ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неужели это правда??

Настройки текста

***

Флора шла сквозь белый туман, через который ничего не было видно. Где она была, фея Природы не понимала. Ей уже надоело идти, когда кто-то позвал её. — Кто здесь?! — воскликнула Флора, резко обернувшись. — Флора! Иди ко мне… Сквозь туман начал просачиваться золотистый свет. Фея Природы невольно прикрыла глаза рукой от яркого света. Вскоре свет пропал и перед Флорой стояла красивая женщина в золотистом платье. — Бабушка! — улыбнувшись, произнесла русоволосая девушка. — Флорочка, дорогая! — улыбнулась в ответ женщина. — Какой красавицей и сильной феей ты стала! — Бабушка! Мне так не хватает тебя! — с грустью сказала Флора. — Я знаю милая! — произнесла Розаллия. — Но я здесь, чтобы сказать: Флора пора тебе вспомнить все, что когда-то я заблокировала в твоей памяти! — Я не понимаю, о чём ты? — с удивлением посмотрела на Розаллию Флора. — Вспомни! Про Светлых, Тёмных, вспомни кто ты! — громко сказала бабушка феи. — Тебе пора занять своё законное место! Пора положить конец вражде между двумя расами! — Какие расы, бабушка? — недоумевала фея Природы. — Какие Светлые и Тёмные? — Вспомни! Вспомни!.. — Розаллия стала удаляться. — Бабушка! Подожди! — крикнула Флора, пытаясь догнать Розаллию. — Что ты имеешь ввиду? Но Розаллия уже растворилась в тумане. Туман стал еще больше сгущаться и принимать всё более тёмный оттенок. — Бабушка! — снова крикнула фея Природы, чувствуя, что всё вокруг начало бледнеть.

***

— Флора! Флора, проснись! — Блум безуспешно пыталась разбудить подругу. — Флора! Фея Огня Дракона с силой встряхнула Флору. Фея Природы с трудом начала просыпаться. Русоволосая протерла глаза руками и, наконец, сфокусировала взгляд на рыжеволосой подруге. — Блум? — удивилась Флора. — Что случилось? — Ты кричала во сне. — сказала Блум, садясь рядом с подругой. — Звала бабушку и спрашивала про каких-то Светлых и Тёмных. — Сон? — нахмурилась Флора. — А было как наяву… — А что за Светлые и Тёмные? — полюбопытствовала Блум. — Если бы я знала. — вздохнула Флора. — Может Текна что-то знает или в библиотеке может что-то найдется. — Ладно, давай собирайся скорей, а то опоздаем на занятия. — сказала Блум. — А после обсудим с девочками и поищем в библиотеке. — Спасибо, Блум! — улыбнулась фея Природы. «Откуда она знает про Светлых и Тёмных? Неужели Флора одна из нас? Надо спросить у Каса.» — подумала Блум, украдкой поглядывая на собирающуюся подругу. Все занятия сон не выходил из головы Флоры. Из-за этого она невнимательно следила за ходом урока и несколько раз получила замечания. Подруги украдкой наблюдали за ней. Блум им все рассказала про её сон. И теперь они гадали, кем является Флора: Светлой или Тёмной. Хоть девочки и склонялись к первому варианту, но в истории были случаи фей, которые оказывались Тёмными, сохраняя светлую сущность феи. Винкс, после занятий, сидели в читальном зале библиотеки Алфеи и помогали Флоре найти упоминания про Светлых и Тёмных. Точнее делали вид. Флора ходила между рядами книг и рассматривала их, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Уже начиная отчаиваться, взгляд феи Природы упал на книгу в золотом переплёте. Не долго думая, русоволосая взяла её и, открыв на первой странице, прочитала: «Издревле существовали две могущественные расы: Светлые и Тёмные. Они составляли баланс Вселенной. И была между ними непримиримая вражда, пока, Розаллия Шаталлинз, королева этих рас, не объединила Светлых и Тёмных и не покончила с враждой. Королева Розаллия правила мудро долгие годы, пока не восстала третья древняя раса: Серые — не Светлые, не Тёмные. Королева до последнего защищала свою преемницу — свою маленькую внучку. Перед гибелью королева Розаллия написала пророчество, которое гласило «Настанет день, когда моя внучка займет мой трон. Она положит конец вражде между нашими расами и изгонит Серых из нашего мира»». Однако, внучку королевы после последней битвы никто больше не видел…» Флора потрясенно смотрела на книгу. Зажмурившись, она помотала головой. «Не может быть! Этого просто не может!» — фея Природы не могла поверить в прочитанное. — «Неужели все сказки, которые рассказывала мама были правдой?!». Флора настолько глубоко ушла в себя, что не услышала, как к ней подошла Лейла и позвала её. Фея Морфикса снова позвала подругу, но ответа снова не последовала. Она заглянула за плечо подруги, чтобы посмотреть, чем она так увлечена, и ахнула от удивления. В руках Флоры была истории Светлых и Тёмных. И открыться эта книга могла только представителям этих рас. — Флора! — громко сказала Лейла в ухо феи Природы. Флора вздрогнула и посмотрела на темноволосую подругу с непониманием: — Лейла, этого не может быть… — Чего не может быть? — спросила фея Морфикса. — Они существуют… И моя бабушка была одной из них… — тихо сказала Флора потрясенным голосом. — Так Флора, пошли к девочкам. — произнесла Лейла, взяв подругу, за руку.- Нам надо поговорить. Девушки подошли к остальным Винкс. Лейла забрала книгу из рук Флоры и положила на стол перед подругами. — Она открылась ей. — негромко произнесла фея Морфикса. — Значит, она одна из нас. — тихо сказала Текна. Флора с удивлением посмотрела на подруг: — О чём вы? То есть одна из вас? Что это вообще значит? — Так давайте, не здесь. — сказала Блум. — Тут много лишних ушей. Пошлите в нашу комнату. Уже в комнате Винкс поведали Флоре, что всё, что она прочитала — чистая правда. Розаллия действительно была королевой двух древнейших рас и погибла во время атаки Серых. Фея Природы сидела на своей кровати схватившись за голову. — У меня сейчас голова взорвется! — воскликнула русоволосая девушка. — Откуда вы все это знаете? Я не помню, чтобы с бабушкой что-то было такое! — Потому что мы Светлые! — произнесла Блум. — Подожди! Ты сказала, не помнишь, ничего такого с твоей бабушкой? — Розаллия Шаталлинз — моя бабушка. — недоумевая, сказала Флора. — Эй, а чего вы так на меня смотрите? Девочки сидели с открытыми ртами смотрели на Флору с большим удивлением. — Вот это да-а! — протянула Стелла. — Розаллия действительно твоя бабушка? — Да. — неуверенно сказала Флора. — Значит ты и есть её внучка из пророчества! — воскликнула Муза. — Тебе суждёно стать королевой! — Стоп, стоп, стоп! — воскликнула Флора, вскакивая на ноги. — Как она могла быть королевой, если я не помню этого? Она всегда была со мной в детстве на Линфее, а не здесь в каком-то неизвестном королевстве! — Хм, возможно, она заблокировала твою память на воспоминания о Светлых и Тёмных, чтобы обезопасить тебя от Серых, до тех пор пока не придет время. — задумчиво произнесла Текна. — Так всё! — воскликнула Флора. — Я не верю во всё это! Я, наверно, просто сплю! — Флора! Ты же сама сказала, что тебе сегодня снилась бабушка. — произнесла Блум. — Просила тебя всё вспомнить и занять законное место… В этот момент разбилось окно и в сантиметре от щеки Флоры пролетела стрела, которая воткнулась в стену. На стреле была записка: «Твое время пришло, преемница Розалии. Твоя учесть будет такой же, как у твоей бабушки!» — Похоже теперь мы не одни, кто знает про истинное происхождение Флоры. — мрачно произнесла Стелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.