ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не можешь поверить - придётся!

Настройки текста
— Похоже теперь мы не одни, кто знает про истинное происхождение Флоры. — мрачно произнесла Стелла, разглядывая стрелу с запиской. — Я… Мне надо подумать… — попятилась Флора. Девушка быстро развернулась и выбежала из комнаты. — Флора! Подожди! — крикнула Блум, бросившись за подругой. Остальные феи побежали следом. Флора выбежала из школы в тот момент, когда приземлился корабль специалистов. Ребята решили повидаться со своими любимыми после очередного задания. Гелия вышел из корабля и увидел подругу, бежавшую навстречу. — Привет любимая. — улыбнулся Гелия, раскинул руки, чтобы обнять фею Природы. Русоволосая девушка попыталась пробежать мимо. Специалист успел поймать Флору: — Флора! Что случилось? — взволновано спросил Гелия. — Что с тобой? В ответ девушка зажмурилась и помотала головой. — Мне… Мне нужно подумать. — с трудом произнесла зеленоглазая, вырываясь из рук специалиста. — Мне нужно побыть одной. Гелия удивлённо посмотрел в след убегающей девушки. — Что это с ней? — спросил Скай. — Если б я знал. — вздохнул Гелия и кивнул в сторону приближающихся Винкс. — Может девочки знают. — Девочки, что случилось с Флорой? — спросил Гелия. — Она, в общем… — помялась Блум. — Она теперь знает про Светлых, Тёмных, ну и про Розаллию. — Подожди. При чём тут королёва? — удивился Скай. — Флора внучка Розаллии. — сказала Стелла. — Шутишь? — спросил Брендон. — Какие тут шутки. — вздохнула Лейла. — Про это похоже и Серые знают. — И вы её одну отпустили в лес? — воскликнул Гелия. Парень бросился на поиски феи Природы. Флора сидела в корнях большой ивы. Крона дерева была настолько большой, что склонялась до земли и полностью скрывала любого, кто сидел под деревом. Фея Природы запустила пальцы в волосы и смотрела перед собой. Мыслей не было. Хотя нет. Была одна мысль — неверие в происходящее. Она не верила, точнее не хотела верить. В голове никак не укладывалось, что всю жизнь она жила в неведении. Для чего была нужна эта ложь? Неужели было бы хуже, если она знала всё? По щеке феи Природы скатилась слезинка, за которой последовала следующая и переросла в громкие всхлипывания. Флора прижалась к стволу дерева, заглушая тем самым вхлипы. Девушка почувствовала лёгкую дрожь от ивы. Дерево чувствовало переживания феи Природы и старалось её утешить. Постепенно Флора перестала плакать. «Нужно узнать, почему они ничего не рассказывали!» — подумала русоволосая девушка. Фея собиралась выбраться из-под дерева, когда почувствовала сигнал тревоги от природы. Кто-то приближался. И этот кто-то был явно недружелюбно настроен к ней. — Эй, фея! — произнёс громко мужской голос. — Можешь не прятаться. Я чувствую твою сущность. Флора отодвинула рукой листву и увидела молодого мужчину. На вид ему было лет тридцать. Он стоял в нескольких метрах от места, где находилась девушка. — Кто ты? И что здесь делаешь? — спросила Флора, стараясь, чтобы голос не дрожал. Она чувствовала исходящую магическую энергию от этого мужчины, но никак не могла понять светлая магия или нет. Фея продолжала хмуро разглядывать мага. Он с интересом окинул взглядом фею Природы. — Что понять не можешь свои ощущения? — хохотнул мужчина. — Повторяю ещё раз: кто ты? — произнесла Флора уже с раздражением. — Я Роланд. И вряд ли моё имя тебе что-то говорит. — произнёс маг с полуулыбкой. — А вот про тебя я кое-что знаю, преемница Розаллии. — Я не преемница! — девушка скрестила руки на груди. — Не можешь поверить — придётся. — ухмыльнулся Роланд, поднимая руку. — Ты не представляешь, как меня озолотят в Совете, если я прикончу тебя! Но будет ещё лучше, если я лично сдам тебя в Совет! Вот тогда меня вообще примут в состав Совета! На ладони мага появилась волшебная сфера. Флора инстинктивно создала щит, но чувствуя силу Роланда, поняла, что её щит будет бесполезен. Мужчина уже был настроен бросить сферу в сторону феи Природы, но, видимо, что-то почувствовал и скривился. — Выходи, Тёмный! Можешь не прятаться. — зло произнёс Роланд. — Роланд! Какая встреча! — раскинув руки, на поляну вышел парень с ярко-белыми волосами лет девятнадцати. Он был одет в длинное пальто-пыльник поверх ярко красной майки и черные с цепочкой джинсы. На ногах парня были тяжелые армейские ботинки. — Что тебе нужно Итан? — злобно сощурив глаза, спросил Роланд. — В кое-века Серый открыто нападает на фею, тем более на Светлую. — весело произнёс Итан. — Думал я пропущу такое. «Значит Серый. Теперь ясно, почему не могла понять, какая у него магия. Да ещё и Тёмный. Ну и везёт же мне сегодня.» — подумал невесело Флора. — Не лезь не в своё дело Тёмный! — громко воскликнул Роланд со злостью. — Это девчонка моя, не твоя! — Ну, естественно, не моя. — хохотнул Итан. — И уж точно не твоя. Она скорее своя. Молодой маг весело подмигнул Флоре. Фея Природы вопросительно изогнула бровь. Эта сцена ей порядком надоела. Девушка по жизни была скромной, но были ситуации, когда скромность улетала и фея выходила из себя. И эта ситуация была как раз такой. — Может хватит обсуждать меня, как какую-то вещь?! — раздражённо произнесла Флора. — Надоели! Флора Энчантикс! Девушка превратилась и, не успев произнести заклинание, оказалась на земле. Фея Природы зашипела, потирая ушибленную пятую точку. Итан подбежал к девушке и помог ей встать. Флора отшатнулась от него. — Ну какого тебя за язык тянули? — тихо прорычал парень. — Не могла что ли помолчать?! Я б его отшил. — Я не просила помогать мне! — сощурив глаза, сказал Флора. — И с чего бы это Тёмному мне помогать? — Ты преемница королевы. — пожал плечами Итан. — Да и по мне, пора заканчивать с этой враждой. — Я не преемница! — прорычала фея Природы. — Блин! Почему феи такие упрямые?! — закатил глаза молодой маг. — Пора уже принять правду и смириться. Осторожно! Итан вовремя поставил щит. Роланд воспользовался перепалкой Флоры с Итаном и бросил сферу разрушений. Фея вскинула руки и Серого опутали магические лианы. Маг хоть и не сразу, но быстро смог разрушить растения. — Ты думала, что какие-то цветочки смогут меня остановить? — хохотнул Роланд. — Лианы может не остановили… — проговорила Флора и крикнула заклинание: — Дыхание Природы! Серого отбросило на несколько метров. Заклинание вышло мощным, что сама девушка открыла рот и удивлённо раскрыла глаза. Итан заметил реакцию феи и хмыкнул. Флора подозрительно посмотрела на молодого мага. — Что? — весело спросил парень. — Я просто немного помог твоему заклинанию. — Немного? — изогнула бровь фея Природы. — Зато весело. — подмигнул девушке Итан. — Ну кому как. — скептически произнесла Флора, смотря на трудом поднимающегося Роланда. — Ты сама напросилась Светлая! — в ярости крикнул Роланд. И в следующий момент Флору с Итаном снесло взрывным заклинанием. Фея с силой впечаталась в большой камень на поляне. Русоволосая с трудом попыталась встать. Перед глазами все плыло. После неудачной попытки встать зеленоглазая девушка снова упала. Уже теряя сознание, Флора услышала голос Гелии, полный боли: — Флора! Нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.