ID работы: 5457734

Оно в твоей голове

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро в доме Василисы наступало незаметно. Из окна начали литься первые солнечные зайчики, падая на кровать в которой мирно спала девушка с рыжими волосами. Все начало оживать: птицы, насекомые, люди и само, рыжее чудо,. Василиса вставала медленно, будто вся комната покрыта мёдом. Вот рыжее чудо уже умылось, оделась в футболку темно голубого цвета ровно как ее глаза и в джинсы. Это был любимый Василисин наряд. Она вышла из комнаты, в доме было настолько тихо и одиноко что ей захотелось обратно вернуться в ее уютную комнату. Но нет Василиса быстро позавтракав поспешила в сад где ее уже ждала ее подруга Захарра. Она сидела на скамейке терпеливо ждав подругу, ведь как можно было злиться на ее опоздание если вокруг было настоящее лето. И пахло свободой (то есть цветами, но для для девочки с шоколадным цветом волос и хвостиками это был запах свободы). Вася быстро подбежала к Захарре и в прыжке села на скамейку. -Привет, с ещё сонным голосом сказала рыжая. -Ну наконец-то ты пришла, я уже собиралась уходить, сказала ее подруга. -Почему ты меня позвала в такую рань? Ведь только 7 часов УТРА, сделав акцент на последнем слове, да ещё и показательно зевнув сказала Василиса. -Ну… Я думала ты захочешь принять мое приглашение в наш родовой замок?! -сказала Захарра с некоторой надеждой на согласие без всяческих уговоров. -Ты же знаешь я не очень люблю замки: что Змиулан, что папин Черновод. Единственный замок который я готова посетить это Чернолют, либо Лазорь, с ноткой метала сказала рыжая -Ну пожалуйста, там будет Феш, подмигнув намекнула куцехвостая. -Ладно, но знай я согласилась не из-за Феша, немного напряжённо (впрочем как и всегда когда речь заходила о двоюродном брате Захарры, кучерявом Фешиаре Драгоцие) -Ну конечно, конечно. -еле-еле сдерживая волну смеха накатившуюся на неё из-за последних слов подруги. Ведь она давно знала об симпатии этих двоих к друг другу. -Пойдёмка в дом, у меня там есть печенье и твои любимые каналы мультиков. -Уже сама еле сдерживаясь от смеха сказала Василиса. -Мультики любят все, даже семнадцатилетние дети-поддув губки сказала Захарра. -Конечно, конечно ДЕТИ. И засмеялись уже обе подружки. Так и началось великое приключение Василисы Огневой в этой истории. Так стоп это не все?! Точно я ещё забыла сказать что, так и просидели подружки у Василисы дома, до вечера. Потом Захара ушла сказав что завтра в 7 у неё с чемоданами и НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!!! А Василиса начала собирать рюкзак (да-да именно рюкзак, хотя в Змиулане она пробудет все 3 летних месяца). И вот к 2-ум часам ночи рюкзак был собран. Огнева сделала себе какао и выпив его отправилась в царство Морфея, ведь завтра ей вставать как максимум в 5:30 утнра.

6:00

-Аааааааа я опаздываю!!! — рыжая девушка вскочив с кровати побежала по лестнице в низ. Ведь ей ещё надо было: умыться, одеться, позавтракать и не забыв рюкзак, доехать до злополучной Захарры. Василиса быстро схватила тост, который как ей показалось жарился вечность и с ним в зубах снова побежала по лестнице, от этой беготни у неё закружилась голова. Но она не остановилась, а наоборот ускорилась. И вот уже было 6:40 и синеглазая Василиса уже одетая в чёрные джинсы (она ни когда не изменят себе), в футболку чёрного цвета с эмблемой ее любимой группы и прекрасно дополняющего этот образ синего кардигана. Кстати прекрасно подчеркивающего ее глаза. Она выбежала с рюкзаком на улицу и направилась к такси спокойно ждавшему ее около ворот в ее дом. Запрыгнув в него Василиса сказала адрес и поехала к своей подруге.

***

В это время Захарра место себе не находила ведь она ни как не могла подобрать себе наряд в поезду. Все же она остановилась на нежно розовом, коктейльном платье и чёрном пиджачке. Ну и как же она могла забыть про хвостики. Нет Захарра не была особой любительницей платьев, но ведь она пригласила не только Василису к ним в замок на лето, но и Маара, и Диану ну конечно же ещё Ника. Довольно оглядывая себя в зеркале куцехвостая увидела время и тут же пулей метнулась вниз, ведь уже было 7:00 и Василиса давно должна была приехать. И она не ошиблась такси с рыжей уже подъезжало к воротам дома.

***

Быстро выскочив из такси (преждевременно заплатив) она прошествовала к подруге и обняла её. -Привет Захарра -Василиса говорила все ещё сонно, растягивая каждое слово. -Привет, я думала ты как всегда опоздаешь — резво протараторила шатенка. -Пошли, машина уже готова отъезжать-все так же радостно говорила она. -Пошли —тоже не много приободрилась Василиса.

***

И вот они уже ехали в почти полном составе Ордена Дружбы: Феш и Василиса, Захарра и Маар, Ник и Диана. Не хватало только Грозы и Данилы, но их не отпустили. Друзья весело болтали, вспоминая самые смешные и неловкие моменты про друг друга. Все смеялись, но когда водитель объявил что уже скоро приедем все притихли. Честно говоря ни кто из них не хотел ехать в Змиулан, даже Захарра и Феш, но не могли не поехать по определенным причинам. Уже виднеются самые высокие башни замка и они все прилипли к окнам, хоть ни кто не хотел в Змиулан, он все равно оставался таким же величественным как и в прошлые их поездки сюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.