ID работы: 5457751

Бал нечисти

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пара побежала обратно в сторону засады. «Я чувствую опасность в том, что я в тебе не понимаю нифига»* — крутилось в голове у Глеба. — Смотри — девушка указала на яму, в которой они прятались. Парень, посмотрев в засаду, плюнул в неё три раза. — У тебя есть бузина? — Да — она вспомнила, что листья кустарника остались в кармане джинсов. Ржевская полезла в карман и не поверила: бузины не было. — Я же её клала… — начала плакать девушка. — Так, успокойся и вспомни, где ты её оставляла. — Ты думаешь, я помню??? — в истерике сказала она. — Сейчас начнётся… — с этими словами парень обнял Ольгу. — Братец — кролик, что ты тут делаешь? Да ещё и с девушкой.- Это был Вадим. — Как всегда вовремя — пробубнил про себя Глеб. — Ты что, не рад? — Самойлов — старший взглянул на брата. — Рад, конечно…- начал было парень, но его перебила Ржевская: — АААААА, я нашлаааа!!! — Ольга прыгала на одной ноге, держа бузину в правой руке. — Умница! — одновременно сказали братья и резко захохотали. «Надо же — подумал про себя Самойлов — младший — казалось, что мы с Вадиком никогда не помиримся, но если бы не Ольга, то я бы всю жизнь на него злился» — Кстати, а что вы в лесу делали всю ночь? — с издёвкой спросил Вадим, щуря глаза — Сам знаешь, какая у меня работа — Глеб неуверенно засмеялся *** Они втроём шли по летнему лесу. К вечеру похолодало. Вадим дал свою косуху Ольге, но увидев злостный взгляд младшего брата, отошёл от девушки подальше. « Везёт братцу — посмотрев в спину Глеба, подумал он — а ты — то что? Даже котлеты нихрена не сможешь сделать ». Под эти мысли над головой у Самойлова — старшего пролетела большая сова. « Страшная дикая дивная птица » — Вадим посмотрел на небо. Он так увлёкся, что упал в яму, крикнув «Блять!» — А я скоро на третий курс поступлю — хвасталась Ольга Глебу — Ого! Интересно, на кого же? — Туда же, куда и ты! От услышанного он побледнел — Ты точно в этом уверена? — сказал Глеб, уходя куда-то вдаль — А давай у Вадима спросим… — она обернулась назад, но Самойлова не было. Ржевская испугалась. «Ничего не бойся, я с тобой, сердце успокой» — в голове у Ольги крутилась страшная картинка — Глеееееб, Вадииик! Бесполезно. Было темно, ни зги не видно. Сев на пенёк, заплакала снова. «Неужели они меня забыли?!»  — Девушка, вы кого-то искали? — перед ней стоял невысокого роста мужчина лет тридцати пяти. Она молча посмотрела на незнакомца и вспоминала то, чему её научил Глеб. «Так, глаза у него красные, кожа бледная, гуляет ночью…. ОООПС!» Перед ней стоял вампир, самый настоящий. Ольга достала из сумки библию и крест, отдалилась на приличное расстояние и начала говорить на латыни. — Это вам не поможет — он подошёл ближе к девушке, оголив клыки. Тогда она достала бузину. Вампир захохотал ещё громче. — Последняя попытка: кого я больше всех боюсь? — Нас! — Самойловы приставили ружья к затылку нечисти. Мертвец повернулся к ним. Не ожидав такого поворота событий, пустился прочь. Вадим — за ним. — Ну всё, скотина, добегался! Послышался женский крик. — Дорогая, беги!!! — Рявкнул Глеб «Дорогая?!» — От злости Самойлов — старший потерял патроны — Что ты так покраснел, помидорка? Ревнуешь? — Да нет, всё в порядке…- грустно ответил Вадим — На чём мы там остановились? Глеб указал на вампира — Ах, да…прощай, нечисть…Спасибо, кончено****- запел он — Прощай, Москвааа… — Не видеть больше мне ни Чичкина… — Ни пролетариев, ни краковской колбасы — продолжила песню Ольга, стоя сзади братьев. Те от неожиданности выстрелили в упыря — Иду в Рай за собачье долготерпение — Кстати, про Рай… я встретил девушку невероятного ума. — сказал Глеб, глядя на Ржевскую — Я тоже — улыбнувшись, Вадим позвал кого-то — Алиса****** Из-за дерева вышла девушка необычной красоты в белом сарафане, подошла к Самойлову- старшему, поцеловала его в щёку. - Алиса - представилась она ,протянув Ольге руку. Та ответила взаимностью - Хммм.... Оленька, не хочу тебя расстраивать...- начал было Глеб Но брат постоянно дёргал его за рукав - мол, не надо - Что такое? - В общем, это твоя сестра Ржевская посмотрела на него,как на придурка,потом глянула на Колесникову - Сееестраааааааа!!! Наконец- то я тебя нашлаааа Девушки радовались от того,что нашли друг друга. - Кстати,Вадик,ты прости меня за песни , в общем , за всё. - И ты меня тоже - Сказал Глеб,пустив слезу. - Ой,кажется,дождь начинается - перебила Алиса На небе сгустились чёрные, как смерть, тучи - В домик бегом марш! - весело произнёс Вадим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.