ID работы: 545735

В клетке

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Shay Frai бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 211 Отзывы 102 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сидя на цепи, Ичиго потерял счет времени. Он окончательно поправился и теперь изнывал от скуки и жгучего любопытства. Как и предполагал Гриммджоу, рыжика снедало желание высунуться и посмотреть хотя бы одним глазком на тех неведомых чудовищ. От нечего делать он стал ходить по коридорам, предварительно завернувшись в тонкое покрывало, как в римскую тогу. В один из таких походов парень обнаружил полуразрушенный зал с большим каменным троном. Но больше всего рыжего обрадовал тот факт, что в зале было предостаточно высоких окон, через которых было видно все, чего он не мог разглядеть из высоко расположенных узких окошек-бойниц. Поэтому первым делом Ичиго кинулся к окну, с жадным любопытством разглядывая огромную светло-серую пустыню и какое-то копошение на горизонте. Кстати о копошении… Куросаки поднял голову, пригляделся. И едва успел поймать падающую челюсть. На едва заметном неровном горизонте в клубах пыли мелькало ярко-голубое пятнышко. Ичиго прищурился, обостряя зрение до предела. То, что он там разглядел, повергло его в шок. По огромным барханам светло-серого песка скакали жуткие уродцы с костяными мордами-масками. Всего Куросаки насчитал около пяти-шести тварей. Считать их было трудно: все они были разных размеров и формы, и мельтешили с разной скоростью. А в самой середине созданного мельтешащими гадами круга мелькала ярко-голубая шевелюра и серебряные мелькания катаны. Ичиго судорожно вздохнул и стал приглядываться к противникам арранкара повнимательнее. Все уродцы были словно сделаны из частей от разных животных. Но больше всего рыжика поразило то, что у всех гадов было одно общее сходство: все они имели дыру в груди! Куросаки невольно поежился, вспоминая дыру голубоглазого. Между тем бой становился все напряженнее. Темно-синяя тварь, похожая на летучую мышь, к которой прикрепили рачьи клешни и хвост земляного червяка, бросилась на арранкара со странным ревом, словно тоже сшитым из голосов разных животных. Однако она даже не смогла подобраться к нему близко: меч сверкнул белой молнией, разрубая гадину напополам. Чудовище задергалось в агонии, рассыпаясь черным пеплом. Рыжий невольно восхитился ловкости мужчины, наблюдая, как тот с оскалом бросался в самую середину стаи, принося смерть одним точным ударом. Ичиго едва успевал уследить за арранкаром — тот мелькал то в одном, то в другом месте, разрубая тварей с неземной скоростью. То одно, то другое чудище исчезало, рассыпавшись пеплом. В считанные секунды поле боя опустело. Голубоволосый вложил катану в ножны и скучающей походкой отправился дальше, засунув руки в прорези хакама. Рыжик словно в трансе медленно отошел от окна, все еще пребывая в состоянии шока. Так вот куда постоянно отлучается голубоволосый! Он убивает этих тварей! Но зачем? Судя по всему тому, что он увидел, голубоглазый тоже один из них! Ведь у него тоже имеется дыра в животе, и маска! «Стоп… А почему у тварей вся морда скрыта маской, а у него на щеке только осколок?» — подумалось Куросаки. «Надо будет его обо всем расспросить.» ***** К приходу голубоволосого Ичиго уже как ни в чем не бывало сидел в комнате на подушке рядом с крюком. Несмотря на внешнее спокойствие, в голове парня крутился целый водоворот мыслей, одна беспокойнее другой. «Я ничего не знал… Кто он такой? Он заодно с чудовищами? Или против них? Я совсем запутался!» — путано и бестолково носились мысли, сталкиваясь с чувствами в душе: страх, недоумение, шок, беспокойство… «Как он отреагирует на мои расспросы?..» … А Гриммджоу между тем вернулся со своей очередной «прогулки», и решил заскочить проведать рыжика. Когда он вошел в комнату, Ичиго сидел на подушке, прислонившись к стене и, по видимому, дремал. Арранкар уже хотел уйти, но тихий голос парня остановил его. — Стой. Голубоволосый послушно замер, задерживая дыхание. Атмосфера в комнате стала несколько напряженной, это чувствовали оба. — Что-то не так? — усталый голос Джаггерджака едва заметно дрогнул, видимо, общее напряжение передалось и ему. — Да. Мне нужно тебя кое о чем спросить. Арранкар вздохнул. Да, он знал, что рано или поздно Куросаки начнет расспрашивать его обо всем, чего не понял. Но Гриммджоу даже не предполагал, что это случится так скоро! — О чем именно? — О многом. И для начала… Ты не сказал мне своего имени. Джаггерджак буквально завис на несколько секунд, после чего не выдержал и расхохотался. Напряженная атмосфера тут же разрядилась, даже Ичиго улыбнулся. — Ох… Извини, я забыл, что ты меня не помнишь, — голубоволосый вытер проступившие от смеха слезы и плюхнулся на кровать. — Я Гриммджоу Джаггерджак. — Умм… понятно… Извини, можно тебя спросить? — О чем? — Понимаешь… — рыжеволосый отвел глаза, отросшая челка упала на лицо, после чего посмотрел Гриммджоу прямо в глаза, — Я все видел. Я видел как ты убивал чудовищ. Глаза голубоволосого расширились. «Он видел… Но ведь… он ничего не вспомнил.» Джаггерджак с подозрением вгляделся в лицо парня, но никаких признаков узнавания там не обнаружил. С облегчением вздохнув, арранкар спросил: — И что именно ты хотел бы узнать? — Кто ты? Зачем ты убиваешь их? Разве ты не один из них? «Сколько вопросов! Вполне ожидаемо от тебя, Куросаки.» Гриммджоу фыркнул насмешливо, но все же ответил: — Итак, Клубничка, ты хочешь знать ответ на все эти вопросы. Это долгая история. Но я расскажу тебе. И он рассказал. Рассказал про Пустых, про значение дыры и маски. Пояснил, чем отличаются мелкие Пустые от Меносов, Адьюкасов, Вастарлордов. И рассказал про создание арранкаров. Однако про шинигами и капитанов голубоволосый предпочел умолчать. В глазах Куросаки он выглядел просто созданным с помощью неизвестного артефакта существом, презирающим остальных Пустых, а потому уничтожающим их. — А кто же тогда я? — растерянно прошептал рыжеволосый, неосознанно проводя рукой по рыжим вихрам. — Ты просто человек. Хотя… кто знает? Я слышал, что в твоей душе тоже живет Пустой… — протянул Джаггерджак, скучающим взглядом окидывая задумчивого рыжика. «Он… арранкар… убивает Пустых… поэтому? А я… я…» Внезапно голову парня пронзила острая боль. Перед глазами поплыло, и Ичиго упал во тьму. Утонул в ней, словно в глубоком колодце. Уже падая куда-то вниз, он услышал металлически дребезжащий голос, насмешливо произнесший: — Ну что, Король, пора бы тебе вспомнить! А там, в Уэко Мундо, рыжий паренек, сидящий на подушке рядом с голубоволосым мужчиной, покачнулся, схватился за голову, тихо засипел и сполз на пол, потеряв сознание. Мужчина метнулся к нему, попытался привести его в сознание, но все было тщетно. Как он ни пытался, но докричаться до рыжеволосого так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.