ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1 — Если б не было тебя...

Настройки текста
...мой Лисенок *** - Сукин сын, - Андо поднялся из мусорной кучи, куда его только что закинул незнакомый амбал, такой же пьяный, как и он сам. Охотник криво усмехнулся, вытирая кровь с разбитой губы и привычно проверил тело на наличие сломанных костей. Мусорные пакеты оказались со сжигаемым мусором — повезло. В картон, бумагу и тряпки приземляться куда приятнее, чем в гнилую органику или битые стекла. Охотник раскинул руки и посмотрел на ночное небо, тщетно пытаясь разглядеть звезды сквозь смог большого города. Раньше он заходил в такие бары раз в неделю — выпить, расслабиться, найти приятную компанию на ночь. Постепенно этот раз в неделю стал разом в два дня. И вот уже каждый вечер Андо заходит в этот бар, напивается, дерется и иногда подцепляет какую-нибудь девицу. Наутро охотник просыпается в каком-нибудь грязном мотеле или в этой куче. Изредка — в лазарете филиала, куда его относит Каору, если необходимо. С основной работы уже вышвырнули. В который раз. Теперь подработка охотника за мелкими ёкаями остается единственным источником дохода. Конечно, риск погибнуть во время очередного задания возрос — теперь их придется брать больше, иначе за жилье платить станет нечем. Но какая разница — здесь, в подворотне у грязного бара от удара по голове очередным собутыльником или где-нибудь на окраине от когтей очередного монстра? Никакой. ** - Андо, мать твою, Дайске! Ты однажды допьешься, точно тебе говорю! Совсем сдурел? А если бы мы не успели сюда вовремя? - охотник смотрел на дорогу, полностью признавая правоту Каору, отчитывающего его и волочившего на плече в сторону филиала, к доктору. Когда он начал медленно, но верно катиться вниз по социальной лестнице — только один друг не оставил его. Видимо, только одного человека теперь волновало, придет ли Дай сегодня домой, жив ли он вообще? Самого Андо это уже почти не заботило. А иногда он даже надеялся, что его везение именно сегодня его оставит. Но, видимо, не в этот раз. Практически вися на плечах Ниикуры и какого-то хмурого шкета, он, наконец, обратил внимание на последнего. - А ты еще кто? - Конь в пальто, не видишь? Бухарь крашеный, - мужчина не очень-то любезно сбросил его руку и помог Каору уложить его на кушетку. В лазарете царили тишина и прохлада. Тихая летняя ночь, мало чем отличающаяся от других таких же. Вот только кое-что немного изменилось, когда взволнованный Ниикура привел сонного ворчащего доктора Ишихару и вместе с этим новеньким охотником помог обработать его раны. Дай о многом задумался. А потом этот незнакомый новичок остался дежурить возле него на всю ночь и за эти несколько часов смог то, чего вот уже четыре года не мог сделать Каору — в том грязном баре Андо больше не видели. У Дая появился новый друг. И остановил его падение на самом краю. * Гонорар жег карман и умолял потратить его. Охотники разбредались по домам после трудового дня. В крови еще гулял адреналин и ноги незаметно для владельца пошли привычным маршрутом. Неоновая вывеска заманивала, подмигивая неисправными лампочками, а привычный гул, создаваемый посетителями бара, отозвался воспоминаниями. Костяшки зачесались. Взгляд привычно отметил наличие знакомых проституток на углу возле входа и мотоцикл местного авторитета, который всегда не прочь подраться после второй бутылки текилы. Шинья с опаской следил за его изменениями эмоций у своего человека. Видимо, с этим местом связано много в жизни Дайске. Много плохого, судя по сжатым кулакам и напряженной складке на лбу. Кицуне мягко обхватил пальцами его кулак и охотник дернулся, словно только что очнулся ото сна. В его понимании это место и Шин-чан рядом совершенно не вязались. Словно два разных мира, которые почему-то соприкоснулись. Андо вздрогнул и решительно повернулся спиной к бару. Он не хотел, чтобы его лисенок был здесь. - Шин-чаан, угадай, что мы сейчас сделаем и куда пойдем? - охотник прижал к себе демона и ласково ему улыбнулся, любуясь недоумением в золотистых глазах. - Мы купим целое ведро клубничного мороженого, плед, и пойдем смотреть на звезды. Я знаю незапертую крышу неподалеку от дома. Благодарный восторженный взгляд в ответ напомнил о том, что вот уже почти полгода Дайске Андо — самый счастливый охотник в мире. Он видит звезды в этом грязном и темном городе, он помнит такие восхитительно важные мелочи вроде кое-чьего любимого вкуса мороженого и он имеет дом, в который может вернуться. Потому что ему есть, к кому возвращаться. А еще он может сидеть на крыше и совмещать это все: сидеть вдвоем под раскинутым над головой покрывалом из звезд, есть мороженое и целовать тонкие сильные пальцы своего любимого лисенка. Терачи в который раз удивился и порадовался человеческой непостоянности. Пусть будет так. Счастливый и улыбающийся Дай нравился ему куда больше того мужчины с обреченным взглядом, которого он только что увидел. Шинья не знал, что таким Дайске Андо и был до встречи с ним. * ...мой человек Много вещей не нужно тому, кто часто переезжает. Небольшой рюкзак, чемодан на колесиках и скудное содержимое холодильника в пакете - вот и весь скарб. Молодой человек бросил ключ на полку возле двери и ушел не оглядываясь. Список временных пристанищ все увеличивался, и привязываться к очередной съемной квартире он уже давно разучился. Язык не поворачивался назвать любую из них домом. Перед глазами все еще стояло испуганное лицо главаря банды и его приспешников. По крайней мере тех из них, кто оставался в сознании когда Шинья окончательно разозлился и использовал свою нечеловеческую силу. Переехать как можно дальше. Нарваться на слишком любопытных людей, которые в итоге его испугаются и попытаются напасть, догадавшись о нечеловеческой природе. Запугать их до полусмерти, чтобы не выдали его тайну. И переехать как можно дальше, туда, где его еще никто не знает. Бесконечный круг, по которому он блуждает в одиночестве вот уже сорок лет. Нельзя привязываться, нельзя выдавать себя. Нельзя оставаться на одном месте. Люди боятся и ненавидят демонов. Мелкие демоны ненавидят себе подобных. А крупных, похожих на него самого, он не встречал уже несколько десятилетий точно. Душа молодого кицуне тихо черствеет, изнывая от жажды по простой ласке и теплу. По теплу, которое может дать только кто-то особенный. "Но кто согласится разделить такое бремя? Да еще и со мной?" - думал демон, рассеянно следя за молодым человеком, придирчиво выбирающим кружевные чулки в задрипанном секс-шопе, где сейчас приходилось работать Шинье. Грохот из подсобки магазина и рев выскочившего оттуда звероподобного ёкая оборвал неспешный поток мыслей и заставил собраться. Шинья достал из-под прилавка плеть потяжелее, мимоходом радуясь, что на этот раз не работает в продуктовом магазине. Отбиваться банками с сайрой было бы неудобно. И - пока единственный ночной посетитель, выскочивший в чем был из примерочной, с удивлением таращился на рассыпающегося в прах монстра, смущенно вертя в руках безнадежно испорченный чулок - Шинья смотрел в глаза человека, лежащего на нем. Наглец неожиданно прыгнул на него и завалил за прилавок, успев выхватить удар плетью благодаря быстрым рефлексам кицуне. Бешеный шквал эмоций, которыми буквально фонил этот человек, ошеломил. Желание защитить, позаботиться, восхищение, целый океан нерастраченной нежности и огонь страстной натуры - все было направленно прямо на него. И Шинья Терачи решил во что бы то не стало пробыть как можно дольше рядом с этим человеком, столь щедро, хоть и неосознанно, предлагающего все эти дары одинокому демону. Но пощечину он все-таки заслужил. Смотреть надо, куда кого-то валишь. Коробка жестко давила на бок, лежащий сверху мужчина только усиливал давление. *хлоп* - Ай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.