ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2 - Черный кот, старая криптомерия и розовая глициния

Настройки текста
...и котенок Если кот проживет дольше тринадцати лет и переживет своих хозяев - он станет каси, демоном. У бродячего черного кота не было хозяев. Не было даже имени. Но он смог выжить в голодные годы, когда даже людям было нечего есть, и собаки, тощие и одичавшие, сжирали все, что смогли поймать. Может, он и погиб бы однажды в неравной битве за выживание, но судьба распорядилась иначе. Судьба явилась ему в темной подворотне, когда он лежал в грязи, ослабевший от голода и тяжелой жизни в трущобах. Бездомный, старый черный кот был спасен маленькой девочкой. Она накормила его, замотала обрывками носового платка покалеченную лапу и дала имя. Так началась его новая история. Юу-чан был настолько старым котом, что к нему впору было обращаться "Юу-сан". И, хотя родители маленькой Тамико немного поворчали по этому поводу, они не стали отказывать дочери в просьбе приютить кота с улицы. А сытый и расчесанный Юу-чан думал, что проведет остаток своей жизни в любящей человеческой семье. Отблески пламени озаряют ночь рваными всполохами... Крики сжигаемых заживо людей ласкают слух и оба хвоста с горящими синим пламенем кончиками стоят торчком... Некоцуки, только что обретший новую форму, в последний раз оглянулся на место которое называл своим домом и скрылся в тенях ночного города. Молодое тело, подобное человеческому, и старая душа, отныне демоническая. *** - Так ты, значит, не покидал этот храм никогда? Никогда-никогда? Целую тысячу лет? - молодой черноволосый мужчина покачал головой и с наслаждением затянулся сигаретой. - Я не могу тебя понять, извини. Я сам никогда не задерживался на одном месте надолго, хоть и прожил гораздо меньше тебя. Его собеседник, юноша в одежде храмового помощника, перекинул на плечо свой длинный хвост и улыбнулся. - Знаешь, Юу-сан, ты удивителен. Ты так много видел и так интересно об этом рассказываешь, что я и сам захотел увидеть все: лазурный океан, огромный шумный Токио, покрытые снегом величественные горы... Но ведь ты - свободен идти куда захочешь. А мои корни здесь, в этом храме. Я, наверное, просто боюсь оставить свое древо без присмотра. И боюсь идти в этот большой мир, ведь до этого я ни разу не покидал окрестностей храма. Широяма Юу потрепал тысячелетнего парня по голове и подмигнул ему. - Тогда пойдем вместе? Вдвоем уже не так страшно, да и со мной не пропадешь. Что скажешь, Ютака? Кодама* покраснел и потупил взгляд, отрицательно махая головой. Он давно хотел отправиться в путешествие, мысли об этом посещали все чаще. Но не решался, предпочитая уют и безопасность старого храма, у которого росло его дерево, Великая суга Каяно**. Однако этот совсем еще молодой странник стал его другом, возвращаясь погостить каждые несколько лет. И его предложение действительно было заманчивым. Быть может, в следующий раз Ютака согласится. *** - Братик, ты только глянь! Это таааак красиво! - мальчик лет одиннадцати восторженно тянул к большой розовой глицинии молодого человека, покорно следующего за ним и прижимающего к себе ворох сувениров и комок сахарной ваты на палочке. Очевидно, он любил своего младшего брата и даже немного баловал. На голове мальчика красовалась кепка с эмблемой парка цветов Асикага***, он тянул брата то к одной, то к другой цветочной композиции и выглядел очень счастливым. - Юу-нии-чан, розовые деревья - самые лучшие! И розовый - самый красивый цвет! - мальчик удивленно оглянулся на засмеявшегося старшего брата, готовый доказывать свою правоту. Разве может быть что-то красивее, чем нежные лепестки сакуры, неспешно летящие по ветру? Или эти живые водопады и арки глициний, окружающие их сейчас? - Любимый цвет - дело вкуса, Коичи. А вот насчет деревьев... Знаю я одно дерево, оно самое необычное из всех, что я видел, и уж точно не уступит по красоте ни одному здешнему, - глаза мальчишки загорелись, наживка проглочена. - И, если подумать, с тех пор как ты у меня появился я еще ни разу его не навещал... Спустя три дня братья уже сидели на поезде в префектуру Исикава. Коичи уже успел познакомиться со всеми немногочисленными попутчиками в этом вагоне и полные карманы сладостей наглядно демонстрировали всю силу его обаяния. Один из пассажиров сразу же привлек его внимание больше, чем остальные. Молодой человек с ярко-розовыми волосами вез совсем немного багажа, так же как и братья. Однако лимонную карамельку для любопытного ребенка он в кармане все же нашел. Правда, тут же прочитал ему небольшую воспитательную лекцию на тему: "Почему нельзя брать сладости у незнакомых мужчин и тем более без присмотра взрослых", но Коичи его заверил что он под присмотром, вон там, через два ряда, его старший брат спит. Только вчера получивший второй уровень молодой охотник Хидэто Матсумото покачал головой и решил присмотреть за малышом. Первое самостоятельное задание запомнилось ему не безумной ведьмой, на которую он охотился, а сияющими глазами мальчика, которого он научил небольшим фокусам с фантиком от конфеты. - Юууу, я хочу покрасить волосы в розовый цвет! *** - Юууу, у твоего ухажера такие красивые розовые глаза! И кимоно у него тоже красивое! - Юу вздрогнул, оглядываясь. У его ухажера?.. Какого ухажера? Они же на этот фестиваль вдвоем с братом пришли. Ухажер выплыл из толпы, провожаемый недоуменными, восхищенными и завистливыми взглядами. Ватару скромно опустил подведенные глаза, делая вид, что вовсе не искал их целый час. Просто пришел на фестиваль любования сакурой и совершенно случайно столкнулся с тем, кого преследовал уже три месяца. Охотник Широяма уже приготовился к позорному отступлению, но вдруг понял что не может сдвинуться с места. И глаз от этого ёкая отвести тоже не может. Обычно ему не удавалось или не хотелось разглядывать нападающего на него где-то раз в неделю сталкера, и сейчас он даже пожалел об этом. Некоцуки-каси любил красоту. Он каждый год с момента своего перерождения встречал весну на фестивалях, где наблюдал за неизменным и величественным изяществом природы, воплощенном в цветах. Сейчас перед ним стояло иное воплощение красоты и кротко ожидало его разрешения присоединиться к древнему обряду любования цветами. В меру скромное кимоно, с неброским рисунком и мягкими розовыми оттенками ткани, разительно отличалось от обычного гардероба Ватару. Длинные, аккуратно уложенные волосы и мужская фигура удивительно гармонично смотрелись у этого непонятного, несуразного существа. И что-то изменилось во взгляде Юу, когда он подал руку демону, пахнущему цветами глицинии. Ютака Уке улыбался, наблюдая за частью вечности, застывшей в падении нежных лепестков. На его коленях мирно сопел Акира, рядом сидел лучший друг со своим избранником. Прожив тысячу лет кодама научился видеть такие связи. Он подлил саке в чашечку Коичи и погладил по голове спящего охотника. Сегодня он со своей семьей. И еще много лет они смогут приходить сюда и смотреть на красоту цветов все вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.