ID работы: 5457652

Тайна поместья Барнсов

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Nastya Yusupova соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиннадцатая часть

Настройки текста
Как бы не старался Барнс справиться со всем в одиночку, перебрать все и везде ему не удалось бы и за месяц. Дом был большим и хранил свою память о былых временах. Пока что все, что он мог, — спуститься в подвал, в котором ожидал встретить полчище крыс и прочих обитателей помещения. Прихватив фонарь и нащупав в кармане смартфон (в целях проверки), парень подошел к нужной двери. Вход в подвал находился в самом доме, в коридоре неподалеку от кухни. У двери имелась лишь одна особенность: наружный замок. Джеймса это очень удивило, тем более что под ним красовалась еще и замочная скважина. Тщетно покрутив ручку, Барнс занялся замком. Ясное дело, тот слегка заржавел за все время, но всё-таки сдался и уступил новому хозяину. Разобравшись с первым препятствием, Джеймс задумался над вторым. Он присел и посмотрел в скважину. Механизм был старым, возможно, он справился бы и без ключа, но в памяти всплыло приятное решение: в связке было несколько ключей, возможно, один из них был именно от этой двери. Быстренько обойдя дом, он нашел ключи и вставил нужный. Тут не возникло проблем. Он повернул ручку и открыл дверь. Запах сырости и прохлада ударили в лицо. Ему показалось странным, что дверь с двумя замками сдерживала этот запах столько времени. Включив фонарь, он начал спускаться по лестнице. «И люди еще задаются вопросом, откуда у некоторых появляется клаустрофобия», проворчал парень, удивляясь узкой лестнице, уводящей его глубоко под дом. Это помещение не было похоже на обычный подвал, оно находилось глубже, а значит, крыс он не мог бы услышать столь ясно. Посветив в потолок, Джеймс усомнился в том, что он состоит лишь из дерева. Пытаясь разглядеть лучше, парень сосредоточился, но вскоре резко обернулся: ему показалось, что позади него мелькнула чья-то тень. Посветив в нужном направлении, он так никого и не обнаружил. Хмыкнув, парень начал изучать помещение. Это был не просто подвал, он скорее походил на бункер. Тут было всё: круглый стол, стулья, небольшой диван. У стены обнаружилась коллекция вин. Присвистнув, Джеймс прихватил одну бутылку, ожидая, что вскрыв обнаружит кислятину или уксус, все же прошло уже столько лет. Помимо вина, он нашел лестницы и карты, чертежи, различные инструменты, а также кольт (!), что парня чертовски порадовало. «О, да! Вот это я понимаю! А прадед у нас был легендой!», улыбнулся он. Не желая терять время даром, парень поставил стул, проверил, не шатается ли тот, а после залез на него. Дотянувшись до потолка, он прощупал его и простучал, чем подтвердил догадку о том, что он был бетонным. «Откуда же тогда был звук?», пробубнил Джеймс, а потом фонарь начал мигать. Встряхнув его, Баки слез со стула. Вроде все нормализовалось, но через минуту снова свет замигал. Вздохнув, Джеймс взял деревянную лестницу и поднялся наверх. Закрыв дверь лишь на один замок, парень вышел на улицу. Времени прошло немало, Франклин уже должен был подъехать, так что встретить его было не такой уж нелепой затеей. С прибытием нового друга работа закипела. Как и обещал, Франклин привез с собой Джессику, которая оказалась весьма осмотрительной и хозяйственной, чем предполагалось: девушка наготовила бутербродов и еще прихватила салатик и фрукты, а так же воду и термос с кофе. Первым делом Франклин обошел весь дом и перепроверил все провода. Кое-где он застревал и просил Джеймса подать изоленту и ланцет. — Дом потрясающий, он очень красивый, но крышу тебе точно придется чинить. У меня есть знакомый, можно заменить крышу полностью. Приведем пару рабочих и управимся за несколько дней, — заявил помощник. — Нет, не надо, спасибо. Я сам. — Что сам? — Не надо рабочих, я сам починю все. Физический труд мне пойдет только на пользу. — Почему же мне кажется, что ты от чего-то бежишь? — Нет, дружище, я не бегу. Изначально я не планировал тут застревать, но приехав, я почувствовал необъяснимое чувство покоя. Так что я никуда не спешу. Отремонтирую все и улажу, а потом привезу сюда своих суеверных родных! — улыбнулся Барнс, поглотив очередной бутерброд. — А в чем проблема? — спросила Джессика. — Да ни в чем. Просто они считают, что в доме есть привидения, но я тут уже пару дней появляюсь и до сих пор не видал ни души. — Не знаю друг, конечно, я попытаюсь навести в городе справки, но дом уже давно пустовал, с твоих слов, его нужно обжить, тогда он тебя примет! — Что? — улыбнулся Джеймс. — И ты туда же? — Ладно. Молчу. На этом дискуссия подошла к концу, как, собственно, и перерыв. Вернувшись к работе, парни заговорили о прошлом, рассказывая друг другу о семье и о детстве. Джессика все это время гуляла по поляне, где когда-то был роскошный сад, украшенный специально приглашенным архитектором. В какой-то момент девушка зевнула и сама не заметила, как вошла в дом и прилегла на пыльном диване. Парни ее не заметили. Франклин перебирал молотки, стоя под крышей, как раз в том месте, где она прогнила настолько, чтобы образовалась дыра, а Джеймс стоял возле дыры в джинсах и нижней майке, перевязав рубашку на поясе поверх ремня. Стуча молотками и орудуя ломом, парни полностью разобрали навес. Решив, что прежнее покрытие уже никуда не годится, они начали думать о том, чем бы накрыть образовавшийся скелет, дабы не затопить второй этаж, если вдруг пойдет дождь. Когда они спустились, было уже прохладно и вечерело. — Джесс? — удивился Франклин, увидев девушку спящей, и поспешил к ней. — Не будь тут так пыльно, я бы сказал не будить ее, но ты прав, — сказал Барнс и полез в корзину, привезенную новыми друзьями. Еще во время перекуса он заметил там три бутылки пива, но не стал трогать их, боясь, что обленится. Сейчас же он вполне мог расслабиться, ведь поработал за день он на славу. Вопреки первому впечатлению, Франклин тоже оказался не хлюпиком и помогал ему абсолютно во всем. А когда они с Джесс собрались уезжать, парень снова удивил Барнса, предложив заночевать у них дома вместо того, чтобы платить за жилье в мотеле. Считая себя грубым, хмурым и слегка одичавшим невеждой, Баки сперва отказался, но Джессика пообещала накормить его горячим супом, а тут он устоять не смог. Наверное, Барнс и впрямь родился под счастливой звездой: сначала был самым удачливым в школе, в лагере, его называли талисманом в армии и выжил на войне из их отряда только он, а теперь, приехав в совершенно незнакомый город, он повстречал замечательных людей, которые привезли его к себе, накормили, обогрели и спать уложили. Впервые за долгое время он улыбался, лежа на диване в гостиной. В камине Франклин развел огонь, дабы гость не замерз, хотя погода в Лун-Лейк и без того отличалась теплом и ясностью. «Должно быть, в Нью-йорке сейчас намело», подумал он, а затем провалился в сон. Ему не приснилось ничего нового. Утром, когда Франклин будил его, называя по имени, ему снился Роджерс, стоящий перед ним, окровавленный, задающий один и тот же вопрос вновь и вновь: «Почему, Баки? Почему?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.