ID работы: 5458210

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятый дважды

Настройки текста
Огромное помещение пол которого выложен из камня. Очень странная конструкция даже для будущего времени. Из-за её продольной формы и небольшому количеству окон в помещение всегда дует холодный ветер, который пробирает до костей даже в самые тёплые деньки этого ужасно холодного места. А камень… Кто бы мог подумать, что камень такой холодный… Само здание напоминало больше пещеру или шахтёрский тоннель нежели жилище. Лэи долгое время шёл длинным коридором, который, словно мифические существо все тянулся и тянулся не позволяя дойти до цели. За спиной охотника в кожаных потертых ножнах находился не малоизвестный клинок. Нося такую красивую легенду про наследственную силу, которую может получить тот, кто владеет данным оружием, клинок пока не впечатлил мечника. Даже больше. Лэирбаг Ван-Хельсинг разочаровался в нем. Меч был увесист для одноручного клинка. Сталь была совсем не та, что он привык видеть на артефактах подобного рода, а все возможные заклинания, который местный волшебник пытался наложить на данный клинок совсем не работали. В голове мужчины крутилось просто невероятное количество мыслей. Вопросы, которые он так часто задавал своему другу, Барди Виклунду, и на которые получал туманные ответы совсем не давали ему покоя. Так долго отслеживать затаившегося демона, который терзал его все это время и наконец-то найти его логово… Есть только одно разочарование. Даже если у него получится и он отправит эту тварь к костлявой, он не сможет получить все эти ответы. Почему этот вампир был так важен для них. Что случилось с семьёй мамы и почему отец попросил Барди не рассказывать мне это. Ещё более раздражало то, что понимая ситуацию он мог бы быть более готовым к тому, с кем ему предстоит встретится. Клинок, который передал ему Виклунд как только узнал, что он собирается искать того, кто убил его семью тоже был охвачен пеленой тайны. Конечно, все от него утащить не могли. Он знал про то, что существовал вампир, которого прикончил его отец. Он знал, что отец был оборотнем, а затем излечился, что просто поражало его. Он так же знал, откуда у него эта необычная сила и каким образом она связывает его и отца. Но этого все равно было мало. Стоит ли говорить говорить о том, что возможность узнать хоть какие-то ответы от своего врага это последнее на что можно было надеется, однако, другого выхода у него просто нет. Пройдя очередной коридор и поднявшись по холодным ступеням внимание охотника внезапно привлек усопший. Тело мужчины лежало в углу небольшой комнаты. Труп был довольно скудно. Пару тряпок и кусок верёвки, вот и вся одежда. Осмотревшись по сторонам и не обнаружив никакой опасности Лэи вошёл в комнату и склонился над телом. Сломанная шея… Следы от укуса на позвонках. — Его убил определённо клыкастый парень, — пронеслась мысль в голове охотника. Принюхавшись и прислушавшись мечник совсем потерял интерес к этому месту и сел рядом с давно умершим бедолагой. Он достал из небольшой сумки флягу с водой и отпил из неё. Потере глаза и вздохнув, мужчина обернулся в сторону скелета. — Будешь? — спросил шутливо мечник протягивая флягу новому, мертвому, знакомому. Ответа, как и ожидалось, не последовало. Лэи спрятал флягу и попытался представить сколько он уже прошёл в этой холодной и безлюдной гробнице. — Может его вообще уже давным давно тут нет… — подумал про себя мечник, — если так, тогда я опять потратил день в пустую. Посидев так так около часа он поднялся и обтрусил штаны. — Вперёд, — произнёс он в слух, — не скучай, — попрощался он со своим новым знакомым. Пройдя ещё пару сотен метров он упёрся в очередной спуск и первый поворот, из-за которого повеяло просто невероятным смрадом. — Вот и первая надежда, — подумал охотник и ускорил шаг. Пахло все сильнее, а коридор опять не желал заканчиваться. Спустя некоторое время мечник вышел в огромную пещеру с высокими потолками кучами костей, которые были разбросаны просто повсюду. — Совсем как в сказках, — пробубнел он себе под нос. Пещера вывела охотника к огромному отверстию в стене, которое походило на гнездо. К запаху смерти прибавился и запах крови. — Так пахнут вампиры, — пронеслось в голове мечника. На его голову то-то упало. Он вздрогнул и отпрянул в сторону. Посмотрев вверх, мужчина заметил лучи солнца, которые пробивались сквозь широкого размера щель. — Ладно, видимо, он тут все ещё живёт, — сделал вывод охотник посмотрев на свежие пятна крови на каменном полу, — что ж, подожду тебя здесь… Время шло медленно. Напряжение от неожиданности уже перестало давить на него. Он перестал дёргаться от каждого шороха, а постоянные сквозняки, которые создавали гул и свист уже не пугали его, даже, наоборот, все начинало надоедать ему. Мужчина сидел и рассматривал руны на мече. Он не понимал этот язык, но старик Карл что-то объяснял ему про наследие увечья и тому подобное. Честно, его это волновало не сильно. Единственное что он хотел — прикончить тварь. Задумавшись о том, как это будет и что он сможет узнать в процессе схватки мечник тщательно прокручивал это в своей голове. — Зря ты пришёл… — послышался голос из той самой трещины на потолке. От такого внезапного баса Лэи дернулся и, подскочив на ноги, стал с боку от отверстия в стене. — Почему же зря? — спросил он, — я хочу многое узнать у тебя, — говорил мечник медленно перемещаясь вокруг источника шума. — Ты, возможно сильно удивишься, когда узнаешь, что тот за кем ты пришёл давно мертв, — ответил ему собеседник. — Кто же тогда со мной говорит? Что-то ринулось в низ и с огромной скоростью разорвало расстояние между собой и охотником. Существо двигались быстро и имело длинные когти и звериный оскал, крыльев, как все рассказывали у него не было. — Кто ты? — спросил охотник, когда понял, что это не тот самый вампир. — Ты знал, что тело вампира, который родился от человека не гниёт после смерти? — спросил его незнакомец. — Нет, — неуверенно ответил Лэи. — Смотри, — послышалось из темноты. Мечник прищурился, его зрение позволяло прекрасно рассмотреть тварь с которой он говорил, однако вампир скрылся где-то в недрах пещеры. — Куда смотреть то? — раздражённо спросил он. Внезапно, из темноты вылетело огромное тело чудовища, которое только своим видом уже ввергало в страх и панику. — Вот твой вампир… — ответил незнакомец. Лэи смотрел на тварь, которая лежала у его ног. Она не имела одной руки, на шее виднелся глубокий шрам. Пасть была порвана, из-за чего язык вываливался на землю. — Ты убил его? — поинтересовался Лэи. — Да, он создал меня, а я прекратил его существование, — ответил вампир. — Ты его сын, ты продолжение рода? — Нет, ответил собеседник, — не совсем, он не убил меня и бросил умирать. — Он укусил тебя… — внезапно предположил охотник. — Да, ты прав, Лэи. — Откуда тебе известно моё имя? — опять спросил он. — Ты имеешь право знать… — ответил ему вампир. — Знать что, — спросил мечник. — Знать все, — ответил вампир. — Карл и Виклунд расскажут тебе, передай им это, — из темноты послышася царапаюшийся звук и к ногам Лэя подскочил свёрток. — Что это? — спросил он, однако ему уже не ответили. Постояв некоторое время он понял, что собеседника больше нет в пещере ну или разговаривать он больше не намерен. Развернув свёрток, мужчина увидел пальто и шляпу. В одежду был завернут серебристый револьвер и арбалет. В ствол револьвера вставлена записка, на краю которой расположилась надпись: «Барди и Карлу, а также моему сыну» рядом совсем кривым почерком была выведена надпись «Габриэль Ван-Хельсинг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.