ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проникновение в замок Правления

Настройки текста
Кас собрал всех поздно ночью в своём кабинете и принялся рассказывать план, который он придумал: — Лучше бы воспользоваться наземным транспортом, но порталом будет быстрей. Но! Портал создадим неподалёку от замка Правления, чтобы нас не засекли по магическому следу. Со мной идут Флора, Гелия, Итан, Текна и Блум. Остальные остаются и с помощью коммуникатора Текны держите с нами связь, на случай, если понадобится помощь. Самое главное для нас — это не привлечь внимание. — Мы можем воспользоваться заклинанием невидимости? — спросила Блум. — Лучше не стоит. — ответил Светлый маг. — Могут засечь. Все поняли? Получив в ответ, утвердительные кивки, Кас тоже кивнул и произнёс: — Ну что же. Поехали! Предводителель Светлых подошёл к группе названных ребят и тихо сказал: — Если нас засекут, нашей задачей будет обеспечить Флоре незаметный уход от преследования. Серые не должны её узнать. — Поняли! — с горящими от предвкушения глазами, ответил Итан. — И Итан. Накосячишь — ты знаешь, что тебя ждёт. — недобро произнёс Кас. — Да знаю я! Понял! — недовольно сказал молодой маг. Кас, немного помедлив, кивнул и создал портал. Первыми в портал зашли парни, за ними девушки. Последним в портал зашёл предводитель Светлых. Маг обвёл глазами, стоящих возле перед ним дочь и её друзей, и жестом показал действовать тихо и следовать за ним. Через черные вход им удалось проникнуть в замок Правления незаметно. Постепенно зал за залом ребята исследовали с помощью магии и коммуникатора Текны на предмет наличия короны. На первом этаже они потерпели неудачу. Поднявшись на второй этаж, Кас сделал знак в коридоре замереть. Все замерли и затаили в дыхании. Флора прижалась спиной к стене. И в этот момент в конце коридора замаячила охрана. Через несколько минут охрана скрылась и ребята облегченно выдохнули. Итан дернулся первым и задел рукой подсвечник на тумбе, возле которой молодой маг замер. Подсвечник с громким звуком подвинулся в сторону. — Бли-ин! — с замиранием прошептал Итан. — Я нечаянно. — Ещё громче не мог?! — шикнула на него Флора. — Вроде пронесло. — прошептал Гелия, прислушиваясь. В этот момент стена, к которой прислонилась фея Природы, отъехала в сторону и русоволосая с визгом провалилась в проем. — Флора! — воскликнули ребята, позабыв про осторожность. Зеленоглазая девушка кубарём скатилась по лестнице вниз. Не сразу фея Природы пришла в себя. С закрытыми глазами она начала оценивать своё состояние. Все тело ломило. Особенно спину, так как основной удар пришёлся именно на неё. — Фло? Слышишь меня? — обеспокоенно спросил Кас. — Бли-и-ин! — простонала русоволосая фея. — Итан, я убью тебя! — Где болит? — взволнованно произнёс Гелия. — Все! — со стоном ответила Флора. — Итан! Я помогу ей тебя убить. — зло пробубнил Кас, вместе с Гелией помогая дочери сесть. — Но сначала сам помучаю. — Я нечаянно! — виновато произнёс Итан. — Нечаянно он. — проворчал предводитель Светлых. — Я покажу тебе нечаянно. Текна! Постарайся закрыть проход! — Уже сделано! — ответила фея Технологий. — Отлично. — кивнул Кас, уступая своё место Блум. — Вовремя, думаю охрана уже прибежала сюда. Блум села рядом с феей Природы и стала использовать свою магию исцеления, чтобы залечить все ушибы русоволосой. — Спасибо Блум. — улыбнулась Флора. — Не за что. — ответила фея Огня Дракона подруге с улыбкой. — Давайте осмотримся. — произнёс Гелия, помогая встать любимой. Ребята прошли по маленькому коридору и оказались в старинном зале, который был заставлен старыми картинами, разнообразными коробками на полу и столах. — Похоже это и есть тайная комната. — сказала Текна, с тоской осмотрев зал. — Если корона здесь, где здесь найти её? — огляделась Флора. — Если она здесь. — мрачно ответил Кас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.