ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поиски медальона. Часть 2.

Настройки текста
«Я помню эту загадку. Но ответ…» — подумала Флора, начав массировать виски. — «Блин! Да какой же ответ?!» — Каким будет твой ответ? — спросила величественно Анрия. — Две минутки. Прошу! — воскликнула Флора. «Нужно вспомнить весь день поминутно!» — решила зеленоглазая девушка. Фея Природы постепенно восстанавливала события дня, когда она будучи маленькой вместе с Розаллией ходила к Смотрительнице заповедника. — Вспомнила! — воскликнула русоволосая, вскинув руки. — Я вспомнила ответ! Если я попрошу указать мне на дверь к счастью, на какую дверь покажет другой стражник? И после этого нужно выбрать другую дверь. — Правильно! — с улыбкой кивнула Анрия. — Я знала, что ты вспомнишь ответ. Как я и обещала: первая часть медальона и небольшое письмо от Розаллии. Смотрительница протянула руки. На ладонях из света появилась маленькая коробочка. Зеленоглазая фея неуверенно взяла её. Флора, помедлив, открыла коробочку. На шелковой подушечке лежали часть медальона с цепочкой и сложенный лист бумаги. Русоволосая провела пальцами по медальону и невольно улыбнулась. Она достала все содержимое коробочки и Гелия помог одеть цепочку с частью медальона на шею. Анрия взмахнула рукой и коробка исчезла. Фея Природы развернула лист бумаги и прочитала послание от бабушки.

***

Моя милая!

Я вновь и вновь жалею, что меня нет рядом с тобой в самые важные и ответственные моменты жизни. И особенно в данный момент. Если ты читаешь это, значит отгадала загадку Анрии. Флора! Как ты уже знаешь, я разделила медальон, чтобы сила не попала не в те руки. Первая часть уже у тебя. Наверное, сейчас ты задаешься вопросом: где искать вторую часть? Скажу сразу. Вторая часть медальона всегда была у тебя! Соединив, две части ты получишь истинное превращение Светлых. (Думаю, ты видела мой портрет в этой трансформации в замке Таинэль). Я знаю и верю, что у тебя получится доказать свои права на трон и занять его по праву. Тебе суждено положить конец с враждой наших рас и снять проклятье!

С верой в мою любимую внучку и с любовью,

Розаллия

.

***

Фея Природы задумчиво сложила листок бумаги. Опомнившись, Флора посмотрела на Смотрительницу заповедника: — Спасибо, что сохранили! Я сделаю все, чтобы оправдать ожидания моей бабушки и ваши! — Мои ожидания ты уже оправдала. — улыбнулась Анрия. — И думаю, ожидания Розаллии тоже. В любом случае, ты можешь надеяться на мою помощь. — Спасибо! — повторила Флора. Выйдя из зоопарка и направившись в свой дом, зеленоглазая фея начала задумчиво грызть ноготь. — Фло, что было в письме? — Гелия прервал размышления любимой. — А? Э-э. Бабушка написала, что вторая часть медальона была у меня все это время. — ответила русоволосая. — Теперь пытаюсь понять, где она может быть. — Может твоя мама поможет? — спросила Блум. — Может. — вздохнула зеленоглазая девушка и тут же воскликнула. — У меня же был тайник! Скорее всего вторая часть именно там. — Ну что ж. — произнёс Гелия, обняв фею Природы за плечи. — Веди нас к себе домой. Флора повела друзей к своему дому. Это был среднего размера домик, одну стену которого замещало огромное дерево. Сам дом был выдержан в белых, желтых и нежно-зелёных цветах. Перед ним был небольшой сад, в котором под плодовыми деревцами были различной красоты цветы. Из дома выбежала женщина и с возгласом: «Флора!» обняла фею Природы. Русоволосая рассмеялась и обняла в ответ. — Ребята, знакомьтесь! — улыбнулась Флора. — Это моя мама — Алиссия. Мама, Гелию ты знаешь, Итана думаю тоже. А это Винкс — Блум, Стелла, Муза, Лейла и Текна. — Очень рада, наконец-то, познакомится с вами. — с улыбкой произнесла Алиссия. — Флора очень много о вас рассказывала. — Нам тоже очень приятно познакомится с вами. — ответила Лейла. — Флорочка! Почему не сказала, что приедешь с друзьями? — спросила мама феи Природы, поправляя волосы дочери. — Мам. Я забыла. — виновато опустила голову Флора. — Столько всего произошло за последнее время. — Да. Знаю. — вздохнула Алиссия. — Твой отец звонил и рассказал. — Ну вот. Как всегда! — воскликнула русоволосая, поворачиваясь к Гелии. — Вечно за спиной действует, а я все узнаю в последний момент! — Я не знал. — тут же вскинул руки специалист. — Блин! — буркнула фея Природы. — Ладно тебе. — рассмеялась Алиссия. — Вы ведь не просто так зашли? — Да! — спохватилась Флора. — Мам, мне срочно нужно посмотреть мой тайник. — Он на месте! — улыбнулась темноволосая женщина. — Но для начала пойдёмте. Выпьете мой фирменный чай, а заодно отдохнёте. В ответ ребята согласно закивали головой. Попробовав чай, Винкс сразу же поняли в кого пошла Флора. Зеленоглазая фея после чая поднялась в свою комнату. Одну стену её комнаты замещало дерево, возле которого стоял дом. Русоволосая с лёгкой улыбкой оглядела свою комнату. Все было выдержано в любимых цветах девушки. И по всюду стояли цветы. По середине комнаты стояла большая кровать с воздушным балдахином. Так же в комнате был большой шкаф, комод, небольшая прикроватная тумбочка. «Дом! Милый дом!» — пронеслось в голове феи Природы. Флора подошла к дереву-стене и присела рядом. Русоволосая провела рукой по дереву рядом с полом. Девушка тихо произнесла заклинание и появилась небольшая ниша. Флора притянула руку в тайник и достала большую коробку-шкатулку. В ней хранились различные вещи, напоминавшие фее Природы яркие моменты из жизни. Зеленоглазая с улыбкой открыла коробку и стала по очереди выкладывать перед собой вещи. Чем ближе был низ коробке, тем сильнее фея хмурилась. В тайнике второй части медальона не оказалось. Как и не оказалось некоторых вещей. — Он должен быть здесь! — воскликнула Флора в панике. Фея Природы с нарастающей паникой просунула руку в тайник и стала шарить там. Но и там ничего не оказалось. «Блин» — мысленно подумала русоволосая, хватаясь за голову. Девушка в спешке взмахнула рукой и вернула на место тайник, спрятав его. Флора побежала вниз к матери и друзьям. — Фло, что-то не так? — спросил Итан, увидев лицо зеленоглазой. — Там ничего нет! — крикнула фея Природы. — Там нет его! Я не знаю, где искать! — Успокойся! — воскликнул Гелия, обняв любимую. — Может ты пропустила? — Я везде посмотрела! — Флора вырвалась из объятий парня и схватилась за голову. — Блин, блин, блин! — Флорочка! Подожди паниковать! — сказала Алиссия, входя в гостиную. — Ты же сама перепрятала самые важные вещи в другое место. — Бли-и-ин! — простонала русоволосая. Флора выбежала из дома. Гелия бросился в след за ней. Фея Природы подбежала к самому дальнему дереву в саду. Это была старая плакучая ива. Её склонившаяся крона скрывала широкий ствол. Зеленоглазая девушка провела сверкающей от магии ладонью по стволу и на нем появилось небольшое дупло. Русоволосая, слегка трясущейся рукой, достала из него маленькую шкатулку. Флора открыла её и нашла вторую часть медальона, и убрала шкатулку обратно в дупло. Обернувшись, она увидела, что все последовали за ней. — Фло, не бойся! Соедини его! — произнёс Итан. Фея Природы, заколебавшись, сняла первую часть медальона с шеи. Слегка дрожащими руками, русоволосая соединила обе части медальон. Он засветился в руках девушки и постепенно свет перешёл на неё. Зеленоглазая фея почувствовала, как новая магия наполняет её. Когда свет померк, все ахнули, увидев Флору. — Флора! Ты… — ахнула Стелла. — Прекрасна! — закончил Гелия, восторженно смотря на любимую. Флора открыла рот от удивления, осмотрев себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.