ID работы: 5458554

рассказ Мартина

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Утро. Мартин проснулся с улыбкой на лице, предвкушая что-то хорошее. Слова и объятия Энди вчера успокоили, как ничто другое. Даже моросящий дождь не испортил настрой Гора. Он только усмехнулся, вспоминая, как Энди говорил, что обожает дождь. А еще он говорил, что у Мартина дома становится особенно уютно, когда за окнами дождь.       Выйдя из комнаты, он направился к холодильнику. Быстро замяв оставшийся творог, он уже собирался выходить, но мама остановила его со словами: -Доброе утро. -Доброе, — немного испугавшись ответил Гор. — Сегодня я уезжаю в командировку. На неделю. Ты остаешься за хозяина, — улыбнулась миссис Гор, — но если хочешь, можешь пожить у бабушки. -Нет, мам. Я дома останусь, пожалуй, — он подошел к маме и обнял ее, — удачи! Мартин довольный шел в школу, думая, как проведет время. -Привет, — послышалось из-за спины. Это Энди. -Привет! — наисчастливейшим голосом поприветствовал друга Гор, — У меня мама уезжает на це-е-елую неделю, — развел он руками, — не хочешь пожить у меня? — как бы в шутку спросил Март. -Отлично! Отличная идея! Пойдешь со мной после школы за вещами? — принял всерьез предложение Энди. -Э-э-э… Хорошо, — Мартин был не против. После уроков Мартин пошел в учительскую, а Энди сказал, что подождет его снаружи. Постучавшись, Гор не услышал приглашения войти. Приоткрыв дверь, он увидел, что в Учительской никого нет, а на столе лежит его рассказ, на котором был листок с надписью «МАРТИН, ВОЗЬМИ». Он взял стопку и побежал к Энди. Только дома он решился прочесть текст, что был на обратной стороне листа, хоть Энди уверял его всю дорогу, что надо сделать это прямо сейчас, сгорая от любопытства. Текст гласил: « Дорогой Мартин. Это прекрасно! У меня даже нет слов! Слушай, мы это опубликуем сразу же после каникул! Счастливо провести это время!» Мартин прочел это вслух, вскрикивая через каждое предложение «Ты это слышал?!», кидая что-нибудь в Энди от радости. Затем они, наевшись, решили посмотреть какую-нибудь комедию. До боли в животе насмеявшись, Март предложил послушать музыку, и не дождавшись ответа, включил любимую кассету и начал подпевать солисту. Он встал посередине комнаты, изображая, что на сцене. Играл на воображаемой гитаре и пел абсолютно, как заметил Флетч, чистым, прекрасным голосом. -Тебе нужно играть в группе! Мартин, ты поешь божественно! -Только если с тобой! — пытались они перекричать музыку. -Без проблем! — крикнул Энди и встал чуть поодаль от Гора, и начал играть на воображаемом синтезаторе. -Болван! Там нет синтезатора! -Плевать! Всегда хотел играть на нем! Так они пробесились до часу ночи. Они бы еще маялись дурью, если бы до смерти не устали. -Пора спать, — сказал Мартин, выключая музыку. Энди ответил зевком и они побрели в комнату Мартина. -Постелишь мне на полу? — спросил Энди. -Нет, будем спать вместе на кровати. -Что? -Что? -удивился Март своей решительности. — А что? Кровать большая. Одеяла два. -Н-н-ну ладно, — заикаясь, сказал раскрасневшийся Энд. Они улеглись, выключив свет. -Холодно, — озвучил мысли Энди Март. -Да. -У нас два одеяла, -снова он прочтал его мысли. -Да. Мартин залез под его одеяло и накинул сверху свое. Так было лучше. У Гора промелькнула мысль, что было бы здорово, если бы Флетч обнял его. — Что?, — удвился он вслух своим мыслям. — Я молчал. Повисла тишина. Мартин начал смеяться над случаем. -Я только уснул! Да что вообще может рассмешить сейчас? -Энди, обними меня, — выпалил Мартин, сразу же пожалев об этом. -Что? -Обними меня,-горит сарай, гори и хата, подумал Март. Он думал, что Энди ему врежет и уйдет спать в зал. Или вовсе уйдет. Но никак не ожидал, что он выполнит просьбу. Энди никогда не признается, что сам этого хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.