ID работы: 5458429

Мой друг - псих

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новый друг

Настройки текста
– Неужели это и есть больница? – удивленно произнесла я, смотря на психиатрическую больницу мамы. Ах, да, мне нужно представиться. Мое имя Фриск. Да, это странно, но я живу среди монстров. Но эти монстры не такие, какими мы их себе представляем. Они добрые, веселые и дружелюбные. Год назад я упала с Поверхности в Подземелье. Тогда я безумно хотела попасть назад, домой. Но благодаря очень доброй Хранительницы Руин, Ториэль я поняла одну вещь. Я дома. Мне не нужно никуда уходить. И самое главное... Тут я нашла свою семью! Ториэль стала мне самой настоящей мамой! Ещё я подружилась почти со всеми монстрами! Вскоре мама рассказала мне о психбольнице, владельцем которой она сама и являлась. Но она строго запретила мне в неё заходить. Вот только... В общем теперь стою и осматриваю эту самую больницу внутри. – Даже тут все как в руинах. Мама никогда не любила разнообразие. Мой взгляд остановился на девушке у ресепшена. Это была милая зайчиха в очках и белом халате. Она погрузившись в документы, даже не заметила меня. – Здравствуйте. Она отвлеклась от бумаг и посмотрела на меня удивленным взглядом. – Здравствуй. Ты похоже Фриск, да? Похоже мама тут часто говорит обо мне. За время проживания среди монстров я научилась искать к каждому свой подход. И теперь я могу найти общий язык с любым монстром. – Да, милая леди. - с улыбкой согласилась я. Она улыбнулась в ответ и взяла в руки телефон. – Милая значит. Я позвоню твоей маме и сообщу, что ты уже здесь. Я почувствовала что-то странное. Меня словно магнитом тянуло на второй этаж. Я не смогла себя удержать и начала подниматься по лестнице. С каждой ступенькой это чувство становилось сильней. Когда я подошла к двери, то появилось еще одно чувство. Я открыла дверь и в этот момент я была наполнена РЕШИМОСТЬЮ! Я зашла внутрь и увидела перед собой две пустые стеклянные комнаты. Сзади раздался тихий стук. Я сразу обернулась и увидела перед собой... скелета? Да, это был скелет в смирительной рубашке. Обычно рукава должны быть пришиты по бокам, но похоже он их порвал и теперь они просто висели. Я посмотрела в его глаза. Черные глаза с белыми зрачками. Вот только один зрачок чуть больше другого. Его удивленный взгляд стал радостным, почти детским. Мама говорила, что такие психи как он опасны. Но... Я его не боюсь. Он начал тыкать пальцем по стеклу. Вскоре я поняла, что он показывает на пластырь с розочками, которые я нарисовпла сама. Я осмотрела стеклянную стену передо мной и заметила на верху небольшое окошко. Я встала на носочки и через окошко протянула этот самый пластырь. Спустя несколько попыток он достал до пластыря и с радостным лицом наклеил его чуть ниже глазницы. Он начал что-то говорить, но я его не слышала даже через открытое оконце. Идея! Я дунула на стекло, заставив его вспотеть. На вспотевшем стекле я сделала надпись «Тебе понравился пластырь?». Он энершично закивал головой и тут же застыл. Что это с ним? Позже до меня дошло. Скелет. У скелетов нет органов. А значит, что и легких тоже. Он тут же вернул себе детское веселье и начал указывать куда-то пальцем. Он показывал на стол с документами. Я осмотрела весь стол и нашла два маркера! А он неплохо придумал. Я через окошко передала ему один маркер. «Меня зовут Фриск. А тебя?» «Я Санс! Скелет Санс! Я впервые вижу тут человека.» «А я в первый раз вижу скелета» Он начал рисовать. Рисовать меня. Я улыбнулась и тоже начала рисовать его. Он посмотрел на свой «портрет» и написал снизу. «Это я!» «А это я!» – написала я под рисунком меня. Тут меня осенило. Он же тут совершенно один! Как он тут без родных, друзей? «Тебе не одиноко?» Он неслышно рассмеялся и написал снизу. «Нет. Тут же ты!!» Дальше мы просто рисовали все что угодно. Пару раз сыграли в крестики-нолики. А потом просто покривлялись. Он нарисовал еще один рисунок. Это был он и... Ещё один скелет повыше. Я хотела спросить кто это. – Дитя мое! Что ты тут делаешь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.