ID работы: 5456678

Черный пират

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Пират Джулиан.

Настройки текста
Крик чаек, плеск воды, крики и смех мужчин разбудил Лизу. Она открыла глаза и посмотрела на диван. На диване никого не было, а на столе стоял завтрак. Каюта была пуста, и только лучи солнца весело дребезжали. Лиза встала, надела своё платье и подошла к столу. На столе лежали бутерброды, стояла вода и вино. Немного перекусив, Лиза вышла на палубу. Корабль стоял на месте, а матросы по очереди прыгали в воду и громко кричали. Лиза подошла ближе. Команда, как маленькие дети, толкались и плескались в море. — Не хотите присоединиться? — раздался за спиной Лизы голос. — Нет, капитан, я как-нибудь в другой раз, — улыбаясь, нежно сказала девушка. — Вы проснулись в хорошем настроении. Вы выспались? — Впервые за долгое время. — Я рад. — У Вас очень удобная кровать, — заметила девушка. Капитан, боясь сказать очередную глупость, промолчал, он только улыбнулся своим мыслям. — Мы шли без остановки всю ночь, команде нужен отдых. — Куда мы потом поплывём? Хотелось бы знать, в каком порту Вы меня высадите. — За ночь мы очень далеко ушли от всех портов, в которых мы обычно торгуем. — Из-за меня? — Не буду скрывать, да из-за Вас! Но не переживайте, немного проедитесь с нами. Мы в этот раз совершим путешествие к самому далекому, но самому богатому городу. Последний раз я там был пять лет назад, — отчего-то печально сказал капитан. — Но Вы ведь уверенны, что женщина на корабле к несчастью? — Любое путешествие — это риск. Я люблю риск. А Вы? — Я всегда жила спокойно. — В обществе пирата Вам вряд ли будет житься спокойно. Команда закончила свои утренние купания, и капитан отдал приказ двигаться дальше. Пока капитан занимался своими делами, Лиза бродила по кораблю. Она была увлечена морем, птицами и ветром, и не замечала на себе взгляды команды и их шушуканье. День незаметно прошел, и стало смеркаться. Лиза провожала уходящее за горизонт солнце. — Вам нравиться мой корабль? — подойдя сзади к Лизе, сказал капитан. — Я раньше никогда не путешествовала, тем более на корабле, — ответила Лиза. — Лисса, Вы поужинаете со мной? — Я немного проголодалась, я буду рада с Вами поужинать. Капитан и его спутница спустились в общую каюту, где были накрыты столы. Капитан проводил Лизу за отдельный стол и сел напротив. Команда сидела за длинными общими столами, пила ром и ела руками мясо. У Лизы и капитана стол был накрыт более изысканно, рядом с тарелкой лежали столовые приборы. — Выпьете немного вина? — предложил капитан. — Только немного, — пропела Лиза. — Как я Вам уже говорил, мы идем в порт Рояни — это порт богатейшего города. В этом городе есть абсолютно всё. — Вы сказали, что были там пять лет назад. — Последний раз да. С этим городом связаны не очень приятные воспоминания, поэтому я там и не был так давно. — А чем Вы торгуете? Почему Вас называют пиратом? — Торгуем рабами, женщинами и нападаем на торговые суда… — … — Шучу.… Мы торгуем вином, табаком, тканью. — Тканью? Поэтому у Вас вчера для меня нашлась ночная сорочка? Капитан замолчал и помрачнел. — Я что-то не то сказала, — спросила Лиза, увидев странное поведение Джулиана. — Да нет, ничего… Я Вас оставлю ненадолго. Вы кушайте, не стесняйтесь. Джулиан вышел из каюты. Команда продолжала своё пиршество, они громко разговаривали и смеялись. Увидев, что девушка скучает одна, матросы решили её развлечь. — Мадмуазель, как Вам наш капитан? — Я не могу понять, какой он. — Он — человек загадка. Рожден капитаном; красив, как бог; жесток, как дьявол. — Откуда у него шрам на лице? — Точнее от кого? Шрамом он обязан капитану Грину, Вашему приятелю. — Грин мне не… — Ладно, ладно, я пошутил. Слухи разные ходят — кто говорит, что Грин у Джулиана девушку украл; кто говорит, что и раньше они сталкивались. Одним словом они старые враги. Грин постоянно нас проверяет, но Джулиан ни разу не попался на пиратстве. — Так Джулиан всё-таки капитан пиратов? Душою мы пираты, Морские-волки мы, Шальные мы ребята И пьём мы, как один. Затянули матросы песню. Матросы были уже пьяные, и девушка стала вызывать у них интерес. Они стали шушукаться и в их головах возникали развратные мысли на её счет. Один из матросов, которого кликали Джонни, подошел к девушке и предложил ей потанцевать. Лиза пыталась отказаться, но он взял её за руку и вытащил в круг. Матросы продолжали петь и хлопать в ладоши. Джонни крутился вокруг Лизы, потом он обхватил девушку руками и притянул её к себе, на что другие матросы подскочили и попытались Лизу заполучить в свои объятья. Лизу стали дергать из стороны в сторону, некоторые матросы начали драку. — Отпустите меня, я не хочу танцевать, — кричала Лиза, но никто её не слушал. В этот момент в каюту зашёл капитан, он увидел возню. — Смирно, — скомандовал Джулиан, — отставить этот бардак. Он за шкирку раскидал матросов по сторонам, они хотели было полезть в драку, но когда, увидели своего капитана, отступили. Джулиан протянул руку, схватил Лизу за локоть и вытянул из круга. — Всем разойтись, — приказал капитан. Капитан отвел девушку в свою каюту. Девушка чувствовала, что он взбешен и молчала. Джулиан толкнул Лизу на диван. — Я знал, что этим всё кончится. Знал, что Вас нельзя оставлять на корабле. Завтра мы прибудем в порт Рояни, я дам Вам денег и идите на все четыре стороны. Мне в команде разлад не нужен. — Я не виновата в том, что… — Вы виноваты в том, что Вы женщина. Эти матросы не бывают в портах месяцами, и Вы им, как красная тряпка для быка. — Но я не знаю, куда мне идти… — А мне до этого, какое дело? Скажите спасибо, что я высажу Вас в порту и не выкинул в открытое море. — Джулиан… — Я всё сказал. Капитан вышел из каюты и с силой закрыл за собой дверь, девушка осталась в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.