ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
      Я ходил по комнате, как заведённый, не находя себе места. Уже год прошел с того времени, как Саша вытащила меня с того света, а сама застряла между двумя мирами. Я никак не мог избавиться от чувства вины перед ней. Да и не то чтобы сильно старался. Заслуженно. Абсолютно. Если бы не моё упрямство, недоверие, если бы... История не любит сослагательных наклонений, но мне так хотелось, чтобы хоть раз она претерпела изменения. Саша больше не интересуется жизнью, не читает, как раньше, не рисует… фактически, не живёт.       Я перепробовал всё, миллионы раз возвращался в Навь за ней, но ни разу не нашёл. Лишь слабый отголосок её души, который я, как маг, мог уловить, водил меня по кругу. Уже чуть позже мне стало ясно, что эта территория простирается примерно на сотню километров вокруг моей бывшей камеры, в которую меня заманил учитель, однако это никак не помогло мне в её поисках.       Пытался вызывать её дух, но он не приходит. Для этого есть лишь две причины: либо Саша просто не может выйти сама и не видит света, либо её душа уже полностью растворилась в Нави. О последнем старался не думать.       Она же ведь не может пропасть. Моя светлая девочка, которая ценой своей души отправилась за мной на изнанку реальности и спасла меня. До сих пор помню, как, едва покинув пространственный мешок, увидел Сашу — бледную, грязную, с окровавленной рукой, но счастливо улыбающуюся. Тогда я последний раз видел её улыбку.       Саша упала мне на руки почти сразу. Навь продолжала тянуть из её души силы. Кровь всё также текла по бледным пальцам. Её душа теряла все связи с миром прямо на моих глазах, и я спешил на свет, к выходу, как только мог. Но не успел. Сашина душа вернулась в тело, но моя девушка стала лишь бледной тенью себя прежней.       Просто не могу её потерять. Хотя буквально два дня назад уже почти опустил руки. Понимая, что больше никаких мер, способных помочь, не существует, почти смирился с тем, что Саша останется такой навсегда. Что больше не увижу блеска её глаз, не услышу её смех… Но как бы то ни было, в любом случае останусь с ней. До самого конца.       Вернуть мне уверенность, как ни странно, смогла сама девушка.              Мы с Сашей смотрели какую-то комедию. Это стало своеобразной традицией. И хоть Саша никак не реагировала на фильм, просто вот так сидеть на диване вечером вместе с ней мне было жутко приятно.       До этого к нам зашли Авдосья и Николай, которые приютили нас ещё год назад и разрешили остаться тут до полного выздоровления Саши, и пожелали спокойной ночи. Они уже не верили, что есть какой-то способ вернуть нашу подругу. Как и я в тот момент.       Актеры на экране что-то говорили, шутили, но мне было все равно. Я просто тупо смотрел в экран и понимал, что — всё. Я не знаю, как помочь любимой, не знаю, как спасти её, не знаю, как смотреть ей в глаза и в глаза нашим друзьям.       Тихий смешок отвлёк меня от тягостных размышлений. Я дернулся, как от удара. Глаза уже рыскали по комнате в поисках угрозы.       Ещё один точно такой же тихий, мелодичный и почти забытый мною смех заставил меня почти подпрыгнуть. Неужели?       Я посмотрел на Сашу, боясь, что ошибся, что её глаза все так же пусты, как и последний год. Но я не ошибся. Саша улыбалась, она действительно улыбалась! Радости моей не было предела. Я смеялся на весь дом, как сумасшедший, и, подняв Сашу на руки, кружил немного испугавшуюся девушку по комнате.       — Ян! Что-то случилось?! — в комнату влетели Николай с женой и в шоке уставились на меня. А мне было без разницы. Я улыбался, как полоумный, и покрывал лицо любимой поцелуями. Ещё не все потеряно!       — Она улыбнулась! — закричал я, наконец опуская Сашу на место.       — Ян, ты… — начал было Николай, но я его перебил:       — Нет, мне не померещилось! —заверил их я и уже кинулся обнимать Авдосью.       — Сварог всемогущий…— протянул Николай и показал нам на Сашу. Девушка, несмотря на мой крик, смотрела на экран, впервые за весь этот год, она улыбалась…              И вот я уже два дня как пытался вспомнить, что же я ещё не пробовал. Как ей ещё можно помочь.       На днях из Америки возвращаются Северин с Диной. У них, вроде, все хорошо. Родители приняли Дину и были очень рады её возвращению. Они же были уверены, что больше никогда не увидят свою дочь, которая, как им сказали, погибла в том ДТП.       Северину, кстати, они также доверились без проблем. Он сумел доказать им, что не причинит Дине никакого вреда, да и история о наших подвигах с Северином в главной роли сильно повлияла на их мнение о нём.       И вот теперь они возвращаются в Россию. Ребята не захотели остаться там, но пообещали Динкиным родителям, что тут за ними присмотрят, и в обиду не дадут. Да и письмо от отца Оли очень помогло. Дину после окончания обучения брали на должность главного программиста, а Северину уже предложили работать в паре с Глебом в разведгруппе.       Ещё Дина хотела навестить подругу, надеясь, что, когда вернётся, Саша уже будет прежней, но увы… Жаль мне их огорчать, я так подвел ребят и любимую. Они ей гораздо большие друзья, чем я, ведь от меня у неё одни беды.       Неожиданная мысль заставила меня замереть — а что, если Саша услышит, только если мы будем звать её все вместе? Она же ко всем нам очень привязана: Глеб ей когда-то нравился, Динка была для неё как младшая сестра, а Северин — верный боевой друг и товарищ. Меня же она любила…       А вдруг и правда?       Я ещё обдумывал свою идею, а мои собственные руки уже тянулись к телефону. Набрал номер Глеба, тот ответил незамедлительно, как и всегда. Он ещё верил и надеялся, что мы сможем вернуть нашу подругу.       — Ян? Что-то случилось? Саша? — спросил он взволновано. Он знал, что я слишком сильно ощущаю собственную вину, чтобы просто так звонить.       — Да, Глеб, это я. Ничего, но у меня появилась идея. И это наш последний шанс вернуть её.       — Хорошо, заранее согласен, — с готовностью согласился Глеб. Всё-таки Саша была ему дорога. И будь я чуть менее уверен в своей девушке, обязательно бы ревновал. — Что-то от меня потребуется?       — Да. — Я схватил листок и ручку. — Скажи мне, когда точно прилетают Северин и Дина.       — Через три дня в тринадцать сорок, — немного подумав, ответил он.       — Отлично. — Я записал время. — А ты в этот день свободен?       — Глупый вопрос. Для друзей я свободен всегда. Да и Олин отец поймёт. Он в курсе, что случилось, — заверил Глеб.       — Отлично, значит, как только они прилетят, хватай руки в ноги, и их в придачу, и езжайте к нам.       — Хорошо. Если без пробок, то через час после прилёта будем у вас.       — Отлично, мне хватит времени. — Я записал ещё несколько цифр и отложил лист. — И да, можешь не брать с собой Олю?       — Почему? — Даже сквозь расстояние и телефон я чувствовал, как он удивился.       — Мне нужны только вы.       — Ты нас в жертву собрался принести? — Попытался пошутить приятель, но я понимал, что он сделает так, как я прошу.       — Да какая из вас жертва! Кожа, кости, да куча приключений на пятой точке, — ответил я, когда из соседней комнаты послышался грохот.       — Ян? — голос друга опять стал серьёзным.       — Ничего, кошка тарелку скинула, — соврал я.— Ладно, я пошёл. Нужно ещё Николаю с баней помочь. Как только прилетит наша парочка, я вас жду.       Не дожидаясь ответа, я нажал на отбой и пошел в нашу с Сашей комнату. Грохот был именно оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.