ID работы: 5456719

Блеск в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 190 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 16. Вы не безразличны мне

Настройки текста
      Прошло чуть больше недели с той перепалки в аудитории с моей любимой женщиной. С того дня она не появлялась в университете. В деканате старосте сказали, что заболела гриппом. Хотелось бы верить, что это именно так. Больно даже думать о том, что Мария Юрьевна не выходит на работу из-за моих слов. Нет. Я бы поступила так же, будь на её месте. Стыдно и больно было ей на тот момент. Вы бы только видели эти глаза, на которых выступили слёзы. Наверное, сейчас, да и вообще, всегда буду согласна с высказыванием Чака Паланика: « Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего». Сколько бы,не пыталась не думать о том случае, он всё равно лезет мне в голову.       Сегодня утром у нас был экзамен, который я сдала на положительную оценку, в отличие от Алисы. Какие же чувства бурили меня изнутри в тот момент. Хотелось кричать, смеяться от выражения лица этой лисы, которая еле сдерживала слёзы. Представляю, как обидно получить трояк, когда готовился лучше всех в группе.       — Алиса ходит сама не своя, — сказала Наташа, когда мы сидели на перемене.       — И что? Пусть ходит, нас это не должно волновать, — грубо выпалила я, — Почему ты так волнуешься о ней? Она, между прочим, подставила тебя, а тебе хоть бы что, Наташ.       — Просто эта девица единственная, кто вообще открывал лекции, — вмешался Юра, — Обидно готовиться, а в итоге получить оценку ниже, чем у тех, кто даже тетрадь в руки не брал.       — Почему мы говорим о такой змее? Не хочу тратить ни секунды времени на сплетни об этой лисе, — довольно-таки резко сказала я.       Оставшееся время до пары каждый сидел в своём телефоне. Разговаривать совсем не хотелось, да и не о чём было.

РОV Юры

      Остановив отданный отцом форд у супермаркета, отправился в магазин. Накануне приезжали родители, хвалили меня за хорошие оценки. Подарок отца порадовал. Сказал, что, если хорошо окончу университет, купит новую машину. Не стал говорить, что к тому времени сам смогу купить себе что-то лучше старого форда.       В магазине я пробыл недолго, минут десять-пятнадцать. Купил только самые необходимые продукты. Средств как всегда не хватает, стипендию задерживают, а денег почти не осталось. Стыдно даже рассказать об этом кому-то.       Убрав пакет в багажник, увидел сорванца, бегущего ко мне со смехом. На вид было года два-три. Господи, какие же дети прекрасные создания. У моих родителей я был нежеланным ребёнком, и это сказалось на моей психике. Всегда думал, что именно по этой причине не люблю женщин, не хочу заводить детей. Но. Чужие дети мне нравятся, чувствую любовь к ним всем.       — И кто это у нас такой отважный мальчик, раз гуляет один? — присев на корточки, заглянул в такие же голубые глаза, как и у меня, — Малыш?       — А я не один, — к моему удивлению, речь была хорошо поставлена, складывалась ощущения, что передо мной совсем не ребёнок, — Мама болтает с папой по телефону, а я решил поиграть в прятки.       С хрипотцой в голосе засмеялся, — Баловаться любишь? Пойдём, поищем твою маму, небось, волнуется за такого сорванца, как ты.       — Александр, — услышал надрывный голос женщины, которая направлялась к нам, — Иди сюда, немедленно.       До чего же было моё удивление, когда осознал, что матерью ребёнка приходится Татьяна Сергеевна. Значит, замужем. Как же не понял сразу, что такая девушка, как она, не может быть одна. Принадлежит другому мужчине.       — Здравствуйте, — поднявшись, посмотрел в взволнованные глаза любимой, — Он решил поиграть в прятки, не серчайте на малыша, ведь он ещё ребёнок.       Шлёпнув сына по попе, подняла на меня взгляд, — Здравствуйте, Юра. Этот шалун постоянно заставляет меня сердиться, — брюнетка взяла мальчика за руку, — Извините, что он побеспокоил вас.       — Ну что вы, Татьяна Сергеевна, — нежно улыбнулся мальчику, — Мне было приятно пообщаться с таким не по годам развитым ребёнком. И да, не знал, что вы замужем.       Женщина улыбнулась в ответ и поправила шапку, которая скатилась на глаза.        — Мы с мужем в разводе.       Это самое приятное, что я когда-либо слышал из уст этой особы, — Простите, что спросил. Не хотите сходить на каток в выходные?       Заметила, как преподавательница задумчиво опустила глаза. Нет, не хотите. Зачем вам дополнительные проблемы в виде такого сопляка, как я? Вы же статная, красивая и имеющая ребёнка женщина. Я ничего не смогу вам дать.       — С удовольствием, — любимая улыбается, — Александр давно хотел научиться покататься на коньках, а так как его отец постоянно занят, это отложилось в долгий ящик.       — Тогда до воскресенья, — захлопнув багажник, вернулся взглядом к ним, — Я могу попросить у вас номер?       Обменявшись номерами, проводил любимую до машины. Всё время пока мы шли, Саша рассказывал мне про машинки, которые находятся в его домашней коллекции.       — Мы с тобой похожи, — держа мальчонку на руках, сказал я, — У меня дома тоже была такая коллекция, но, к сожалению, когда приехал сюда на обучение, матушка выкинула всё, что находилось в моей комнате, и сделала из неё кабинет.       — Почему ваша мама так сделала? — любимая удивлёно повернула голову в мою сторону. — Где же вы будете жить, когда закончите учёбу?       — Поверьте, Татьяна Сергеевна я задаю себе тот же вопрос, — подойдя к автомобилю красного цвета, опустился к Саше. — Ну что, боец, до встречи?       — До встречи, — крикнул ребёнок и крепко обнял меня за шею, — Мне нравится твой запах.       Растёт романтик. Может, стоит подождать, пока парнишка подрастёт? Шучу. Если бы ты только знал, как твоя мама украла моё ледяное сердце.

Конец POV

      В пятницу третьей парой у нас была патология. Меня одолевало множество чувств от радости, до печали. Ждала встречи с любимой. Сейчас же мне страшно идти к ней на лекцию. Боюсь увидеть осуждения в глазах у воровки моего сердца.       Зайдя в аудиторию под номером сорок два, села на своё ставшее за долгое время законным место. Сегодня пара будет проходить не всей группой, а лишь бригадой, состоявшей из пятнадцати человек. Наташа, к сожалению, не попала в одну со мной и Юрием, но она будет вместе с Алисой. Смешно, конечно, но мне кажется, девушка не против общения с моим врагом. Вы спросите обидно мне? Нет, ни капельки. Пусть общается, главное чтобы потом та не уколола её так же, как сделала это со мной.       — Добрый день, студенты, — с нотками агрессивности поздоровалась моя женщина, и, подойдя к своему столу, положила на него блокнот и сумку.       — Белинская, попрошу вас покинуть аудиторию, — грубо выпалила преподавательница. — Разрешения на мои лекции можете попросить в деканате, а пока я запрещаю посещать такой наглой натуре, как вы, мои занятия.       — На каких таких основаниях я должна покинуть эту аудиторию, позвольте спросить? — так же грубо спросила я.       Подойдя к нашей с Юрой парте, наклонилась к моему уху.       — Я не ясно выразилась? Встала и вышла прочь.       Откинувшись на спинку стула, скрестила на груди руки.        — Надеюсь, что это шутка, Мария Юрьевна. Вы ведь понимаете, что я с лёгкостью могу нажаловаться на вас в департамент.       — Что ж, не буду вас задерживать, Белинская, руки в ноги и вперёд жаловаться на меня, бегом, — женщина, схватив меня за руку, подняла. — Не срывайте мне урок в очередной раз.       Вырвав свою руку из её холодной хватки, ехидно усмехнулась.       — Неужели это всё из-за того случая, когда я высказала вам всё, что думаю? Боже, почему же я сразу не догадалась.       — Замолчи, — ледяным голосом приказала она.       — Признаюсь, мне было стыдно за себя, но когда сейчас вы повели себя так, я поняла, что правильно сделала, сказав вам обо всём. Вы презираете меня, но почему не относитесь так к своему мужу?       — Белинская, вы уже всё высказали в тот раз, уходите, — любимая стала собирать мои вещи мне в рюкзак, — Не хочу больше видеть вас на своих лекциях.       — Уходите, Белинская, — передразнила я, — Никуда не уйду. Это вы не хотите лицезреть меня, а я хочу смотреть на вас.       — Тебе сколько лет, Лиза? — крикнул кто-то с последних рядов. — С тобой преподаватель взрослый говорит, а ты, малолетняя дура, что себе позволяешь?       — У вас защитники появились, Мария Юрьевна? Может они поговорят с вашим мужем, чтоб руки не распускал? Не понимаю, как такая умная женщина может делить свою жизнь с таким отбросом, — закатила глаза.       Любимая, схватив свою сумку, направилась к двери.       — Благодарите Белинскую, что сорвала лекцию вновь. Больше такого не позволю, сегодня же пишу докладную на ваше поведение.       Сказать честно, даже не знала, что делать. Вначале хотела сесть и показать всем, окружающим якобы мне наплевать. Но не смогла, просто не смогла показывать безразличие. Вы не поверите, но я кинулась вслед за ней. Знала точно, что она ушла к себе в кабинет. И, как я предполагала, войдя в него без стука, обнаружила преподавательницу, стоявшую напротив окна, склонив голову.       — Прошу, простите, — подбежав к женщине, обняла за талию, прижавшись к ней всем телом. — Язык мой — враг мой! Мне стыдно за всё, что наговорила вам. Она молчала. Нутром чувствовала, как она зла на меня, — Знаю, что мне нет прощения, но я всё равно молю о нём, — нежно взяв любимую за плечи и развернув к себе, прижала к стене.       — Простите меня.       Говорить не будет, обижается. В глазах блестят слёзы, а руки дрожат. Если бы встретила тебя, не зная о твоём возрасте, дала бы тридцать пять. Ни одной морщины, прелестно.       — Если узнаю, что он ударил вас, уничтожу, — грустно улыбнулась. — Вы не безразличны мне, Мария Юрьевна, — наклонившись к ней, касаюсь губами её губ в лёгком поцелуе и сразу же отстраняюсь. — Не молчите, расскажите мне, если слово дурное скажет, и я защищу Вас.       После, воспользовавшись растерянностью любимой, ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.