку с глаз, но в помещение вошли двое человек.       Кристаллы быстро втянулись, оставшись в боевой форме.       – Вот он, – сказал один из них. Ко мне подошли и приподняли голову за подбородок.       – Хм… и вправду он… – послышался тот же грубый голос, что и в повозке.       – Нужно всех их стрелять и валить. Его батя заправляет этой частью Ариналы, если узнает – нам всем трындец…       – Идиот. Надо выкуп просить.       – Гавин… ты что серьёзно?!       – Да-а, – протянул тот зловеще. Послышались быстрые шаги, хлопнула тетива и кто-то, ойкнув, затих.       Сейчас!       Я резко вывернул руку и, надеясь прорезать горло, мотнул рукой.       – Ах, ты сучёныш! – послышался вскрик.       – Влево! – прозвучал голос Линс. Я бросился влево, а за спиной просвистел болт и врезался в землю. Стянув повязку, я бросился на пытающегося вложить в арбалет новую стрелку врага и быстрым движением ударил в грудь, повалив его на землю.       – С…сука, – прокряхтел он и замер. Окончательно привыкнув к освещению и стянув повязку со рта, я осмотрелся. Оказалось, тот второй видимо пытался бежать, но болт, запущенный Гавином, догнал его у выхода.       В шатре помимо меня сидело ещё три человека, среди них я разглядел и Дериона.       Сунувшись к нему, я присел и хотел уже развязать глаза и верёвки, но все движения сковал прислонённый к затылку арбалет.

***

Аспект, Первая часть плана «Пелена» успешно выполнена. Цитадель «Страж» полностью разрушена, все здания сожжены, первоначальные цели устранены, вторичные цели устранены. В плен для допроса взято трое стражников и лейтенант Этан Ронис. Приступаем ко второй части плана «Пелена». Ждём дальнейших указаний. Морс ест екс хостибус Ординис Глориа Фамилия Куинкуе

***

Рин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.