ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Церемония коронования

Настройки текста
«Сегодня Серые проводят коронацию.» — подумала Флора, садясь перед зеркалом, и начала укладывать волосы в высокий пучок. — «Столько всего должна сделать я. Надеюсь, у нас все получится.» Фея Природы убрала выбившуюся прядь обратно в пучок и про себя повторила заклинание для снятия проклятья с Серых. «Папа прав. Девочек не должно быть рядом со мной.» — пронеслось в голове русоволосой. — «Серые теперь знают, кто я. А значит, наверняка подумают, раз Винкс здесь, значит и я там.»

***

— Я считаю, что феи должны быть рядом с Флорой! — Роял стукнул кулаком по ладони. — Я против! — произнёс Гелия. — Я тоже против. — произнёс Кас. — Серые знают теперь, кем является наследница Розаллии. Следовательно, увидев Винкс, они тут же заподозрят, что и Флора среди них. — Тогда, что ты предлагаешь? — нахмурился Тёмный. — Винкс идут с нами. Но! Им придётся замаскироваться. — ответил отец зеленоглазой феи. — Что ты имеешь в виду? — спросила Блум. — Да самое элементарное. Просто наденьте плащи и накиньте капюшоны и все. — разъяснил Кас. — О’кей. Но ты же не думаешь оставлять Флору без страховки? — спросил Роял. — Нет, конечно. Я, что с пальмы свалился по-твоему? — фыркнул Кас. — Рядом с моей дочерью будем мы с Гелией. — А остальные? — подала голос Флора. — Остальные рассосутся по залу и не будут привлекать внимания. — невозмутимо ответил дочери маг. — Самое главное! Весь удар принимаем на себя. — продолжил Кас. — Задача Флоры заявить свои права и произнести заклятие. — В общем. Выдвигаемся через час. — подытожил Роял. — И Фло. Дай корону мне. — произнёс Кас. — Когда надо будет — отдам. Так безопаснее для тебя. Флора кивнула в ответ.

***

Флора подошла к шкафу и раскрыла его. «Наверно, нужно надеть платье.» — задумчиво осмотрела содержимое гардероба фея Природы. Зеленоглазая девушка выбрала лёгкое платье с широкими рукавами в пол цвета молодой зелени. Надев его, Флора придирчиво осмотрела себя. «Сойдёт. Все равно плащ сверху одену.» — подумала русоволосая. Постучав в дверь, в комнату заглянула Блум: — Фло. Пора! — Хорошо. — кивнула фея Природы. Флора поспешно взяла плащ, лежавший на кровати и на ходу одевая его, поспешила за Блум. Девушки спустились в большой зал на первом этаже замка. Все уже собрались и ждали только двух фей. — Готовы? — негромко спросил Кас. Получив согласные кивки, маг произнёс: — Надеваем капюшоны. Дождавшись, когда все накинут капюшоны на головы, отец феи Природы создал портал. Ребята оказались в подворотне за несколько домов от замка Правления. Они разделились на группы и по очереди вышли на улицу, двинувшись в сторону замка. С Флорой остались Кас и Гелия. Отец русоволосой вопросительно посмотрел на дочь. Зеленоглазая девушка вздохнула и кивнула. Гелия выглянул на улицу и произнёс: — Чисто. — Пошли. — негромко ответил предводитель Светлых. Ребята без проблем дошли до замка Правления и зашли в главные двери. — Что-то подозрительно просто. — негромко с удивлением произнесла фея Природы. — Серые, чтобы не вызвать каких-либо подозрений, дали возможность увидеть коронацию всем желающим. — также тихо сказал Кас. — Это даже на руку нам. — ответил Гелия. — Больше свидетелей. — Согласен. — кивнул отец Флоры. Чем ближе ребята подходили к тронному залу, где должна была состояться коронация, тем сильнее фея Природы чувствовала нарастающий страх, который смешивался с волнением. Кас почувствовал состояние дочери и ободряюще сжал ладонь русоволосой. — Не бойся, мы рядом. — тихо произнёс маг. — Я стараюсь. — прошептала Флора. Ребята зашли в зал и расположились в заранее оговорённом месте. Зеленоглазая осмотрелась и увидела в толпе мелькавшие плащи друзей. Девушка опустила голову так, чтобы капюшон скрыл половину лица. Кас и Гелия расположились по бокам от феи Природы. — Сейчас начнётся! — произнёс тихо Кас. — Приготовься. В зале зазвучала тихая музыка. Через небольшую дверь возле трона вышли несколько человек. Флора сразу же поняла, что это были Серые. Сосредоточившись, девушка почувствовала, что в тронном зале находились ещё Серые, и помимо её друзей, были ещё Светлые и Тёмные. Глава Совета, Морлей, встал перед троном. Церемониймейстер начала говорить традиционную речь. Сделав небольшую паузу, он повернулся к присутствующим и спросил: — Есть ли возражения? Есть ли не согласные с кандидатурой будущего короля наших рас? Флора глубоко вздохнула и громко произнесла: — Я возражаю! — В таком случае выйдете вперёд и озвучьте ваши аргументы. — провозгласил церемониймейстер. — У меня есть возражения! — громко сказала фея Природы, выйдя перед собравшимися и показала рукой в сторону главы Совета. — Этот человек не достоин занять трон потому, что не имеет на него права. — Наследников нет! Поэтому я имею право! — оскалился Серый. — Морлей прав. — произнёс церемониймейстер. — С чего вы взяли, что он не имеет права занять трон? — А с того, что наследник трона есть! — воскликнула Флора, сняла капюшон и повернулась в залу. — Я заявляю свои права на трон, так как являюсь внучкой Королевы Розаллии и законной наследницей. Собравшиеся удивленно ахнули. Русоволосая повернулась к Морлею и с наслаждением следила за реакцией Серого. Глава Совета покраснел от злости и тихо зарычал. А в это время за спиной феи Природы раздались тихие возгласы собравшихся: — Наследница жива! — Это внучка Розалии! — Как она похожа на королеву! — Внучка Розаллии пропала бесследно много лет назад! — со злостью крикнул Морлей. — У тебя нет доказательств, что ты её внучка! — Ты так в этом уверен? — хмыкнула Флора. Зеленоглазая девушка вскинула руку вверх. Это был знак, о котором Кас и русоволосая заранее договорились. Увидев это знак, маг бросил в сторону дочери корону. Фея Природы ловко поймала её и одела на голову. — Не-ет! — послышался рык, полный ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.