ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Когда я увидела этих людей, то в груди что-то защемило. Казалось, они мне были знакомы. Словно что-то давно забытое всплывало в памяти и дарило, как ни странно, нестерпимую боль. Почему-то казалось, что я их знаю и очень переживаю за их судьбу.       С особой болью смотрела на одного из них — черноволосого парня с очень знакомыми глазами. Он так напоминал моего Яна. О, Боже… Неужели я всё больше схожу с ума? Неужели я скоро окончательно растворюсь в Нави? Почему? За что? Я всего лишь хотела его спасти!       И спасла. Огромной ценой, но спасла. И хоть я понимала, что этой ценой стала моя жизнь, я не жалела. Ни в самом начале, как только поняла, что Яну не удалось меня вывести, ни сейчас, когда моё сознательное существование, скорее всего, скоро подойдёт к концу.       Сначала думалось, что мои незнакомцы — это нечисть, что раньше нападала на меня, но потом поняла, что ошиблась. Это действительно были живые люди. Их души, если быть точнее.       Этот странный парень, так похожий на Яна, присел прямо передо мной. Кто-то из них спросил, что я помню, и я потихоньку рассказала им всё. Всё, что ещё хранила моя память о моих друзьях — о верном друге Северине, который мог поддержать в любую минуту, о милой Дине, которая так и не сходила со мной в театр, о бывшем возлюбленном Глебе, который сошёлся с другой девушкой, но за которого я всё равно была рада, о Яне, воспоминания о котором никогда не исчезали. Они и держали меня до сих пор в более-менее адекватном состоянии. Я помнила всё, кроме его точной внешности. Лишь отголоски прежних воспоминаний.       Я смотрела на них и старалась понять, почему они все плачут. Их так тронул мой рассказ?       Парень передо мной что-то говорил. Когда до меня дошёл смысл его слов, я внутренне усомнилась. Я же спасла Яна, он не должен быть тут. Неужели ничего не вышло?       А когда поняла, что парень передо мной действительно Ян, то просто разревелась. Бросилась к нему в объятия, стараясь поверить. Он здесь, со мной, пришёл спасти. Теперь мне были понятны и слёзы остальных. Друзья… ребята, как же я рада!       — Домой… — неуверенно сказала я и увидела, как один за другим, с улыбкой на лице, начали пропадать ребята.       Только не говорите мне, что это сон или мне мерещится. Я не переживу…       — Я просто вернул их домой, в их тела, — словно почувствовав моё состояние, сказал Ян, гладя меня по голове.       — Ян… — Голос отказался меня слушаться.       —Тихо, Саша… И спасибо тебе.       — За что? — Я подняла на него свой взгляд. Глаза Яна смотрели на меня с нежностью и любовью. В сердце потеплело. Давно забытые ощущения…       — За всё. Это ведь ты вытащила меня из той ловушки.— Он грустно улыбнулся. Я видела, что он винит себя в том, что со мной произошло.       — Теперь мы квиты.— Я улыбнулась, попытавшись разрядить обстановку.       — Как же мне этого не хватало. — Ян крепко прижал меня к себе. — Твоей улыбки, смеха, живого взгляда.       — Сколько? — спросила я, зная, что он поймёт. — И почему?       — Год, — тихо и немного отчаянно обронил он. — Год я смотрел на то, чем ты стала. — Я вздрогнула, столько боли было в этих словах. — От тебя без души осталась лишь оболочка. Ни улыбки, ни слова, ничего… Я с ума сходил! Все перепробовал…       Ян рассказал мне всё, что произошло за этот год. Рассказал, как пришёл к решению, как звонил ребятам, и как они все вместе попытались меня вернуть. И у них вышло.       — Пойдём, а то они будут волноваться, — сказал он, вставая на ноги и подавая мне руку. Я молча поднялась и увидела вдалеке три ярких огня.       — Туда?       — Да. Домой.

***

      Словно в противовес прошлому нашему путешествию, в этот раз пришлось сделать всего шагов десять, и вот я уже лежу на кровати.       Ещё какое-то время я всё вспоминала, а потом в комнату влетел Ян. Живой и чуть изменившийся за этот год, чего я не заметила в Нави. Он с минуту стоял и смотрел на меня, видимо, ещё сам до конца не поверивший, что я вернулась, и всё кончено.       Я неуверенно улыбнулась, показывая, что все хорошо.       — Спасибо… — сказала я простое слово, а Ян уже крепко сжимал меня в объятиях, так, словно я могла пропасть.       — Саша… — Я чувствовала, как намокала от его слез моя одежда, как руки, державшие меня, тряслись, то ли от страха, то ли от счастья. Моя рука медленно поднялась и коснулась его волос. Таких же, как и раньше. Парень вздрогнул.       — Спасибо… — повторила я ещё раз, сама начав плакать.       В комнату вошли ребята. Глеб и Северин заметно возмужали за этот год. Дина стала настоящей красавицей. Как же много я пропустила.       — Привет, ребят, — сказала я, и к обнимающему меня Яну присоединилась ещё и Дина. Парни облегчённо улыбнулись, понимая, что я вернулась.       — Ян, ребятки… — В комнату вошел какой-то мужчина. С трудом, но я узнала в нем Николая, который помогал мне, когда я отправлялась за Яном.       Его взгляд осмотрел плачущих ребят и наткнулся на меня.       — Вернулась? — полувопросительно, полуутвердительно сказал он, а я просто кивнула.       — Ну и слава земле-матушке. — Его лицо озарила улыбка. — А то жена волнуется, пойду обрадую. — Мужчина посмотрел на Яна, который, в отличие от уже отпустившей меня Дины, все так же крепко держал меня в своих объятиях. — Ян, отпусти ты девочку. Она и так много волнений пережила, а ты её чуть ли не душишь.       Ребята сквозь слёзы улыбнулись. Я почувствовала, как Ян ослабил хватку и сел рядом. Его руки всё ещё держали меня за талию, а большой палец его правой руки нежно гладил мою ладонь.       — Никогда больше не отпущу от себя. Ни на шаг, — сказал он самым серьёзным голосом. Честно, я поверила. Ну и пусть. Я уткнулась носом ему в плечо и счастливо улыбнулась. Дома. Я дома…       — Ладно ребятки, там нас чай ждёт, — сказал Николай, и мои друзья поспешно удалились, прекрасно понимая, что нам с Яном нужно побыть одним.       — Не покидай меня больше… — тихо прошептал мне на ухо Ян, прижимая ближе к себе. — Никогда…       — Никогда.       — Саша, — Ян зарылся носом в мои распущенные волосы, — знаешь, о чем я мечтал весь год, помимо твоего возвращения?       — О чем?       — Поцеловать тебя. Не тело, не простую оболочку, а тебя.       Я улыбнулась и подняла голову, заглядывая ему в глаза.       — А что тебе сейчас мешает? — спросила я, окончательно расслабившись в его руках.       Глаза Яна блеснули счастьем. Он нежно коснулся рукой моей щеки. Я накрыла его ладонь своей, и Ян медленно наклонился ко мне.       — Саша… — выдохнул он прямо мне в губы и легко, словно всё ещё боясь, как бы я не пропала, как мираж, коснулся моих губ.       Одного касания хватило, чтобы я окончательно поняла, что мой личный кошмар закончился. И кошмар Яна тоже…       Я чувствовала, как под моими руками расслабились его плечи, как его руки, бережно державшие моё лицо, перестали дрожать. Мы вместе, мы дома, и весь наш кошмар закончился. Один большой кошмар на двоих, повторения которого мы больше никогда не допустим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.