ID работы: 5456703

Авангард Титана

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Юстикар Брандис шел по мрачному и прохладному коридору крейсера «Очищающее пламя», древнего корабля, служившего Империуму уже не одно тысячелетие. Тихо гудела вентиляция, а где-то далеко проповедник читал молитвы Богу-Императору, бессмертному владыке человечества, и до юстикара долетали лишь обрывки фраз. На несущих опорах и балках, похожих на ребра какого-то чудовища, были развешены пергаменты со священными текстами. Это были как литании, посвященные машинному богу Омниссии, призванные поддерживать в рабочем состоянии системы этого космического корабля, так и молитвы, нужные для защиты обитателей крейсера от ужасов варпа, психического измерения, параллельного реальному миру.       Варп был одновременно и даром, и проклятием. Без варпа Империум Человечества не смог бы существовать. Галактика огромна, у Империума миллионы планет, и путь от одной к другой занимает сотни, если не тысячи лет, но в варпе не действуют законы реального мира, и с помощью него можно гораздо быстрее оказаться в точке назначения. Только он обитаем, его населяют демоны и другие твари, и они совсем не рады неожиданно оказавшимся в их владениях непрошенным гостям.       Юстикар возглавлял отряд из пяти боевых-братьев, лишь несколько лет назад получивших силовую броню и являющихся не слишком опытными по меркам ветеранов. Недавно им было приказано помочь имперским силам на одном из многочисленных миров, где разыгралась опустошительная война. Вот только если это была обычная война, какие часто случаются в Империуме, то в Серых Рыцарях, ордене космического десанта, созданного специально для борьбы с демонической угрозой, не было бы необходимости.       Многочисленные еретические культы скрывались в том мире. Культы, посвященные Богам Хаоса, могущественным сущностям, обитающим в варпе, питающимися эмоциями живых существ и являются воплощением этих эмоций. Присутствие серых рыцарей решило исход, но из двух отправившихся туда отрядов вернулся только один. Отряд Брандиса, которому нужно было восполнить силы и похоронить павших. На Титане, спутнике Сатурна и родном мире ордена, глубоко под поверхностью залегают Поля Мертвых. Протяженные на многие километры катакомбы, где лежат тела всех братьев, погибших в служении Императору. Серые рыцари направлялись именно туда.       Защищенный полем Геллера космический корабль быстро скользил сквозь эмпирии, но затем резко изменил свой курс, и в тот же момент юстикара вызвали на мостик. Его не стали бы тревожить не случись что-то действительно требующее его внимания, поэтому он был готов ко всему.       Закованные в керамит ноги чеканили шаг по металлической поверхности. Сверкало отполированное лезвие психосиловой алебарды «Немезида». Прикрепленные к доспеху печати чистоты колыхались от создаваемого вентиляционной системой небольшого ветра. Брандис был одет в стандартную силовую броню Серых Рыцарей – Эгиду. На правой руке был закреплен штурмовой болтер. А шлем покоился на сгибе локтя.       Рубка встретила юстикара ярким светом, стенами, расписанными фресками и инкрустированными золотом массивными колоннами. На мостике стоял капитан и о чем-то беседовал с помощником. Рядом с различными когитаторами, находился техножрец, он выглядел очень занятым и, казалось, ничего не замечал вокруг.       Также здесь находились сервиторы, полуорганические дроны, запрограммированные выполнять простейшую работу, и выполняющие свои задачи обычные флотские. А в конце помещения, перед пикт-панелями стоял инквизитор Ореан Тодий и внимательно что-то рассматривал. Он всегда свободно общался со своими подчиненными, мог позволить себе быть несерьезным в краткие минуты спокойствия, когда от его решений не зависела безопасность Империума, иногда в его голосе прослеживались веселые нотки. Оторвавшись от экранов, Ореан повернулся на звук и посмотрел на юстикара. Движения выделялись сосредоточенностью, лицо было напряжено, а холодный и пронзительный взгляд заглядывал прямо в душу, где ему открывались самые потаенные желания. Взгляд истинного служителя Ордо Маллеус, самой древней и могущественной ветки Священной Имперской Инквизиции.       – Раз вы понимаете, что я не вызвал бы вас без крайней необходимости, – сказал Ореан серому рыцарю, – то сразу перейду к делу.       Юстикар молча кивнул, и инквизитор продолжил:       – Совсем недавно поступил сигнал бедствия с аграрного мира Фракто Омега. На планете произошел прорыв варпа. Однако это все, что мы смогли узнать. Сигнал был весьма неразборчив, поэтому неизвестно ничего ни о состоянии прорыва, ни о воинских формированиях на поверхности.       – Извините, что прерываю, инквизитор, – произнес капитан, – пришел ответ от крейсера Белых Консулов. Они прибудут к планете в течение трех суток.       – Хорошо, продолжайте рассылать запросы, – ответил Тодий и вновь обратился к Брандису: – Мы находимся всего в сутках пути. Ближе, чем кто-либо. За неимением точных данных невозможно точно оценить степень угрозы, а каждая минута промедления уменьшает шансы на возвращение планеты и очищение ее от скверны. Фракто Омега снабжает продовольствием целый субсектор, это ценный мир, который необходимо удержать. Теперь это наша приоритетная задача.       Брандис представлял, каков будет приказ инквизитора. Демоны заполонят всю планету раньше, чем туда прибудут крупные имперские силы. Но отряд серых рыцарей сможет изменить ситуацию, если варп-прорыв еще можно будет ликвидировать. Они космодесантники: быстрее, сильнее, выносливее обычных людей. Их орден был основан Императором в строжайшей секретности десять тысяч лет назад, а их существования строжайшая тайна, практически неизвестная за пределами Инквизиции и высших эшелонов власти. Они лучшее, что есть у Империума, абсолютное оружие против Хаоса. А среди других орденов космодесанта ходит легенда о непобедимых воинах в доспехах цвета серебра, появляющихся из ниоткуда и сокрушающих орды демонов. Брандис никогда не сомневался в себе или тем более в братьях, которые не раз достойно проявили себя. Однако если прорыв окажется достаточно крупным, чтобы войти в финальную стадию, то лишь крайние меры остановят его.       – План уже составлен? – спросил юстикар.       – Да, – сказал Ореан, – по прибытии мы высадим ваш отряд на Омегу. Вам необходимо будет устранить причины варп-прорыва и сделать все возможное, чтобы удержать планету до подхода подкреплений. Как я уже сказал, точных данных нет. Поэтому неизвестно, какой силы сопротивление вы там встретите. Брандис, отряд справится в одиночку?       – Мы поклялись защищать Империум от демонической угрозы. И всегда готовы встать на его защиту, – без колебаний ответил юстикар. – Если это все, то я пойду к своим. Нужно подготовиться к высадке. Провести все необходимые ритуалы, прочитать литании машинным духам брони и оружия, чтобы они не отказали в сражении.       – Многое поставлено на карту, – сказал инквизитор. – Права на ошибку нет.       Брандис уже выходил из рубки, когда до него донеслись слова капитана:       – Поступило астропатическое сообщение от эскадры Имперского Флота.

***

      В десантном отсеке «Громового ястреба» было шумно. Завывали реактивные двигатели, скрипела металлическая обшивка. Штурмкатер входил в атмосферу.       Брандис посмотрел на своих братьев. Эдос, вооруженный парными мечами «Немезида», фальшионами и достигший высокого навыка обращения с ними. Лиод, носящий огнемет «Испепелитель» и в бою наблюдающий, как Его враги корчатся в агонии, охваченные пламенем. Гасталон внимательно изучал псипушку, проверяя работоспособность систем этого древнего и сложного оружия, использующего для стрельбы психозаряженные болты. Последний, Гарран Кроу, всегда молчаливый, искусный в ближнем бою, был, как и все, выжидающе спокоен. На поясе у него висел психосиловой меч, а на руке каждого серого рыцаря был прочно зафиксирован штурмовой болтер.       Несмотря на внешнее спокойствие, в воздухе висело какое-то напряжение, почти незаметное, но все же ощутимое. Недавно завершившаяся война и понесенные потери, отдавались далеким эхом, на которое накладывались волны предстоящего сражения. Это могло плохо сказаться на боеспособности отряда и его стойкости к соблазнам Хаоса.       Все живые существа могут быть поражены варпом, даже космодесантники не застрахованы от нечестивых соблазнов его обитателей. И только Серые Рыцари являются исключением из этого правила. За все время существования ордена ни один серый рыцарь не был подвержен разрушительным силам. Их безупречная душа является гарантией от духовного падения. А сейчас в разум отряда закралась неуверенность. Брешь, достаточная, чтобы скверна посеяла свои семена.       – Братья, – сказал Брандис, – я знаю, что чувствуете и разделяю с вами эти чувства. С нами не будет отряда юстикара Логиуса, когда мы вступим в сражение на поверхности мира, о котором мало что удалось узнать. Но вспомните через какие испытания прошли, вспомните открывшиеся в них истины. Боль от утраты братьев не слабость, а сила, что разжигает в душах гнев. Когда придет время мы воздадим почести ушедшим, но сейчас, на этой планете, нужно ударить по Врагу, который самонадеянно думал, что сможет привести в исполнение свои коварные планы. Позвольте гневу напитать вас, а затем обрушьте его на головы тех, кто оскверняет Его взор. Так было до нас и так будет после нас.       Брандис замолчал, позволяя братьям обдумать сказанное. Чрезмерная свобода мысли считалась в Ордене недопустимой, но юстикар никогда и не преступал границу, всегда направляя разум своих подчиненных в правильное русло. И через несколько минут, когда были сделаны все необходимые выводы, он указал на карту Омеги, высветившуюся на пикт-экране.       – Мы высадимся здесь, – масштаб изображения сильно увеличился. – Недалеко от столицы, именно в которой и произошел прорыв варпа. Если судить по данным, полученным при сканировании с орбиты, то боевые действия идут пока что только там, но это лишь вопрос времени. Наша задача найти причину прорыва и ликвидировать ее, пока зараза Хаоса не распространилась по всей планете. Мы должны удержать этот мир до прихода подкреплений.       «Громовой Ястреб» приземлился в поле, засеянное местной агрокультурой. Многотонная машина взметнула в воздух тучи пыли, а из-за пламени реактивных двигателей загорелась ближайшая растительность. Юстикар первым вышел из десантного отсека и осмотрелся. По бурым колосьям, словно по водной глади, расходились волны безмятежного ветра, а невдалеке виднелись какие-то хозяйственные постройки, залитые лучами заходящего солнца. Брандис вспомнил фрагменты досье на Фракто Омегу из архивов Инквизиции: «спокойный мир, далекий от зон конфликтов и никогда не подозреваемый в ереси». Видимо, в последние столетия он был слишком спокоен, раз ослабшее к нему внимание допустило возможность прорыва реальности. Подобные катастрофы никогда не происходили беспричинно.       На западе от текущего местоположения расположилась небольшая возвышенность, и юстикар приказав, пилотам возвращаться обратно на крейсер, повел туда отряд. Металлическая машина с ревом разрезала воздух своими крыльями, а серые рыцари взбирались по пологим склонам. Когда они поднялись на самый верх, то увидели огромный океан, раскинувшийся внизу. Он искрился в свете заходящего солнца, далекие волны разбивались о песчаный берег, поднимая соленые брызги, на горизонте покачивались маленькие точки судов. Если космодесантники и подумали о чем-то, смотря на величественные воды, то каждый предпочел оставить свои мысли при себе.       Но спокойствие и безмятежность оказались лишь маской, под которой скрывался облик смерти. Рядом с океаном дымился сгусток феррокрита и пластали, подсвечивающийся огнем сотен пожаров. Столица горела, а над ней завис, словно болезненный нарыв, искажающийся варп. Он стремился вырваться в реальное пространство.       – Выдвигаемся, – произнес Брандис.       Когда Серые Рыцари ступили на территорию города, солнце уже скрылось, и на смену ему пришел серо-желтый спутник. Он освещал холодным светом истерзанную землю, на которой властвовали оранжево-синие языки пламени, пожирающие все вокруг. Небо окрашивали неестественные фиолетовые и красные тона, вышедшие из-под кисти безумия. Разорванные на куски, превращенные в кровавую кашу и обуглившиеся тела мертвых переполняли улицы. Большинство были верные Ему гражданские, которые о войне знали только понаслышке. Иногда мелькала зеленая форма сил планетарной обороны, но встречались и мутанты. Одни были покрыты чешуей, другие – отвратительной слизью, а некоторые обладали дополнительными конечностями.       Встречались и живые. Безумные культисты, вооруженные чем попало, низшие демонические сущности и просто сошедшие с ума. Они нападали на серых рыцарей, едва завидев их. Но все попытки нанести хоть малейший вред были обречены на провал. Концентрированный огонь из штурмболтеров разрывал еретиков на части, псипушка за выстрел уничтожала целые группы, огнемет Лиода, извергая освященный прометиум, превращал все в дымящиеся угли, а Эдос, стремительно перемещаясь между противниками, оставлял после себя лишь рассеченные тела.       Выстрел, и масс-реактивные болты превратили бешено орущего культиста в красные ошметки, выпад, и алебарда разорвала мутанта, который подобрался слишком близко, надеясь своими клешнями проткнуть силовую броню юстикара. Это были последние. Остатки очередной захлебнувшейся атаки.       – Каждый раз их все больше. И они сражаются все яростнее, – заметил Гасталон.       – Значит мы на верном пути, – сказал Брандис, – продолжаем движение.       Эдос находился немного в отдалении от основной группы, и сейчас, во время небольшой передышки, авточувства его доспеха уловили звуки сражения.       – Юстицар, – показывая рукой в направлении параллельной улицы, сказал он, – похоже кто-то еще сопротивляется.

***

      Лейтенант Гардиан Роуз просматривал отчеты и все больше мрачнел с каждой минутой. Его взвод закрепился в штабе СПО и уже несколько дней сдерживал бесконечные атаки врага. Изначально у них в наличии было много боеприпасов, медикаментов, оборудования, но огромная численность противника ликвидировала запасы буквально на глазах. Раненые переполняли лазарет, а о погибших уже никто не заботился. Гардиан не был к этому готов. Никто не был к этому готов. Фракто Омега была тихой и спокойной планетой, ее жители были верны Империуму и никогда не возникали против законной власти. Теперь же она превратилась в огромный могильник, где правило отчаяние. Гардиан, недавно закончивший училище, мечтал вступить в Имперскую Гвардию, чтобы бороться с ужасами темного космоса и нести Его свет в самые дальние уголки галактики. Теперь все надежды рухнули. Командир из него был никудышный, и, похоже, ему суждено погибнуть здесь. От мыслей о гибели и неудавшейся жизни лейтенанта отвлекли громкие крики снаружи.       Перед штабом расположись наспех созданные укрепления из арматуры, проволоки, феррокрита и других всевозможных вещей, сваленных вместе. И сейчас в этих нагромождениях находилось несколько отделений, противостоящих ордам еретиков, которые мчались бесконечной безумной лавиной, чтобы утолить свою жажду крови. Они десятками умирали под огнем, в бесплодной попытке преодолеть расстояние, отделяющее их от солдат. Они были всего лишь безвольными рабами, подчиненными воле хозяина, и в конечном итоге ему надоело смотреть их жалкие попытки.       – Что это?! – в ужасе закричал один из солдат.       На них, поднимая кровавые брызги и разбрасывая мутантов в стороны, неслось чудовище. На металлическом теле были выгравированы нечестивые демонические символы, при взгляде на которые у людей начинали болеть глаза, и появлялись приступы неконтролируемого страха. Монстр оглушающее ревел и тряс своим рогом, покрытым слоем запекшейся крови. На его спине восседал гуманоидный демон с большой каплевидной головой. Низко рыча, он размахивал огромным клинком, отливающим оранжевым светом.       – Держать строй! Не поддавайтесь страху! Император с нами, и Он защищает! - закричал сержант, отчаянно пытаясь восстановить боевой дух своих людей, у которых уже начало трясти. Они хотели бежать. Бежать, не оглядываясь, в надежде, что их не догонят. Тогда сержант, подавая пример остальным, начал вести огонь по всаднику.       Бронированная туша врезалась в бетонное ограждение, подняв дождь осколков, и растоптала укрывавшихся за ним, превратив их тела в месиво из костей, внутренностей и крови. Демон отвратительно оскалился, когда перепуганного человека сначала проткнуло рогом, а потом разорвало на части. Монстр сбросил инерцию, повернулся и устремился к новым жертвам, сотрясая землю под собой. Выстрелы отскакивали от металла, не нанося ему ни малейшего вреда. Ярость и жажда крови горели в проклятой душе, подогреваемая стонами и криками умирающих.       Демон спрыгнул на вниз на подвернувшегося под руку человека, разрубая того от ключицы до пояса, а затем ворвался в рассеянный строй солдат. С невозможной быстротой яркий клинок кромсал людские тела, когти вырывали куски плоти, длинный язык извивался подобно змее. Во все стороны били фонтаны крови, и демон метался среди них, наслаждаясь происходящим.       Сержант понял, что если в ближайшие секунды не остановить тварей, то их сопротивление падет. Он со всех ног помчался к лазерной пушке, только она способна нанести им урон. До спасительного оружия оставалось лишь несколько метров, и сержант уже представил, как он наведет прицел, нажмет курок, и сфокусированный луч энергии полетит в сторону чудовища. Вдруг нога взорвалась болью. Он упал.       Над ним раздалось шипение. Демон перевернул человека на спину, занес меч для последнего удара, но внезапно остановился и посмотрел куда-то в сторону. Сержант был готов поклясться, что его омерзительная рожа выражала удивление, смешанное со страхом. Он приподнялся с земли и посмотрел туда же. Из-за боли в отрубленной ноге и грязи на лице сержант сначала не понял, что он видит, но громкий металлический крик: «Мы молот!» стал для него исчерпывающим объяснением.       Ангелы Смерти в доспехах цвета серебра шли, стирая в пыль оказавшихся у них на пути. Сверкающие клинки разрезали воздух, оставляя после себя лишь мертвых, болтеры с огромной скоростью выплевывали снаряды, превращая еретиков в ошметки, и ревел огнемет, пламя которого сжигало всех без остатка. Они были, словно ураган из огня и металла, несущий смерть Его врагам.       – Император услышал наши молитвы, – прошептал сержант, не в силах оторваться от сражающихся космических десантников.       Но он понимал, что скоро истечет кровью и умрет или же просто потеряет сознание от пульсирующей боли в ноге. Поэтому, стиснув зубы, пополз к лазерной пушке, надеясь еще принести пользу перед тем, как станет бесполезен.       Демон очнулся от секундного оцепенения. Он бросился вперед в безрассудной атаке, забыв про валяющегося у его ног человека. Само только присутствие серых рыцарей приносило ему физическую боль. Он намеревался как можно быстрей покончить с этим. Убить или быть убитым. Третьего не дано. Повелителю не нужны жалкие трусы, что убегают от врага.       Юстикар прикончил очередного врага, когда заметил бегущего в их сторону кровопускателя. Он выстрелил, но отродье варпа не уступало астарес в скорости реакции и, заметив движения руки со штумболтером, избежало очереди освященных снарядов, которые пронеслись в миллиметрах от его головы.       – Уничтожьте того, – сказал Брандис, указывая на джаггернаута, передавившего и разорвавшего на куски пару десятков человек, – с этим я сам разберусь.       В голове кровопускателя ярким пламенем горели ярость и ненависть, а кровавая пелена встала перед глазами. Заметив, что космодесант решил разделиться, оставив против него только одного, демон ускорился, предвкушая сколько сейчас прольется крови. Юстикар понимал, что у него есть шанс только на один выстрел до того, как демон добежит, и они сойдутся в рукопашной. Он выстрелил вновь. Снова промах. Болты ушли правее, задев один из рогов бегущего. Осколки костей и фрагменты снарядов брызнули в мгновенной вспышкой, впиваясь в плоть демона.       Боль лишь еще сильнее разожгла пламя. Он бросился на серого рыцаря, занося меч для рубящего удара с плеча, но в последний момент ушел с траектории атаки и, проскользнув мимо сверкающего лезвия, ударил с разворота в бок космодесантнику. Адский Клинок впился в керамит силовой брони, высекая яркие искры, а демоническая сущность в мече сгорала от ожидания крови верного Императору.       Праведный гнев, накопившийся в душе Брандиса, вырвался на свободу, словно проснувшийся вулкан освобождается из своей тюрьмы, выбрасывая в воздух миллионы тонн камней и пыли, выплескивая потоки лавы, сжигающей все на своем пути.       – Я молот Императора! - вскричал юстикар и ударил древком по ноге кровопускателя.       – Я Его правая рука! – продолжил он, ломая бронированной перчаткой руку, удерживающую меч.       Клинок со звоном упал на землю и следующий удар должен был стать последним, но оказавшийся рядом мутант бросился на космодесантника, схватив того за кисть своими похожими на плети руками, лишая возможности двигаться и отвлекая от главной цели.       – Я латная перчатка на Его кулаке!       Сервоприводы брони завыли на пределе возможностей. Брандис вырвал руки мутанта из суставов, а затем, отшвырнув его с сторону, прикончил короткой очередью. Кровопускателю хватило этого времени, чтобы подобрать свое оружие, взяв его в другую руку. Он не собирался останавливаться.       – Острие Его копья! – крикнул Брандис, резко стартуя вперед.       Демон не уступал и даже немного превосходил серого рыцаря в росте, но он был гораздо легче. Отбив направленный на него клинок, юстикар врезался в кропускателя.       – Лезвие Его меча!       Он схватил за горло вылезшую из варпа тварь, бросил на землю и ударил алебардой. Демон пронзительно зашипел, намереваясь что-то сказать. Морду исказила гримаса. Но Брандис не собирался его слушать. Бронированный сапог разбил голову, отправляя кровопускателя обратно в бездну.       – И пока существует наш Орден, так будет с каждым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.