ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5 - Вампир

Настройки текста
В вихре воспоминаний кружились мы с тобой И стрелка на часах к тринадцати кралась Группа охотников тихо передвигалась по темному извилистому коридору. Старое здание, как оказалось, ушло своими корнями-ходами глубоко в землю. И именно здесь устроил себе логово вампир, за которым они пришли. Старший охотник Кагеяма Юичи осторожно шел впереди своего отряда, держа наготове тяжелый кинжал, поблескивающий магией. Следом за ним шел совсем молодой юноша, освещая всем путь магическим талисманом, поднятым высоко над головой. Замыкал шествие охотник второго уровня, Масаюки Ишикава. Этот вампир, судя по известным охотникам данным, был совсем недавно обращенным - ненасытным, и еще не до конца овладевшим своими способностями. И совсем неосторожным - труп очередной жертвы не спрятал и не замаскировал характерные ранки на шее. Охотникам просто не повезло в тот день. Они не ожидали нарваться на целое гнездо вампиров. Воспоминания о том вечере до сих пор преследовали Ишикаву, теперь уже старшего охотника. Он потерял друга, погибшего от клыков вампира. Много лет Масаюки мучился от чувства вины за это. В память врезался крик Жасмина и его предсмертный хрип - с трудом различимая просьба спасти младшего брата, застывшего в ужасе рядом с ними. И Ишикава сделал это. Закинув его на плечо он что было сил рванул прочь из этого мрака, не оглядываясь и роняя слезы на пыльный пол. А Теру видел, как его брат улыбнулся им вслед и закрыл глаза. С тех пор он держал свое слово, приглядывая за парнем, как за своим собственным братом, если бы он у него был. До сих пор Юки боялся, что выйдя однажды на охоту он столкнется с монстром, в которого обратили его лучшего друга. Но встретив его дух в зеркале во время той стычки с Хозяином охотник успокоился. У вампиров нет души. Теперь ему будет легче смотреть в глаза Теру. Пора его навестить и передать подарок от старшего брата. *** Масаши был хорошим напарником и Ишикаве нравилось с ним работать. Человеком он тоже оказался хорошим. Вот только его редкие взгляды на Теру поначалу не нравились старшему охотнику. Незадолго до своего последнего задания Юичи записал новичка, и Юки, после его смерти, решил взять того под свое крыло, зная что кого попало его друг не привел бы. И новичок действительно подавал надежды, быстро дойдя до второго уровня. Однако за те четыре года, что Масаши был охотником, его отношение к маленькому бармену менялось. И Юки, хоть и беспокоился, не стал прогонять его подальше от Теру. Хотя на правах самопровозглашенного старшего брата избавлялся от любых других назойливых поклонников и преследователей, не позволяя никому приблизиться к нему. Но Масаши, казалось, и сам боится сделать хоть какой-то шаг к Теру, поэтому просто околачивается рядом и провожает хмурым взглядом. Однако остановило Юки не это. Он просто понимал, что Теру уже вырос и сам способен решать, с кем ему быть. Иногда по привычке проверяя - все ли у них в порядке, Масаюки наконец задумался о себе. Последние четыре года он провел стараясь вырастить и содержать младшего брата и теперь, когда эта обязанность больше на нем не лежала, задумался о личной жизни. Трудно думать о том, чего нет, поэтому он просто отправился на очередное задание, прихватив с собой напарника. В ту ночь они привели двух новичков - Масаю Кавамура и Камиджо Юджи. И жить стало интереснее, ведь тихий Масая внес новые краски в размеренное существование старшего охотника. *** Теру волновался. Уже четыре года он не ходил на задания, поэтому нервный мандраж охватил тело. Юки ободряюще улыбнулся, а Масаши несильно сжал его плечо, успокаивая. Молодой охотник на удачу потер кольцо Юичи, висящее на цепочке на шее, глубоко вдохнул и первый вошел в подвал заброшенного завода. Сегодня их очередь дежурить у этого разлома. *** - Так почему ты с ним? Он получился не самой лучшей личностью, - если бы кто-нибудь из знакомых охотников сейчас увидел новичка Камиджо, то сильно бы удивился переменам в нем. Исчезли глуповатая улыбка и нервозность движений, голос стал глубоким, темным, манящим. Настоящий аристократ сейчас вел беседу с Кайей, неспешно потягивая вино. Но, так как сидели они в закрытой кабинке, никто этого чудесного преображения не видел. Кайя фыркнула, то ли соглашаясь с собеседником, то ли высмеивая его слова. - Он простой и бесхитростный человек, это правда. Но есть в нем непреодолимое очарование. Видимо, твои замашки проявляются даже сквозь печать. Так каковы твои дальнейшие планы? Мужчина улыбнулся, демонстрируя ненормальной для человека формы клыки, и наклонил голову. - В моих планах было забвение, но, как видишь, не все пошло как должно бы. И теперь в одном теле нас двое. И этот недотепа - совершенно точно человек. А я - совершенно точно вампир, хотя в крови больше не нуждаюсь. Интересный симбиоз получается, но в целом бесполезный. Эх, попадись мне тот колдун, что наложил эту бракованную печать... Кайя засмеялась. - Я давно думаю, что мое время вышло. Но и умереть не могу. Эта печать была шансом на перерождение, то единственное, что мне доступно в моем состоянии. Однако твои неумелые действия вызвали сбой в и без того неправильной печати. Поэтому я сейчас перед тобой и тебе лучше исправить то что ты сделала. Или ты его больше не увидишь. Инкуб поморщилась, глядя в такие чужие глаза напротив. Юджи был ей симпатичен, пожалуй, можно было бы провести ритуал ради его возвращения бесплатно. А вот этот опасный тип ей не нравился - наемница терпеть не могла угроз в свой адрес. - Я смогу провести этот ритуал до конца и твоя черная душа окончательно переродится в человека по имени Камиджо Юджи, которого я знаю. Но у меня есть условие... Вампир с досадой махнул рукой, но потом понял что выбора у него как такового нет. Злобно посмотрев в ответ он закинул ногу на ногу. - Я тебя слушаю. - Он получит часть твоей силы, - Кайя победно усмехнулась, глядя на вытянувшееся от удивления лицо незнакомца. - Я не ожидал такое услышать. Тебе удалось пробудить во мне любопытство, демон похоти. Я согласен, я даже окажу любое нужное содействие. Ни разу не слыхал о подобном. Либо ты себя переоцениваешь, либо ты - настоящий мастер ритуалов. - Тогда начнем немедля. Здесь неподалеку можно запереться в свободной комнате не вызывая подозрений. Вампир галантно подал руку Кайе и они вместе покинули бар. Если он не был таким мудаком, она бы даже немного скучала по нему потом. Но она не будет. Камиджо Юджи гораздо лучше этого древнего напыщенного кровопийцы. Пора вспомнить уроки Учителя и провести полноценный ритуал. *** Разбитое окно - не первый урон за последнюю неделю, и даже не самый большой. Но убегающая пара чувствовала на лопатках тяжелый взгляд завхоза, обещающий все припомнить когда они вернутся. Две фигуры исчезли в ночном небе, взмахами перепончатых крыльев рассекая холодный воздух. Все равно карьера охотника была не для него. Камиджо словно очнулся от долгого сна. И теперь сполна наслаждался реальностью. Ветер дул в лицо, огни города проплывали где-то под ногами а рядом летела красивая спутница. Много ли нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.