ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Когда я зашёл в комнату, то сначала не поверил своим глазам. На полу сидела моя Саша, а вокруг неё были осколки разбитой вазы, что до этого стояла у нас на тумбочке. На полу лежали выпавшие из разбитой вазы цветы, которые я раз в пару дней по утрам приносил в комнату для неё. Девушка сидела и с испугом смотрела на свои руки в порезах и крови, которая медленно стекали по запястьям.       — Саша! — крикнул я и бросился к девушке.       Она подняла на меня свои глаза, полные слез, и сказала:       — Прости, я не хотела…       Мои руки, потянувшиеся к её ладоням, дрогнули. Я так давно не слышал её голос, что действительно отвык.       — Ох ты ж! — запричитала Авдосья с порога комнаты и сказала мне: — Ян, чего сидишь? Неси аптечку!       — Ага, — очнулся я и быстро понесся в ванную.       Дверца шкафчика никак не хотела отпираться, но всё-таки поддалась и уже через минуту я был рядом с Сашей и Авдосьей, которая, выхватив у меня аптечку, принялась обрабатывать раны.       — Как так получилось-то? —спросила женщина, закончив обрабатывать моей любимой руки.       — Не знаю, — честно ответил я. — Я с Глебом по телефону разговаривал в соседней комнате, когда услышал шум. Прибежал сюда, а тут — вот.       — Ясно. — Она посмотрела на серого от волнения меня. — Да не переживай ты так. Порезы неглубокие, скоро заживет. Глеб-то зачем звонил?       — Это я ему звонил. — Я поднял Сашу с пола и посадил на кровать. Авдосья скептически подняла бровь. Она прекрасно знала, что я редко сам звоню ребятам, ведь чувствую, что в нынешнем состоянии своей девушки виновен сам. — Просто у меня появилась идея, как вернуть Сашу.       — Это хорошо. Если от нас с мужем что-то нужно…       — Благодарю, вы и так много для нас сделали, — с улыбкой прервал её я. — Мне нужно лишь узнать, возможно ли одному магу удержать в Нави одновременно с собой ещё трёх человек.       — Возможно, — послышалось от порога, и в комнату вошёл Николай, который уже был одет в рабочую одежду.       Я окинул взглядом Сашу и Авдосью. Саша вновь стала такой, какой и была последний год. Она сидела на кровати и рассматривала комнату, почти не обращая внимания на нас. Коротко коснувшись губами её макушки, я тоже пошел переодеваться, чтобы помочь Николаю.       Когда я переоделся и вышел во двор, Николай всё-таки спросил:       — Что задумал?       — Хочу попробовать снова её позвать. Только в этот раз не один.       — Хм, может получиться. — Он задумчиво почесал голову. — Кого ты решил взять с собой?       — Мы пойдём вчетвером: Глеб, Дина, Северин и я. В первого она когда-то была влюблена, Динка для неё как сестра, последний верный друг, а я…       — А ты её возлюбленный, за которым она и на тот свет отправилась, — сказал Николай и, заметив мои опустившиеся после его слов плечи, поспешил добавить: — Ян, я не имел ввиду ничего такого. Ты не виноват…       — Не надо. Сами ведь знаете, что виноват. Но скоро все будет, как раньше. Главное, чтобы Сашка далеко не ушла.       — В смысле?       — Навь и Явь накладываются друг на друга, — начал объяснять я. Николай хоть и знал о существовании изнанки, но не так много, как я. — Вот, например, ваш дом есть как в Яви, так и в Нави. Я, к примеру, в Нави стою на том же самом месте, что стою сейчас в Яви. Видимо, Саша сейчас в Нави находится где-то недалеко от вашего дома.       — О чем ты? Она ведь застряла не в верхних слоях, а в самой глубине.       — Принцип наложения территории из-за этого никто не отменял.       — То есть…       — Да. В ближайшие три дня я сам ничего не смогу сделать. Координаты вашего дома в Нави я знаю. Искал её там как-то до этого. Но, видимо, сейчас она действительно где-то рядом, раз она вновь начала проявлять хоть какие-то эмоции. — Я улыбнулся. — Как только приедут ребята, мы отправимся туда. Нам останется лишь звать её и надеяться, что она отзовется. А уж как вытащить Сашу оттуда, когда мы её найдём, как-нибудь придумаю.       — Надеюсь, у вас все получится. Я и Авдосечка поможем вам подготовиться. Жалко мне Сашку-то. Такая девушка хорошая, да и ты её любишь. Не заслужила она этого, — забубнил он себе под нос, а мне словно ножами сердце резали. Саша, клянусь, в этот раз у нас все получится, и ты вернешься к нам. — Ладно, Ян, пошли. Сейчас крышу на бане починим и сразу затопим. Ух, сегодня попаримся!       Я грустно улыбнулся. Мне оставалось лишь ждать. Раньше приезда ребят я все равно сделать ничего не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.