ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Истинная Светлая

Настройки текста
— Флора! Ты… — ахнула Стелла. — Прекрасна! — закончил Гелия, восторженно смотря на любимую. Флора открыла рот от удивления, осмотрев себя. — Ничего себе… — прошептала фея Природы. А удивиться было чему. Волосы зеленоглазой девушки были собраны в лёгкую косу и перевязана розовой резинкой, украшенной листочками. На руках светло-жёлтые длинные перчатки с блёстками. От перчаток к платью шла лёгкая прозрачная белая вуаль. Лиф платья переходил от темно-розового к зеленому. На завышенной талии пояс, украшенный розами и листочками. Спереди юбка платья короткая и белая. Основная юбка была была длинной темно-розового цвета с блёстками. На ногах были длинные розовые гольфы до колена, темно-розовые туфли на белой платформе с высоким каблуком. Туфли украшены розами с листвой. Крылья были двойными: небольшие темно-розовые с блестками крыльями, из которых выходили большие белоснежные крылья, как у ангела. Флора ещё раз осмотрела и вновь не поверила глазам. Она чувствовала, как внутри неё возросла сила, которую зеленоглазой было трудно сдерживать. — Фло… Ты так похожа на Розаллию… — севшим голосом произнёс Итан. — Просто вылитая она. — кивнула Блум. — Ты получила трансформацию Истинной Светлой! И твоя магия возросла. — Да… Я… Мне трудно её сдержать. — негромко ответила Флора. — Как будто она вырвется в любую секунду. — Ты научишься ею управлять. — улыбнулась Лейла. — Надеюсь. — смущенно ответила русоволосая, принимая повседневный вид. — Классный прикид в этой трансформации! — воскликнула фея Солнца и Луны, заинтересовано сверкая глазами. — У меня уже есть идея для моей новой коллекции! — Стелла! — рассмеялась Флора, прижавшись в груди Гелии. — Ты не меняешься. Светловолосая девушка в ответ сверкнула глазами. Ребята рассмеялись, смотря на фею Солнца и Луны, которая уже что-то строчила в небольшом блокноте. — Ладно ребята. — серьёзно произнёс Гелия, отсмеявшись. — Медальон найден. Пора возвращаться, у нас ещё куча дел, а времени осталось немного. — Пойдёмте попрощаемся с моей мамой. — произнесла Флора, направляясь в сторону дома. Алиссия стояла и ждала всех на крыльце. Женщина держала в руках небольшой контейнер. Она протянула его фее Природы. — Это сэндвичи. Думаю вы проголодались, но вряд ли останетесь на ужин. — улыбнулась мама Флоры. — Спасибо мама! — улыбнулась русоволосая и поцеловала мама в щеку. — Большое спасибо Алиссия! А то я умираю уже с голода. — облизнулся Итан, смотря на контейнер с едой в руках Флоры. — Потерпишь до корабля. — произнесла Муза. — Нам пора. — До свидания! Приятно было с вами познакомится! — хором произнесли Винкс. — И мне девочки! — улыбнулась Алиссия. — Флора, милая, будь аккуратнее. Кас, конечно, держит меня в курсе, но и ты не забывай иногда отзваниваться. Я волнуюсь за тебя! — Мама, все будет хорошо! — с улыбкой ответила зеленоглазая. — Ребята всегда мне помогут, если что. — До встречи, дорогая! Звони в любое время, если будет нужна моя помощь. — поцеловала дочь Алиссия и произнесла, посмотрев на друзей феи Природы. — Берегите мою дочь. — Непременно. — кивнул Гелия. На корабле Флора раздала сэндвичи, заботливо приготовленные её мамой. Русоволосая девушка откусила от своего бутерброда и начала задумчиво жевать. «Медальон найден, трансформация получена. Теперь нужно найти корону. Где она может быть? В комнате бабушки ее нет. В Хранилище я тоже не видела. Хотя, особо и не осматривалась там. Надо спросить у папы. Возможно, корона хранится в замке Правления. Если там, нужно придумать, как туда попасть.» — Фло, о чем задумалась? — спросил Гелия, подходя к ней. — Думаю, где корона может быть. — задумчиво ответила фея Природы, посмотрев на едва тронутый сэндвич. — Кас, возможно, знает. — ответил Гелия и улыбнулся. — Доедай давай! Мы почти прилетели. В ответ зеленоглазая улыбнулась и принялась доедать свой бутерброд. По возвращению ребята отправились по своим комнатам отдыхать. Флора и Гелия решили провести это время вместе. Не успев насладится минутой спокойствия, как в дверь комнаты феи Природы постучали. — Войдите! — недовольно состроив гримасу, громко произнесла зеленоглазая девушка. В комнату зашёл Кас. Флора мгновенно вскочила на ноги. Маг удивлённо поднял бровь при виде длинноволосого специалиста. Гелия поднял руки, показывая, что ничего не было. Фея Природы смущенно хихикнула. — Да ладно. — весело хмыкнул Кас. — Будем считать, что Гелия просто зашёл поговорить, как и я. — Пап! — воскликнула Флора, нервно поправив волосы. — Все, все. — хохотнул предводитель Светлых. — Молодец, что нашла медальон. Получила трансформацию? — Да. — зеленоглазая фея на миг трансформировалась. — Мои силы возросли и пока мне трудно с ними справиться. — Ты научишься. — улыбнулся Кас. — Осталось только найти корону. — Кстати. Кас, не знаешь, в Хранилище она может быть? — спросил Гелия. — Нет. Специально несколько раз все осмотрел. — ответил отец Флоры. — Я думаю, она в замке Правления. — сказала русоволосая. — Да, я тоже так думаю. — кивнул дочери маг. — Если она там, нужно постараться найти её как можно быстрее и остаться не замеченными. — Нужно все обговорить. — задумчиво произнёс длинноволосый специалист. — Обговорим утром. — ответил Кас и хихикнул. — Отдыхайте пока. — Папа! — возмущённо воскликнула Флора. — А что я такого сказал? — хмыкнул маг. — Да кстати. Я разбирал свои бумаги и нашёл ещё одно письмо для тебя от Розаллии. — М-м-м. Последнее надеюсь. — хихикнула зеленоглазая, протягивая руку за письмом. — Вот уж не знаю. Прям квест какой-то. — пошутил Кас. — Так. Все. До завтра. — Не то слово. Пока пап! — ответила фея Природы, разворачивая письмо.

Моя дорогая внучка!

Я думаю, что читая это письмо, ты уже соединила обе части медальона! Поэтому поздравляю тебя с трансформацией! Не бойся своих новых сил! Ты быстро научишься ими пользоваться и контролировать их. А теперь о самом главном. В этом письме я расскажу, как снять проклятье. Но будь осторожна! Помни, что тебе будут мешать в этом! Но уверена, что ты справишься! Не бойся просить помощи у своих друзей, если будет нужно. Ты можешь на них положиться! Флора! Снять проклятие можно только с чистым и добрым сердцем, если будет хоть маленькая частичка злобы — ничего не выйдет. Заклинание очень мощное, поэтому твои новые силы пригодятся. Запомни заклинание и никому ему не показывай! Дорпа зуаит илвык ешавке лок — вот что может снять проклятие! Да! Кас, наверно, сказал про корону. Она хранится в замке Правления в тайном зале. С помощью нее ты докажешь свои права на трон. Помни, если Серые узнают и смогут поймать вас — все провалится! Поэтому нужно действовать незаметно!

Удачи, моя милая Флора! Розаллия.

— Ну что там? — поинтересовался Гелия. обняв любимую за талию. — Заклинание для снятия проклятия. — ответила фея Природы, пряча письмо от специалиста. — И бабушка подтвердила мои догадки: корона действительно в замке, в тайном зале. Только знать бы где этот зал. — Может Текне удастся найти план замка. — произнес длинноволосый парень. — Возможно, есть старинный план замка и на нем изображены все тайные ходы. — Может. — вздохнула зеленоглазая. — Ладно, пошли. Через пятнадцать минут собрание.

***

— Пап, корона действительно в замке Правления. — воскликнула Флора, заходя в кабинет Каса. — Откуда такая уверенность? — спросил Роял, стоящий возле стола предводителя Светлых. — Бабушка в письме написала. — ответила русоволосая, показывая сложенный листок. — А еще написала, как снять проклятие. — Отлично. — кивнул Кас. — А где находится случайно не написала? — Написала! — ухмыльнулась отцу фея Природы. — В тайном зале. Вопрос только один: где этот зал? — Я подумал, может есть какие-то старинные планы, и Текна сможет их найти. — произнес Гелия. — Вряд ли. — покачал головой Роял. — Этот замок древний и не думаю, что остались какие-то планы. — Остается только искать и надеяться на удачу. — обреченно вздохнул Итан. — Ой да ладно тебе вздыхать! — хохотнул Кас. — Тебе ж лишь бы пошляться тайно ночью в чужих замках. — Потому что здесь я не знаю, чего ожидать от Серых. — огрызнулся молодой маг. Флора весело хихикнула, наблюдая за перепалкой родственников. — Да ладно вам. — улыбнулась девушка. — Время еще есть. Найдем мы этот зал и корону. — Очень на это надеюсь. — проворчал недовольно Итан. — Ладно! Идите спать. — громко произнес Кас и обвел взглядом всех ребят. — День отсыпаетесь, завтра ночью пойдете в замок Правления. И не дай Бог кто-то попадется. Лично вытащу и накажу. — Накажешь? — хмыкнула Блум. — У меня богатая фантазия. — ухмыльнулся злорадно предводитель Светлых. — Можешь у Флоры спросить. В ответ фея Природы закатила глаза: — Не то слово! — Все идите по своим комнатам. — скомандовал Роял. — И Гелия, каждый по своим комнатам. — сверкнул глазами Кас. Винкс весело захихикали, посмотрев на покрасневшую Флору. — Да понял я, понял. — с долей недовольства ответил Гелия. На этом все разошлись отсыпаться перед важной миссией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.