ID работы: 5457328

Across the Universe

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Агапэ

Настройки текста
Это его любовь. Прекрасная и мучительная, и бесконечная. У неё карие глаза и красивое угловатое имя. Она носит монохромные цвета, которые предпочитает и он. Совершенно не важно, на самом деле, что она носит и какие у неё глаза, потому что за всем этим есть что-то большее, что-то, что тянет его, как магнит. Настолько сильное и всеобъемлющее, что это чувство образует собственную гравитацию, оно подчиняет себе все другие, искажая всё, куда падает его свет. И в этом слепящем, безжалостном свете он видит всё то, от чего хотел бы отвернуться: собственную бескомпромиссность, непомерное упрямство, гордость и высокомерие. У него нет больше легкости, с которой его любовь скользит над днями, он топчет будни, чеканя тяжёлый шаг. Нет блеска в глазах, который присущ юному сердцу, что любовно вбирает весь мир, его собственный мир сузился до коридоров конгресса. Смущенный жар, что то и дело опаляет её щеки, уже давно не касался его чисто выбритого лица. И всё же он любит, и все, что у него есть — безмерная преданность. Только она, и он может лишь гадать, будет ли её достаточно. Любовь эта длится и длится, не отступая ни на миг, не оставляя его и во снах. Он знает, что она будет продолжаться и после. Лишь когда он перестанет видеть любые сны, когда они оба исчезнут, смытые бескрайним прибоем времени, когда язык, на котором он мыслит, превратится в пустой звук и распадется золой, когда погаснет последнее светило и в беззвездном небе растворится все сущее, тогда оборвется его любовь, но ни мигом раньше. Он знает это вернее, чем собственное имя, которое сложит к её ногам. И если новый рассвет будет милостив к нему, то она примет этот дар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.