ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Письмо в шкатулке

Настройки текста
— Я Вспомнила… Бабушка, я все вспомнила… — тихо произнесла Флора. Девушка снова провела пальцами по шкатулке. На миг фее Природе вновь показалось, что она излучает тепло. От этого тепла веяло чем-то родным. Флора, не сразу, вспомнила о том, что помимо неё в хранилище ещё были люди. Русоволосая девушка подняла глаза, которые наполнились слезами, и встретилась с глазами Гелии. Фея Природы поняла, что он что-то спрашивает. До девушки постепенно начал доходить смысл слов длинноволосого специалиста. — Флора! — встревоженно воскликнул парень, взяв лицо девушки ладонями. — Что с тобой? Ответь! Прошу не молчи! — Я вспомнила все. — повторила девушка. — Теперь понимаю её… — О чем ты, милая? — спросил Гелия, помогая встать зеленоглазой фее. — Она хотела защитить меня таким образом. — произнесла Флора. — Не хотела, чтобы меня нашли, пока не буду готова. — Я давно тебе это говорю. — улыбнулся Кас. — Ты вспомнила день перед битвой? Разговор с Розаллией, когда мы с Алиссией ушли? — И не только это. Откуда ты знаешь? — удивилась фея Природа. — Догадывался. — сказал предводитель Светлых, приобняв дочь. — Только это были её воспоминания. — произнесла Флора. — То есть? — потрясенно сказал Роял. — Розаллия вложила свои воспоминания тебе в голову и заблокировала?! Невероятно! — Видимо, Розаллия хотела, чтобы Флора увидела тот день её глазами. — пожал плечами Кас. — Поняла, зачем это нужно было. — Ты прав папа. — сказала Флора, убирая чёлку с лица. —  Она хотела, чтобы я поняла, зачем так сделала. Зеленоглазая фея, чуть помедлив, открыла крышку шкатулки и удивлённо охнула. Внутри, на дне, лежал только небольшой бумажный конверт. В нем оказалось письмо от Розаллии, адресованное Флоре. Русоволосая девушка посмотрела вопросительно на своего отца. Кас пожал плечами и слегка кивнул в ответ. Флора развернула письмо дрожащими пальцами и прочитала его вслух.

***

Моя дорогая Флора!

Я очень рада, что ты вспомнила все. Прости, мне пришлось это сделать. Но это все для твоей защиты! Но теперь я уверена: ты сможешь постоять за себя! Помни: ты не одна! Тебе всегда помогут друзья. Мне бы очень хотелось увидеть так ты росла… Но как, оказалось не судьба… Но я думаю, что ты стала красивой и сильной феей Природы. Ещё будучи маленькой, моя милая, ты проявляла большой магический потенциал. И я уже тогда знала, тебя ждёт большое будущее! Как я писала выше, твои воспоминания были заблокированы для твоей безопасности. Думаю, мой сын не подвёл меня, и сохранил в тайне твоё имя, как я просила, до тех пор, пока ты не станешь готова все принять. Твои воспоминания разблокировались от прикосновения к моей шкатулке. Так и было задумано! Я специально вложила свои воспоминания о том дне, чтобы ты смогла меня лучше понять в моих действиях. Флора, мне хотелось, чтобы ты знала как все было на самом деле о моем последнем дне. Теперь о главном! Флора, как ты уже знаешь, на Серых лежит проклятье. Когда-то давно это проклятье наложил наш далекий предок — Орландо. В свое время он только начинал своё правление. У него была возлюбленная девушка, с которой они хотели пожениться. Но этому было не суждено произойти. Не задолго до церемонии его возлюбленную убил один из потомков от союза Светлого и Темного. Он также любил эту девушку и не смог простить ей её выбор. Наш предок не смог этого пережить. В порыве ярости Орландо расправился с тем парнем и наложил проклятье на всех потомков от союза Светлого и Темного. После этого он покончил жизнь самоубийством. С тех пор эти потомки все рождались Серыми — не Светлыми, не Тёмными. И у всех проявлялась склонность на путь зла. Но мы с тобой, моя милая, стали исключением. Родственники Орландо скрыли правду, чтобы избежать восстании и гонений на нашу семью. Они пустили слух будто бы Серые существовали всегда, как третья раса, которая поддерживала баланс между Светлыми и Тёмными, но перестали это делать, встав на путь зла. Об этом знает только наша семья и передавалось из поколения в поколение в надежде, что кому-то будет под силу снять заклятье. К сожалению, я не успела это сделать. Но это получится у тебя! И в этом тебе поможет одна вещь — мой медальон. В нем заточена большая сила, которая поможет снять проклятье. Он передаётся в нашей семье по женской линии. Благодаря этому медальону ты можешь стать истинной Светлой. Прошу! Передай Касу, что я очень переживала, о том, что так и не рассказала ему правду о Серых! Попроси у него прощения за меня… Я знала, что за медальоном будут многие охотиться. Поэтому и разделила его на две части. Первая часть спрятана на Линфее в старинном заповеднике. Это самый первый заповедник на планете. И вход в него теперь знают единицы. Но ты должна помнить его, мы были с тобой там незадолго до известных тебе событий.

Надеюсь, у тебя все получится! Я верю в тебя! С любовью, Розаллия.

***

От прочитанного все удивлённо охнули. Флора ещё раз пробежала глазами по письму и аккуратно его свернула. Зеленоглазая девушка задумчиво провела рукой по волосам, убирая чёлку с лица. «Ничего себе!» Вот уж не подумала, что такое может быть в реальности. Я такое только в книгах читала» — удивлённо подумала Флора. Русоволосая девушка обвела взглядом присутствующих. Если Гелия, Роял и Итан стояли с удивленными лицами, то Кас был просто потрясён. Чего-чего, а такого он точно не ожидал узнать о своей семье. — Ну теперь многое прояснилось. — неуверенно произнесла фея Природы, посмотрев на своего отца. — По-моему усложнилось. — потрясенно ответил Кас. — Как я мало оказывается знаю о матери. Да и о наших предках тоже. И я не виню её в этом. Даже местами понимаю. — Да и как мы оказывается мало знаем о наших расах. — в тон мага произнёс Роял. — Нужно найти этот медальон. — воинственно сказала Флора. — Ты помнишь вход в заповедник? — спросил Итан, сложив руки на груди. — Не скажу, что точно помню. — ответила зеленоглазая фея, убирая письмо обратно в шкатулку. — Примерно помню. Но думаю, если, что мама подскажет. Она же коренная линфийка. Возможно, мама знает про этот вход. — Хм. Скорее всего да. — кивнул Кас. — Алиссия должна что-то знать об этом. — Думаю нужно завтра отправляться на поиски, чтобы успеть. — произнёс Роял. — У нас не так много времени осталось до церемонии коронации. Неизвестно сколько времени придётся провести на Линфее. — А ещё неизвестно, где искать вторую часть медальона. — задумчиво протянул Гелия. — Согласен. — ответил предводитель Светлых. — Итан, Гелия. Найдите Винкс и специалистов. Жду всех через тридцать минут в моем кабинете. Обсудим план действий. — После собрания, соберёте необходимые вещи и отдохните, как следует. — продолжил реплику Каса предводитель Тёмных. — Раз заповедник старинный, то неизвестно, что там может поджидать. В ответ парни дружно кивнули головой и тут же поспешили скрыться в портале, который создал Итан. — Пока они ходят, пойдёмте, обговорим все спокойно. — вздохнул Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.