ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

***

Розаллия стояла на просторном балконе замка Таинель. Женщина обернулась и посмотрела на любимую внучку, с которой играла няня. Маленькая Флора всегда поднимала ей настроение. Розаллия знала, что её внучка в будущем станет сильной феей и будет обладать магией Природы. Уже сейчас девочка начала проявлять свои магические способности. Женщина верила, что Флора станет хорошей королевой. И единственное, что её расстраивало — это то, что не увидит это событие. Розаллия знала, чем для неё обернётся вечер. Серые не перед чем не остановятся. И была к этому готова. «Главное спасти мою маленькую Флору. Кас обещал сделать всё, чтобы никто не узнал о ней, пока не придёт время.» — подумала Розаллия. Женщина, нахмурившись, посмотрела на сгущающиеся тучи. Королева не замечает, как начинает теребить медальон на шее. Этот медальон передавался в её семье из поколения в поколение. И следующей обладательницей должна стать Флора. Но перед этим, как и все предшественники, её любимая внучка должна будет найти этот медальон. Розаллия вздохнула и опустила взгляд на сад, который располагался вокруг замка. Она лично привезла большинство деревьев и растений из разных уголков мира. «Сколько нужно успеть сделать до вечера. — снова вздохнула королева Светых и Тёмных. Женщина повернулась и с грустью посмотрела на маленькую внучку. «Милая моя. Как бы я хотела быть с тобой и видеть как ты взрослеешь. Помочь тебе занять своё законное место на троне. К сожалению, тебе придётся это сделать самой. Но все это сделает тебя только сильнее.» — подумала Розаллия. Королева Светлых и Тёмных подошла и села к столику, стоящему на балконе. Женщина поманили рукой маленькую Флору. Девочка со смехом подбежала к бабушке и уселась к ней на колени. Розаллия с улыбкой обняла любимую внучку. — Марта, можешь идти. — произнесла Розаллия, обращаясь к няне Флоры. — Ты помнишь, что я тебе говорила? — Да, ваше величество! — кивнула Марта, делая лёгкий поклон. — Хорошо. — сказала королева. — Иди. В ответ няня Флоры поклонилась и поспешила уйти.  — Флорочка. Милая, послушай меня внимательно, хорошо? — обратилась Розаллия к маленькой внучке. — Хорошо, бабушка! — маленькая Флора поудобнее уселась на коленях Королевы Светлых и Тёмных. — Только слушай внимательно! — проговорила Розаллия. — Ты наследница трона! И в будущем тебе придётся доказать это. — Почему, бабушка? — удивилась девочка. — Потому, что милая, не все поверят. — объяснила женщина. — Скоро начнётся вражда между нашими расами и ты, как когда-то я, должна восстановить мир. Я расскажу тебе один секрет. Ты ведь умеешь хранить секреты? В ответ Флора закивала. — Молодец. — улыбнулась Розаллия. — А теперь слушай! Есть третья раса — Серые. Когда-то они держали равновесие между нашими расами. Они рождались от союза Светлого и Темного. На них наложили проклятье. И Серыми с тех пор становились все, кто вставал на путь зла и мести. Про это проклятье знают только единицы. Но есть те, кто стал исключением этого проклятия. — Кто это, бабушка? — с интересом спросила маленькая Флора. — Мы с тобой. — с улыбкой ответила королева Светлых и Тёмных. — А теперь самое главное! Флора, должна будешь снять проклятие с них. Я не успею этого сделать, и это суждено сделать тебе. — Но как? — удивилась девочка. — Ты узнаешь, моя хорошая. — Розаллия обняла внучку. — Всему своё время. На балкон вышли Кас и мама Флоры — Алиссия. Это была высокая женщина с карими глазами и темно-русыми волосами. Хоть Алиссия и была феей, но относилась к расе Тёмных. Маленькая Флора с криком: «Мама, папа!» бросилась к ним на встречу. Кас подхватил дочку и со смехом покружился с ней. Алиссия с улыбкой наблюдала за ними, садясь рядом с Розаллией за стол. Накружившись с Флорой, Кас сел напротив Розаллии и усадил дочь на колени. Девочка с улыбкой обняла отца за шею. — Мам, что случилось? — спросил Кас у королевы Светлых и Тёмных. — Почему такая срочность была нас вызывать? Что-то с Флорой? — С Флорой все в порядке. Но сегодня случится то, о чем мы с вами говорили неделю назад. — произнесла Розаллия. — Вы уверены? — спросила негромко Алиссия. — Да. — ответила королева. — Я хочу вас попросить о кое-чем. Кас я хочу, чтобы сегодня ты остался со мной. Алиссия, от том, что ты мать наследницы и что Флора наследница, знают лишь единицы. И нам это на руку. Забери Флору и возвращайся на Линфею. — Нас не будут искать? — с беспокойством сказала мама Флоры. — Нет. — твёрдо произнесла королева Светлых и Тёмных. — Мы подстроим твою гибель и никто не подумает искать тебя. Поэтому не волнуйся. Возьми с собой все, что считаешь нужным. Моя внучка не должна нуждаться ни в чем. — Хорошо. — почтительно склонила голову Алиссия. Женщина встала и отправилась к выходу с балкона. — У тебя час на сборы! — в след Алиссии крикнула Розаллия. — Все настолько серьёзно? — с беспокойством спросил Кас. — Боюсь, что да. — вздохнула королева Светлых и Тёмных. — Помни, о чем я просила! Сделай все, чтобы никто не узнал про Флору. Хоть о ней знают единицы, все должно остаться в тайне, пока не придёт время. Если спросят, скажи, например, это дочь твоей хорошей знакомой, которая просила за ней присмотреть. — Понял. — маг провёл рукой по волосам. — И я не хотела говорить при Алиссии… — произнесла Розаллия. — Расскажешь ей сам. Я хочу заблокировать память Флоре, для её же безопасности. Когда придёт время, она все вспомнит про меня. — Мам, ты уверена? — произнёс Кас, прижав маленькую дочку к себе. — Да. — ответила с тяжёлым вздохом женщина. — Оставь нас с ней наедине. — Веди себя хорошо. — сказал темноволосый мужчина, обняв и поцеловав маленькую Флору. В ответ девочка закивала головой. Кас посадил дочку на колени бабушки и, погладив Флору по голове, ушёл. — Флора! — позвала Розаллия внучку. — Я хочу защитить тебя таким образом. Ты вспомнишь все это, когда придёт время. Надеюсь эти воспоминания помогут тебе! Платал сов ат вдалоу слаоат! Девочка с удивлением смотрела на свою бабушку. После заклинания Флора зевнула и тут же уснула на руках у Розаллии. «Я верю, что у тебя всё получится!»

***

— Флора! Флора, ты слышишь меня?! — воскликнул Гелия, слегка встряхнул фею Природы за плечи. Зеленоглазая девушка встряхнула головой и сфокусировала глаза на лице специалиста. За спиной парня на неё обеспокоено смотрели Кас, Роял и Итан. — Флора? — снова повторил Гелия. — Да… Всё… Всё в порядке. — негромко произнесла зеленоглазая фея. — Что случилось? — обеспокоено спросил Кас. Флора посмотрела на, лежащую у ног, шкатулку. Девушка подняла её и провела по розе: — Я вспомнила… Бабушка, я все вспомнила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.