ID работы: 5457462

Слова.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь. Прокуренная комната в свете единственного торшера. Смятые пачки из-под сигарет на столе. Пепельница, переполненная в сотый, миллионный раз за сегодня. Ты смотришь на меня сквозь толстое стекло стакана, на дне которого остатки виски. Твои глаза в этой удушающей сигаретной дымке кажутся мрачнее туч над так горячо любимой тобой Англией. Ты тихо напеваешь себе под нос строки лишь одной тебе известной песни. Бесит. Бесит твой скверный характер. Бесит то, как быстро ты меняешься в настроении. Бесит то, насколько хорошо понимаешь из чего состоит твое окружение. Бесит. Бесит твоя любовь к фолку, бесит твоя собака, что всегда ходит, доверчиво прижавшись к бедру и не позволяя никому подойти к тебе. Ты хорошо её выдрессировала. А вот я тебя не смог. Бесит. Бесят бесчисленные стопки книг, расставленные по всей твоей квартире. Бесят рисунки, развешанные на стенах. Бесят мешковатые кофты, под которыми ты прячешь свое тело. Прячешь себя от меня. Бесит то, насколько ты дружелюбна со всеми и то насколько холодна со мной. Бесит твое напускное безразличие к чужому мнению. Бесят твои длинные пальцы, перебирающее струны, когда время перевалило далеко за полночь. Бесит твоё вечно ничего не выражающее лицо. Бесишь, даже когда плачешь. Бесит бледность твоей кожи. Бесят тихие стоны. Бесит, что каждый день ты делаешь вид, что между нами нет никакой связи. Бесит, что говоришь всем, что мы всего лишь когда-то учились вместе. Бесит, с каким равнодушием закрываешь за мной дверь утром. Бесишь, потому что иначе никак. Бесишь, потому что затянула на моей шее эту петлю, не позволяя уйти. Бесишь, потому что если перестану ненавидеть, то дурацкая любовь затопит все мое сознание, забрав остатки и так убитой гордости. Бесишь, когда тихо сползаешь по закрытой перед моим лицом двери, закусив кисть, лишь бы не заскулить от накатывающей душевной боли. Бесишь, потому что не даешь помочь себе. Не даешь просто быть рядом. Бесишь, потому что гонишь всех от себя, закрываясь на задворках своего сознания. Бесишь, когда взгляд на долгие минуты застывает на лезвии ножа в процессе готовки ужина. Бесишь, когда, перегибаясь через перила моста, подолгу смотришь на течение реки. Бесишь когда сидишь на подоконнике перед широко распахнутым окном. Бесишь, когда кричишь во сне, а утром старательно делаешь вид будто не знаешь об этом упущении. Ты так стараешься отгородиться от боли этого мира, что начинаешь терять себя настоящую. Бесишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.