ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Восемь лет спустя       Тогда, далеких восемь лет назад, я вернулась домой, к друзьям и к любимому.       Ещё полгода с момента моего возвращения мы с Яном прожили у староверов. Я должна была восстановиться. Пусть тело и прибывало в движении всё это время, мне нужно было заново к нему привыкнуть.       В тот период мне было больно смотреть на Яна. Я постоянно ловила на себе его виноватые взгляды. Он считал себя ответственным за то, что я тогда осталась в Нави. С трудом, но мне всё-таки удалось его переубедить.       Николай и Авдосья уговаривали нас остаться, но мы с Яном решили покинуть их, чтобы не доставить им проблем больше, чем уже предоставили.       Мы тепло попрощались с ними и покинули их уютный дом. Они стали нашей второй семьёй. Мы стали для них словно родные дети. Сейчас мы часто навещаем их.       Тесть Глеба и по совместительству отец Оли, жены Глеба (они расписались три года назад и сейчас воспитывают дочь Настю) устроил нас в институт.       И я, и Ян очень сложно пережили то время. Меня мучили кошмары. Я могла проснуться среди ночи от собственного крика, будя при этом еще и Яна. Тогда он просто обнимал меня, откидывался на спинку кровати, так, чтобы я полулежала на нём и гладил меня по голове. Так я и засыпала. В его объятиях мне всегда было спокойно.       После института мне и Яну предложили места в конторе Олиного отца. Мы согласились. Я стала аналитиком, а Ян работал в команде Глеба и Северина.       Вот сейчас мы с Диной и сидели, как обычно, и ждали возвращения наших ребят.       Дина была взволнована, она очень переживала, когда Северина не было дома. И сколько любимый ни уговаривал её успокоиться, она продолжала переживать.       Я тоже хмурилась, но вызвано это было не только волнением за Яна.       — Ты так ему и не сказала? — спросила подруга, наконец-то вынырнув из своих мыслей и тепло мне улыбнувшись.       — Я боюсь… А вдруг он детей не хочет? — ответила я, обхватив себя за плечи.       — Глупости, Саша. Хватит саму себя накручивать, — заявила она. И когда она так успела повзрослеть? — Ты только вспомни, как он с Настей возится, когда мы вместе собираемся. Он ещё потом на тебя таким задумчивым взглядом смотрит. Скажи ты уже, не мучай ни его, ни себя.       — Ну боюсь я! Боюсь! — Я подскочила из-за стола и встала напротив окна.       — Ну Сааааш… Ой! — Дина посмотрела на экран телефона. Я уже знала, что услышу. — Северин пишет, что все хорошо. Ян сейчас отвезет их с Глебом и сам вернётся домой. Ладно, Саш, я побегу. Мне мужа кормить нужно!       Дина умчалась одеваться, а я улыбнулась. Они с Северином расписались всего пару месяцев назад, и Дине очень нравится называть Северина своим мужем. Теперь она уверена, что он навсегда рядом с ней и никуда не денется. — И скажи ты ему наконец! — крикнула она мне от порога. Ещё минута, и во дворе заревел мотор. Дина поехала кормить своего мужа.       Я вздохнула, ещё чуть-чуть постояла у окна и вернулась к столу. Ян ведь тоже голодный приедет.       Любимый приехал через полчаса.       — Привет, Саша, — сказал он с порога, снимая куртку и шарф.       Я подошла к нему и легко поцеловала.       — Привет. Голодный?       — Очень, солнце. — Ян озорно улыбнулся, и я опять засмотрелась. Какой же он у меня всё-таки замечательный.       — Милая, ты очень обворожительна, когда на меня вот так смотришь, но я правда есть хочу, — подколол он меня, а я улыбнулась и пошла на кухню, крикнув, чтобы он мыл руки и шёл к столу.        За ужином я ему так ничего и не сказала…       Ян пошел в душ, а я стояла у окна в нашей спальне и задумчиво смотрела вдаль. Я так и не смогла придумать, как ему сказать.       Тяжело вздохнув, я обхватила себя руками за плечи. Не думала, что будет так сложно. И ведь уже почти три месяца.       — Саш, что-то случилось? — послышалось за спиной. Видимо, я так задумалась, что и не услышала, как Ян вернулся из душа. Он подошёл ко мне и развернул к себе лицом. — Что-то случилось, пока меня не было?       — Нет, просто… — Глаза Яна взволнованно смотрели на меня. Была не была. Я глубоко вздохнула и быстро сказала: — Я беременна!       Казалось, Ян застыл. Я развернулась в его руках назад к окну. Он молчал.       Ну почему?! Почему ты молчишь?!       — Саша… — Его вкрадчивый голос пробирал до костей. Губы Яна коснулись моего оголенного плеча. — Как же я рад, Сашка… Это одни из самых прекрасных слов, что ты могла мне сказать.       — Точно? — тихо спросила я, слегка обернувшись к мужу.       — Конечно, глупенькая! — он улыбнулся и, подхватив меня на руки, закружил по комнате, крича: — Я скоро стану отцом!       Я пискнула от неожиданности, а потом начала смеяться вместе с ним.       — У меня есть солнце, — говорил Ян, медленно и аккуратно опуская меня на кровать и ложась рядом. — А скоро оно подарит мне ещё и чудо. Думаю, его дед с бабкой будут очень рады. — Ян улыбнулся.       — Да. Николай и Авдосья будут рады внуку. — Я улыбнулась, вторя любимому.       — Я люблю тебя, Саша, — сказал Ян, притягивая меня ближе к себе и бережно обнимая за талию.       — И я тебя люблю, Ян, — ответила я. До безумия счастливая улыбка не сходила с моего лица. Теперь я знаю, что у нас все будет не просто хорошо, а замечательно!       И спустя много лет мы с Яном, держась за руки и переплетая пальцы, как и сейчас, скажем своим внукам, что не важно, сколько нам пришлось пережить и горя, и радости. Важно, что в конце концов мы вместе. Важно, что мой свет и солнце лежит рядом со мной, а вскоре появиться ещё одно солнце. Мы любим и мы любимы. Заплатив большую цену за такое, разве мы этого не достойны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.