ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 24 - Не успел

Настройки текста
И вновь душа начнет свой путь по лабиринту отражений Развилка, развилка, развилка, развилка... Если следовать логике лабиринтов, то нужно держаться правой стороны, тогда ты когда-нибудь обязательно выберешься. Или все-таки левой? Старший охотник был тогда слишком пьян и не внимательно слушал собеседника. А стоило бы. Может тогда он узнал бы что-нибудь полезное для нынешней ситуации. Масаюки шел прямо, так и не решившись выбрать правое или левое направление. Пройдя первую дверь, спиной чувствуя взгляд Масаи, Ишикава понял - к такому он не был готов. Зачарованные проходы раздели их группу и теперь каждый бродил сам по себе в унылой бесконечности надеясь только на удачу. Серые стены замерцали, растворяясь в пустоте. Охотник бросился бежать по единственному светлому проходу, который тут же растворялся за его спиной. Это жуткое преследование прекратилось в просторной комнате, пустой и светлой. Выхода не наблюдалось, а единственным объектом для взаимодействия было зеркало в стене напротив. Охотник осторожно подошел к нему, ожидая чего угодно - от взрыва до нападения, но только не этого... Картины прошлого ожили в памяти и отразились на гладкой зеркальной поверхности. Изображение ожило и протянуло руки к старшему охотнику. ... Я все помню... Я не успел тебя спасти. Прости меня, Юичи... Да, конечно же я отдам ему твое кольцо. Он скучает по тебе. Что это? Это лицо того, кто тебя убил? Невозможно... ... *** Короткое сообщение взбудоражило филиал. "Поднимите все уровни магической защиты по городу, предупредите все форпосты по стране и ждите дальнейших указаний. Уровень угрозы - второй, в любой момент возможен переход до первого. Нашим отрядам требуется медицинская помощь, пришлите также кого сможете из наиболее сильных охотников. Поспешите." Команда проклятых священников осталась укреплять барьерами здание филиала по приказу Киёнобу, более-менее не пострадавшие охотники отправились на окраины устанавливать огромный барьер над городом, а Сузуки и Уке вызвались сопровождать медиков до основной группы. *** - Я пойду. - Тошия упрямо тряхнул головой и нервно сжал рукоять вакидзаси. - Я не могу быть здесь, если Каору там, понимаешь? - Он приготовился к отпору и попыткам задержать его со стороны Масаи, но получил лишь печальную улыбку и зеленое кольцо-талисман, вложенное в руку. - Иди, - Кавамура только вздохнул, приглаживая волосы бессознательного Ниимуры, лежащего у него на коленях. Яд с кинжала Сакасагами был достаточно силен для ёкая, что уж говорить о полукровке. Будь сейчас на его месте кто-нибудь слабее, он бы уже умер. Но Кё упрямо цеплялся за жизнь. - Я сейчас не в силах тебя остановить, могу только пожелать удачи и дать этот талисман. Он достаточно силен, чтобы вернуть человека с того света, если применить вовремя и я очень надеюсь, что сегодня он никому не понадобится. Постарайся использовать его только в случае крайней необходимости, он сработает лишь один раз. И береги себя, хорошо? Мне почему-то кажется, что дальше все будет только хуже. Охотник благодарно кивнул и надел кольцо на палец. Оно казалось древним и хрупким. В это же время слабое движение показало, что Кё очнулся. - Далеко собрался, Тотчи? Да не отвечай, по глазам вижу, - с трудом шевеля языком прохрипел ханьо. - У меня на левом запястье видишь нитку? Да, вот эту. Себе забери, тебе сейчас нужнее. Позаботьтесь там друг о друге, ладно? Масая осторожно отвязал талисман и передал его Харе. Талисман тихонько зазвенел, обматываясь вокруг руки охотника. Пора в путь. Портал сверкнул, гостеприимно впуская его в кромешную тьму извилистых переходов. Тошия нервно дернулся и кодовым словом зажег магический свет амулета, который был подарен ему Ниикурой несколько дней назад. Мысленно благодаря своего любимого за предусмотрительность, мужчина двинулся вглубь переплетенных коридоров, позволяя своему предчувствию вести себя. Предчувствие подсказывало, что времени у него осталось мало. Коридор стал развилкой и охотник остановился. Левый проход ощущался как правильный путь, но что-то почти против воли повело вправо, заставляя сделать шаг. Из-за краев портала сочилась вода и синяя нить на запястье вдруг заискрилась и начала покалывать кожу. И, прежде чем Тошимаса успел что-либо предпринять, тонкая стена магии стала прозрачной, открывая взору толщу воды, легко ее сдерживаемой. Там, в другом мире, четверо человек отчаянно пытались всплыть, избавляясь от оружия, которое медленно шло ко дну, повышая шансы добраться до поверхности моря. Вот только один из них определенно не хотел выпускать свой пистолет и с возрастающим отчаянием смотрел как его спутники оставляют его позади, а последний воздух в легких выходит жалкими пузырьками. Рука Тошии сама потянулась к утопающему и талисман Кё с тихим звоном метнулся к шее незнакомца. В его волшебном сиянии охотник смог разглядеть черты лица бедняги... С нарастающим ужасом он осознал, что смотрит в свое собственное лицо. Талисман заработал в полную силу и тонущий Тошимаса Хара удивленно распахнул глаза. Все-таки бросив свой пистолет странной формы он изо всех сил поплыл к поверхности, явно не утруждая себя вопросами о своем странном спасении. Мимо портала медленно опускалось ко дну его оружие и охотник Хара, повинуясь внезапному порыву, протянул руку сквозь портал и поймал рукоять пистолета. Стоило ему вытащить промокшую руку и портал исчез, оставляя его размышлять над произошедшим и разглядывать необычное приобретение. Пистолет, явно магический, был абсолютно исправен. В голове прозвенело "Синяя роза". Хара понял - это его название. Когда он уже засунул пистолет за пояс и собрался идти дальше, лабиринт вдруг затрещал, заскрипел и начал хаотично изменяться. По стенам поползли трещины, потолок задрожал. Клубы неестественного тумана поползли отовсюду и громкий, нечеловеческий вой оглушил охотника. Тошия побежал. *** Рюичи Кавамура кинул последний взгляд на раненого Каору и побежал в искривляющуюся арку, надеясь разобраться с Хозяином как можно скорее. Путь был прям как стрела, и его усыпали осколки тела цукукогами, рассыпанные четким следом. Вот и он сам, останки ёкая уже рассыпаются в прах. Яркая вспышка на секунду ослепила глаза. А когда они вновь начали видеть, мир померк от вида лежащего неподвижно Сугихары. *** Красноволосый колдун преследовал убегающего врага, на ходу стараясь замедлить его заклинанием. Гакт пытался удержать свое рассыпающееся на глазах тело и причитал, обращаясь к кому-то. Он то просил о помощи и угрожал расправой, то снова умолял спасти его. Одна нога с противным хрустом надломилась и демон упал, хрипло забормотав что-то. Сугихара наклонился чтобы добить его и замер, прислушиваясь. - Мастера, почему вы так поступили со мной? Я не заслужил подобной судьбы. - Его глаза стекленели, дыхание со свистом проходило через осыпающуюся шею. - Будьте вы прокляты. Будьте прокляты вы все... Пронзительный вой умирающего демона эхом отразился от стен этого неестественного места. Маг одним ударом разрушил остатки ожерелья, прекращая агонию ёкая и резко дернулся, когда несколько фигур в плащах промелькнули совсем рядом, направляясь к относительно стабильному проходу в другой части этого места. Быстрое заклинание было отброшено последней фигурой словно лист ветром, легко и без усилий. Капюшон свалился ему на плечи, и Сугихара Ясухиро в последние мгновения своей жизни с удивлением смотрел в лицо своего учителя. Своего Мастера. Яркая вспышка смертельного заклятия. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.