ID работы: 5457745

Безумные приключения: "Кажется, я сошла не на той станции", или Как провести каникулы невесть где и завести много друзей.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Безумие начинается.

Настройки текста
— Что?.. Ах, да! Знакомьтесь, это Женя! – и Шляпник указал на девочку, сидевшую рядом с ним. На вид ей было лет двенадцать-тринадцать, и очевидно, она была довольно высокого роста. У неё были загорелая кожа, большие тёмно-карие глаза, длинные тёмно-каштановые волосы и тонкие розовые губы. Одета девчонка была в обычные синие джинсы, кеды, белую футболку и тёмно-серую спортивную куртку. — Ну, здрасьте, что ли...– произнесла гостья, с любопытством оглядывая собравшуюся вокруг стола толпу. — О! Родной человек!–воселикнул Джек,распознав в её словах своё обычное приветствие. – Приятно познакомиться, миледи –капитан Джек Воробей, – и пират сделал движение,чтобы поцеловать руку новой гостьи, но тут же огрёб скалкой от миссис Ловетт-Тодд. — Я-ясно, – протянула Женя. — Элеонора Тодд, но можешь звать меня Нелл, – лаконично отчеканила Нелли. –Это – мой муж Суини и его дочь Джоа... ах да, она же на улице –Энтони в чувство приводит... Не бойся, детка, это не я, а Джон! Рейнджер снял шляпу и улыбнулся, но Женю это как-то не очень успокоило. — Спасибо, дальше я сам! – поспешно вставил Шляпник и начал знакомить девочку со всеми присутствующими: — Джека, Нелли и Суини ты уже знаешь, а это – Уилл, Элизабет и Барбосса –друзья Джека... — Меня Гектор зовут, если в твоих мозгах это не поместил ось, – проворчал Барбосса. — Не беспокойся,там у меня всё относительно в порядке – мне просто это имя не нравится, – преспокойно и ничуть не обидевшись объяснил Шляпник и продолжил: – С Джоанной познакомишься попозже – её сейчас нет дома. Это Вилли и Чарли... — О! Вилли Вонка, Вилли Вонка, всем кондитерам пример, шоколадник-инженер? Можно автограф? – Женя прямо подскочила: видимо, Вилли она уже знала. Шоколатье покраснел, но в автографе не отказал. — А я так хотела попасть к вам на Фабрику... Но не повезло, – разочарованно сообщила девочка. — Эту оплошность мы обязательно исправим, милая девочка! – улыбнулся польщённый таким вниманием Вилли. –Чарли, когда у нас свободный день в графике? — А у нас есть график, мистер Вонка? –удивился Чарли. — Конечно,есть! Иначе почему я постоянно занят?! – немного раздражённо объяснил Вилли. – Думаю, у меня найдётся денёк для экскурсии! — Спасибочки! – обрадовалась Женя. — А вот Барнабас, Жозетта, Джулия, Элизабет, Дэвид, Кэролин и Роджер — семья Коллинз, — продолжил Шляпник. — Вы трое – вы что, вампиры? — догадалась Женя, кивнув на супругов Коллинзов и психиаторшу. — Как ты нас разоблачила, прозорливая девица? – воскликнул Барнабас. — Сериалов с вампирами насмотришься – ещё и не так уметь будешь. А моя сестра их просто обожает, – отозвалась Женя и вскоре, заметив всепоглощающий взгляд Коллинза, воскликнула: – Так-так-так! А вот жрать меня совсем не обязательно! — Эта отроковица снова меня раскрыла! – сказал Барнабас, глядя на Женю так, как глядел бы на своего дражайшего Мефистофеля при случайной встрече. — Так все вампиры делают, если их раскрыли – чего тут непонятного? — преспокойно ответила Женя. – Кстати, не трогай эту вилку – она вроде как серебряная – сгоришь нафиг. Последняя фраза довела Барнабаса до самой что ни на есть истерики: он обнял Жозетту и завыл на всю пекарню: — КАК Ж Я ЖИТЬ-ТО ДАЛЬШЕ БУДУ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕЗНАКОМАЯ МНЕ ДЕВИЦА ЗНАЕТ,КАКОЕ Я ЧУДОВИЩЕ?! ВСЁ, СОБИРАЙТЕСЬ, РОДСТВЕННИКИ, МЫ БУДЕМ КОРОТАТЬ ОСТАТОК НАШИХ ДНЕЙ В КОЛЛИНВУДЕ! — Дааааа, ну и подружка у тебя, Тар – довела нашего Барбарисыча до нервного срыва! – восторженно протянул Джек. — Сам удивляюсь, – отозвался Шляпника, изумлённо посмотрев на Женю. — Кстати, где ты такую нашёл? – спросил Джон. — Она просто мимо проходила, попросила объяснить, что это за город. — А ты что, не знаешь? – спросила Мальямкин. — Да я собиралась совсем не сюда. Кажется, я сошла не на той станции... Ну, и попала к вам, – сказала Женя. — А потом оказалось, что Женя –троюродная племянница Алисы! Нашей Алисы! – сказал Шляпник. — А? Кто? Где Алиса? – встрепенулся Заяц. — Она опоздала! – воскликнул Белый Кролик. — Она наверное, меня обыскалась... Я же ехала к ней на каникулы, – сказала Женя. — Всё чудливей и странноватей: я думал, Алиса скоро приедет к нам, – отозвался Шляпник. — Нуу... Значит, я могу остаться здесь! –сделала вывод Женя и откинулась на спинку стула, сложив руки за головой. — Продолжаем разговор! – закончил Шляпник и указал на банду с Дикого Запада: – Тонто, Рэд и Джон. Тонто сей же момент подошёл к Жене, наклонился прямо к ней и пробормотал, указывая на её телефон, видневшийся из кармана куртки: — Обмен? — Ага,ещё чего! Новый мобильник?! Ты чё, рехнулся?! – воскликнула девочка. Тонто с недоумением уставился на неё, но рейнджер поспешил на помощь товарищу: — Попросту говоря – с обменом облом, Тонто! Индеец нахмурился и отошёл. — Виктор и Виктория, – и Шляпник указал на Ван Дортов. — Очень приятно, – улыбнулась Виктория и шепнула мужу: –Виктор, милый, поздоровайся с девочкой! — Да-да... значит, этой рукой... а эту в сторону... – забормотал Виктор, но Женя его опередила –протянула руку и сказала: — Привет. Бедняга Виктор совсем растерялся, но после комментария супруги пожал девочке руку. — Икабод, Катрина и Мазбет. Мальчик отвесил низкий поклон, Катрина сдержанно улыбнулась, а Икабод с некоторым недоверием покосился на новую знакомую. — И Эдвард и Ким, – завершил знакомство Шляпник, и Женя тут же принялась изучать руки Эдварда: — Вау, класс! Это твои руки? Круто! — Я не закончен... – тихо сказал Эдвард. — Странно, обычно все относятся к Эдварду... не очень доброжелательно из-за его рук, – заметила Ким. — Ну, я же не все! – просто ответила Женя и добавила, потирая руки: – Ну-с, мракобесы дорогие, чем займёмся? — Как насчёт экскурсии по городу? — предложил Виктор. — Замечательная идея, дорогой! — оживилась Виктория. — Ааа...может, не надо? – сказал Икабод. — Это ещё почему? – не поняла Женя. — Да за ним Всадник гоняется, – объяснил Джон. — Не бойся, Крейн – пьяного Джека не одолеет никакая нечисть! – усмехнулся Уилл. — А тут ещё и Джулия! – добавил Роджер. — А я чего? Я не пьяная, это моё стабильное состояние! – заявила Хоффман, и вся наша орава отправилась в город.

***

Около двух часов протаскавшись по улицам и успев раз пять сделать выговор Эдварду за обрезанные ветки кустов, наши друзья решили прокатиться на корабле Джека. Забравшись на борт, все начали заниматься кто чем. Спокойно осматривала корабль только человеческая часть семейства Коллинзов – остальные начали веселиться каждый на свой лад. Джек, естественно, направился в трюм за ромом. Джулия, правда, предлагала ему какой-то виски, на что капитан высокомерно ответил: — Слушай,что я тебе скажу, Хоффман — сама пей эту дрянь! А я пошёл пить настоящий, пиратский алкоголь! Сказав так, Джек скрылся в трюме, а трое его спутников отправились следом – на случай, если его придётся вытаскивать на руках. Эдвард, фиг знает как оказавшись на мачтах, успел искромсать кливер. На тот момент времени уже изрядно пьяный Джек начал орать на киборга, обзывая самыми замысловатыми пиратскими словечками, а Ким принялась защищать возлюбленного. Что до гостей с Дикого Запада, так они устроили на палубе самую настоящую катастрофу своим "обменом" – Тонто "обменял" три пистолета, бутылку спиртного и шесть шпаг. Представьте себе, что устроили члены команды "Чёрной Жемчужины"! Хотя, ничего такого колоссального они закатить не смогли: большую часть оружия стырил индеец. Ван Дорты куда-то пропали, но вскоре их обнаружили в трюме – как оказалось, Виктор свалился с лестницы, а Виктория, естественно, пошла спасать мужа. Кстати, обнаружил их никто иной, как капитан Джек Воробей, по пьяни приняв их за кого-то из шайки Дэйви Джонса. Нет нужды говорить, какой ор он поднял. Безумное чаепитие закатило скандал из-за отсутствия на борту чая. Больше остальных отличился Заяц, начавший швыряться посудой. Вилли, Чарли и Умпа-лумпы трепали нервы пиратам, распевая гимн Вилли Вонки. Нелл, похоже, морской воздух ударил в голову – она завела свою арию про море и закружилась в вальсе с Суини. — Один лишь взгляд на сию компанию вызывает у меня стойкое ощущение того, что я попал в дурдом, – сказал Барнабас, стоя у края палубы вместе с Жозеттой. — Не бойся, мой клыкастый друг!Я, честно, тоже сначала так о вас думал, а потом ничего – привык! – сказал Шляпник, встав рядом с ними. — Что ты только что сказал, отверженный? ТЫ НАЗВАЛ МЕНЯ СУМАСШЕДШИМ?! – заорал Барнабас и сгоряча столкнул Шляпника за борт. Последний вскрикнул и скрылся под водой. — Твою ж... – произнёс подошедший Суини. – Коллинз, у меня для тебя плохая новость – ты его утопил. — Да? Разве? – донельзя спокойно спросил Барнабас, глядя на поверхность воды. Но Суини оказался неправ: Шляпник тут же вынырнул и стал звать на помощь. Наверное, вампир так и стоял бы, пялясь на эту картину, если бы прямо сей момент за ним, аки сама смерть с косой, не материализовалась Женя – самый близкий друг утопающего среди всех присутствующих. Она подскочила к Барнабасу и заорала: — БАРНАБАС КОЛЛИНЗ! ТЫ ПРИДУРОК, ЧТО ЛИ?! Я СЕЙЧАС ЗНАЕШЬ ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЮ?! БЫСТРО ВЫТАСКИВАЙ ЕГО, ПОКА Я ТЕБЯ НЕ ПРИБИЛА И НЕ УТОПИЛА СЛЕДОМ! Перепуганный до смерти (а для бессмертного вампира это кое-что да значит), Коллинз немедленно прыгнул в воду. Через минуту они со Шляпником были на палубе благодаря ору, который устроила Женя, и вампирской скорости Барнабаса. — Господи, Коллинз, я не знаю, что с тобой сотворю!.. Шляпник, ты как, живой? Скажи хоть что-нибудь! – Женька в панике и гневе села рядом с Барнабасом и принялась трясти за плечо Таранта. — Светит звёздочка с небес... А что общего у ворона и письменного стола? - пробормотал тот, понемногу приходя в чувство. — Понятно – жив, здоров и безумен, - успокоилась Женя и повернулась к Барнабасу: — А теперь я с тобой поговорю, Барнабас Коллинз! — Хорошо, что я вампир и умереть не могу, – заметил Барнабас. — Ты уверен? Джек! Гони серебро! У нас на ужин рагу из вампира! Барнабас бросился в трюм, Женя со скоростью, превышающей даже вампирскую, бросилась за ним, а Шляпник, закричав: "Я с тобой!" и всё ещё пошатываясь после неудачной попытки утопления, побежал на помощь своей подруге. Через две минуты все узнали об их прибытии в трюм, ибо Джек снова заорал: — А НУ ПРОЧЬ, ДЖОНС! Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! В общем, если выразиться короче, домой нашего отважного капитана несли на руках – его товарищи были правы по поводу этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.