ID работы: 5456857

Две параллели одной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Nadya_K бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Pov Elena       Снова меня будит этот ужасно раздражающий звук будильника. Отыскав телефон и отключив устройство, я спустила ноги пол, отметив про себя, что я всю ночь проспала в одежде. Пройдя в ванную, и скинув с себя все, зашла под струи холодного душа. Он помогает мне когда, нужно собрать все мысли в кучу. В моей голове всплывали моменты из детства. Кэтрин и я, мы так похожи, в один момент, Кэт попала в больницу и тогда родители просидели в её палате около двух недель, оставив меня на тётю, с этого дня, она стала их любимицей. Немного времени спустя, мне Дженна рассказала почему же именно она. Моя родители очень желали ребёнка, и вот через несколько лет мама узнала что беременна, но не знала что близнецами. Позже, в больнице она хотела оставить одного ребёнка, так как состояние семьи было бедственное, но Дженна настояла на том, чтобы забрать обоих детей. Мне кажется это единственная причина того, что Кэтрин любят больше.       Отвлекшись от воспоминаний, я вышла из душа и замотавшись в полотенце, прошла на кухню. Странно, но в квартире царила гробовая тишина, и я заметила лежащий на столе листок бумаги:

Елена, мы с отцом уехали в Нью-Джерси, нужно выбрать подарок Кэтрин на помолвку. Затем в Нью-Йорк. Будем через неделю. Надеюсь ты одна справишься Целую, мама!

      Скомкав бумагу и выкинув её в мусорное ведро, я налила в стакан вишнёвый сок и села за стол. "Снова Катерина, без неё ни куда" - пронеслось у меня в голове, и закончив с соком, я решила что лучшее - это сходить в бар и договориться о дневной работе официанткой. Начались каникулы и лишние доходы как никогда кстати.       Надев белые шорты, черную майку и черный, легкий кардиган, повесив на плечо рюкзак, я отправилась в бар. На улице была прекрасная погода. Птицы сидели на ветках зеленых деревьев и пели свои замысловатые песни, возможно их песни были о неразделенной любви или же о давно потерянном доме...Иногда мне кажется, что быть птицей проще чем человеком, захотел и улетел, тем самым избавившись от всяких возможных проблем. - Доброе утро, Люк - подойдя ко входу и поздоровавшись с охранником, я прошла во внутрь, услышав сзади слабое "Рановато для тебя". Я минуя столики, подхожу к барной стойке, за ней, как всегда, стоит моя милая Хейли. - Доброе утро - проговариваю я, и запрыгиваю на высокий стул. - Елена! Ты меня напугала! - она начала смеяться отставив в сторону бокалы. Последнее время я очень редко вижу ее улыбку, быть может это из-за ее проблем с родными. Иногда мне кажется, что в этом мире у всех есть свои особые проблемы с родственниками. - Сегодня мало народу...- задумчиво протянула я и повернулась лицом к залу, где сидели посетители. Действительно, посещаемость этого заведения днем, оставляет желать лучшего. - Да маловато...Елена! - девушка тихо, но настойчиво окликнула меня. - Хейли, ты чего?! - так же на шепот, перешла и я. - Вчера ночью, после того как ты ушла, к нам зашел посетитель, он сунул мне твою фотографию и начал расспрашивать о тебе, мол что да как...- она немного запнулась, но потом все так же тихо продолжила. - В общем я его прогнала, но он мне оставил это... Девушка вытянула из кармана джинсов визитку и протянула ее мне. На белой карточке был номер и имя принадлежащее некому Никлаусу Майклсону. - Странно... Хейли, я к тебе с просьбой, - положив визитку в сумку обратилась я к знакомой. - Милая, поговори с Риком на счет моей дневной работы. Мне очень нужно, я в долгу не останусь. - А почему ты, сам на сам, с ним не переговоришь - она уставилась на меня, в ее глазах читался немой вопрос. - Маршалл, он последний раз приставал ко мне, благо Люк вовремя подошел... - Окей, я поговорю, а сейчас беги, иначе он застанет тебя здесь, и тебе не поздоровится, она снова мило улыбнулась мне, и я, чмокнув ее в щеку, вышла из заведения.        Не спеша прогуливаясь по улицам Калифорнии, я подумала о том, что не плохо было бы поесть мороженого. Ну и пусть, что в гордом одиночестве, зато можно насладиться тишиной и спокойствием.       Зайдя в первую попавшуюся кафешку, я заказала шоколадное мороженое, усыпанное сверху, кокосовой стружкой. Я села за столик который был отдален от всех остальных посетителей. Сев на мягкий кожаный диван, я принялась рассматривать прохожих через огромное панорамное окно. Все эти незнакомые мне люди куда-то спешат, бегут, есть пары держащиеся за руки, а есть люди которые просто идут и ругаются, и хотя этого мне не слышно, это прекрасно видно. Так или иначе они все заняты своими делами, а я сейчас просто сижу и уплетаю мороженное.       Я вспоминаю о мужчине, который расспрашивал обо мне, и достав карточку набираю его номер - Здравствуйте, Никлаус, я Елена. Вы меня искали...Давайте встретимся через пятнадцать минут в Bi-Rite Creamery & Bakeshop на 18-стрит. Я буду Вас ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.