ID работы: 5458554

рассказ Мартина

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мартин внимательно слушал учителя, а Флетч развалился на парте, зевая время от времени. Гор ткнул его в бок — Хей… Хе-ей! Между прочим, объясняют очень важную тему. В ответ Энди только глубоко вздохнул и закатил глаза. Мартин записывал в тетрадь каждое слово учителя, самое важное чиркал в тетрадь Энди. Он поправил очки и взглянул на сладко посапывающего друга. И кто заставил его не спать всю ночь? Или что? -Энд, эй! -Ммм? — сонно промычал он. -Ночью спать надо! -Я читал твой рассказ. -Ты мог прочесть его в любое другое время… -Не мог,значит.       Признаться, Мартина это приятно удивило. — И что… Тебе понравилось? -Очень.       Мартин даже не смог сдержать улыбку. Это был первый его рассказ, который понравился Флетчу. Он знал, что Энди может отличить хороший от плохого рассказ, и уж точно не соврет. Поэтому Мартин сейчас сидел, пряча смущенную улыбку и думал, кому еще дать почитать? Может, учителю? Учителю литературы? Он ведь его любимый учитель… И Гор точно решил, что он должен оценить его, но… Надо спросить у Энди, конечно же. — Эн… Энди, — ткнул пальцем в его щеку, — может… Дать почитать его Перцу (прозвище препода)? -Н-ну… Да, думаю это отличная идея.       После уроков он оставил рассказ учителю, и сейчас они шли с Флетчем по домам. -Как думаешь, ему понравится? — всерьез очень разволновался Март. -Я не знаю, — с серьезным, как обычно, лицом, ответил он. -Ну как думаешь? — не унимался Гор. -Да не могу я отвечать за других, Мартин! — психанул Энд. -Ладно…- немного обидевшись, сказал Март. На самом деле он редко обижался на товарища, и даже почти никогда, но сейчас его очень волновал этот вопрос. -Хэй, прости. Ты обиделся? Ну Ма-арт, я правда даже понятия не имею, понравится ему или нет, но скорее всего, -хотел подбодрить он друга, -ему безусловно, Мартин, понравится! -Да? Ты правда считаешь так? -Бе-зус-ло-вно, — повторил он по слогам. Они дошли до дома Флетча, пора прощаться. Мартин сжал в крепких объятях друга. Тот, мягко сказать, удивился. Они никогда не обнимались. Мраморная неподвижность стекла с лица Флетча, и он заулыбался. -Пока… Пока, Энди, — оторвался Март, и прошептал, — спасибо. — Ой, что ты, что ты, совсем не за что, — раскраснелся Энди, -пока. Флетч зашагал к двери Придя домой, Мартин провел вечер за чаем и книгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.