ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Флора ты нашла её!

Настройки текста
— Если она здесь. — пробурчал Кас. — Ну, а где ещё она может быть? — ответила Блум. — Ну может в другом помещении или есть ещё одна потайная комната. — с надеждой произнес Гелия. — Не могу просканировать это помещение. — тоскливо сказала Текна. — Стоит магический блок. И снять его может только тот, кто установил. — Это нам все нужно здесь осмотреть?! — с поддельным испугом воскликнул Итан. — А ты вообще молчи, Итан! — фыркнула Флора. — Будет для тебя наказанием. — Да вы мне спасибо должны сказать! — в ответ фыркнул молодой маг. — Если б не я, то мы долго искали эту комнату! — А ещё если бы не ты, то Флора кубарём не скатилась. — зло сверкнув глазами, ответил Гелия. — Так что лучше молчи. Считай тебе повезло. — Напугал кота сосиской. — пробурчал себе под нос Итан. — Блин. Заткнитесь на пять минут. — рыкнул Кас. — Не даёте сообразить. Ребята разом замокли. — Разделимся. Девушки, вы осматриваете коробки. — после недолгих раздумий произнёс предводитель Светлых. — Парни, мы с вами осматриваем и двигаем столы, а также картины смотрим. За ними могут быть тайники. Занявшись делом, ребята какое-то время молчали. Но хватило их не надолго. Через пятнадцать минут они снова начали спорить. — А если здесь реально её нет, то где она может быть? — произнесла Текна. — Да здесь она. Где ей ещё быть? — хмыкнул Итан. — А вдруг нет? — не успокаивалась фея Технологий. — Да блин! Тебе же ясно сказали: в потайной комнате! — воскликнул Итан, с досады пнув стол. — Потише! — бросил через плечо Кас. — Может здесь есть ещё одна потайная комната. — пробурчала Блум, открывая очередную коробку. — Вот иди тогда и ищи её. — не выдержал Гелия. — Сам иди. — фыркнула фея Огня Дракона. — Тебе же надо. — хмыкнул специалист. — Да замолкните! — прорычал Кас. «Достали! Кляп им вставить что ли? Или заклинание немоты наложить. Хоть не мне одной надоело слушать. Папа бы поддержал меня с идеей заклинания.» — злобно подумала Флора. Фее Природы надоело слушать споры своих друзей. Зеленоглазая девушка, не выдержав, ушла в дальний конец зала, чтобы побыть в относительной тишине. В этом месте стояло только две коробки. Русоволосая взялась за меньшую коробку. В ней оказались свитки с различными легендами Светлых и Тёмных. Флора отложила её и взяла вторую коробку. Каково было её удивление, когда фея Природы увидела на коробке своё имя. Помедлив, девушка села рядом и открыла её. В коробке лежали различные фотографии Розаллии на балах, официальных приемах и в повседневной жизни. Также там были письма и личный дневник бабушки Флоры. Зеленоглазая фея открыла дневник и из него выпало фотография. На нем были запечатлены Розаллия и молодой мужчина. Перевернув фото, русоволосая прочитала подпись: «Розаллия и Эдвард, вместе навсегда.». «Что ещё за Эдвард?» — удивилась Флора. — «Дедушка что ли? Да нет вроде. Хотя кто его знает. Я своего деда никогда не знала.» Фея Природы стала выборочно читать записи в дневнике Розаллии. С каждой строчкой Флора все больше и больше удивлялась с каждой строчкой. «… Так вышло, что после гибели моего мужа и отца моих детей, я встретила мужчину, которого вновь полюбила. Не думала, что мне удастся вновь ощутить это удивительное чувство. Но нам приходится скрывать наши чувства из-за моего положения…» «… Эдвард оказался Серым. Но он первый, у кого нет тяги к темной стороне. И теперь я ищу способ снять это проклятие, наложенное моим предком на потомков Светлых и Тёмных. На данный момент я единственный потомок, который не стал Серым. Только мой сын Кас знает, что я ищу антизаклинание. Только ему я могу доверять…» «… Кас недавно стал отцом и подарил мне внучку. Кто бы мог подумать, но девочка такая же как я: потомок Светлого и Темного. Но я чувствую, она будет очень сильной Светлой. У неё будет великое будущее…» «… Эдвард пропал… Никто не знает где он, никто не видел его. Как бы не случилось ничего плохого. Думаю это начало чего-то плохого. Похоже мне не удастся снять проклятие. Мои люди говорят, что Серые активизировались. Я оставила письма моей любимой Флорочке. Надеюсь у неё получится снять проклятие…» «… Сегодня мне сообщили, что нашли тело Эдварда… Не удивлюсь, что это дело рук Серых. Они давно метят занять моё место. И знают, что моей наследницей является маленькая Флора. Я должна сделать все, чтобы её защитить. Кас и Алиссия полностью меня поддерживают в этом. Пока не придёт время моя внучка ничего не будет знать и помнить правду обо мне…» «… Сегодня будет битва. Серые уже подбираются к замку. Я заблокировала память Флорочке, чтобы защитить её. Она вспомнит все, когда будет готова. Алиссия и Кас скроют её происхождение, чтобы Серые не узнали о ней. К сожалению, я чувствую, что эта битва будет последней для меня. Я спрятала этот дневник, фотографии и корону в потайной комнате. В одном из писем к Флорочке написала про эту комнату. Она найдёт здесь корону и докажет свои права. Я уверенна, что у неё получится завершить моё дело и стать великой королевой…» Флора закрыла дневник и в ступоре посмотрела в стену. Сказать, что фея Природы была в шоке, ничего не сказать. «Офигеть! Просто офигеть! Бабушка открывается всё с новой и новой стороны!» — пронеслось в голове русоволосой девушки. Посидев минут пять без мыслей, Флора вспомнила, что прочитала что-то про корону на одной из страниц дневника бабушки. Зеленоглазая девушка снова открыла его и глазами пробежала по строчкам. «…Я спрятала этот дневник, фотографии и корону в потайной комнате. В одном из писем к Флорочке написала про эту комнату. Вот оно!» — мысленно воскликнула девушка. — «Значит корона бабушки должна быть где-то здесь.» Фея Природы заглянула в коробку и увидела на её дне большую бархатную шкатулку. Слегка дрожащими руками, Флора достала её и положила на колени. Поколебавшись, зеленоглазая девушка открыла шкатулку. Внутри на атласной ткани лежала сверкающая всеми цветами радуги корона. Русоволосая тихо ахнула рассматривая корону. Это была золотая корона. Она была украшена рубинами, сапфирами и другими драгоценными камнями, которые образовывали цветы и лепестки. Невольно Флора залюбовалась красотой короны. «Какая красота!» — ахнула фея Природы. — «Неужели теперь она моя?..» — Фло! Ты где? — голос Блум вырвал русоловолосую девушку из раздумий. — Просто ей тоже надоели ваши перепирания! — воскликнул Гелия. — Хорошо, что Текна поставила на дверь заклинание глухоты. — проворчал Кас. — Иначе тут давно полно был бы Серых. — Фло?! — снова позвала Блум. — Да иду я! Иду! — откликнулась Флора. «Блин. Неужели они всё это время ругались? Не надоело им.» — с частичкой раздражения подумала фея Природы. Зеленоглазая девушка аккуратно сложила все фотографии в дневник Розаллии и убрала в свою сумку, с желанием прочитать бабушкин дневник полностью. Флора встала с колен и отряхнулась. Она убрала корону обратно в шкатулку и подняла её. — Что это у тебя в руках? — спросил с интересом Итан, когда фея Природы вышла к ребятам. Русоволосая без слов открыла бархатную шкатулку, показывая её содержимое. Увидев корону, ребята ахнули. — Флора, ты нашла её! — воскликнул Кас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.