ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4 - Наконец-то я нашел тебя

Настройки текста
*** За несколько часов до атаки штаба Хозяина. Бар филиала - Да. Это смещение пространства куда сильнее предыдущего. Меня больше беспокоит пришелец оттуда. Я уверен, что это был я. То есть, какая-то версия меня. Трудно объяснить. Предыдущее выпускало только небольших ёкаев, а здесь точно был человек. Нет, не перевертыш. Ни малейшего намека на демоническую ауру, обыкновенный человек, испугавшийся и убежавший. Скорее всего в свой мир. Да, Сугихара-сан, разумеется, я попробовал этот разлом закрыть! Но ваш талисман, сработавший в прошлый раз, просто ударил током и рассыпался прямо у меня в руках. Старший охотник задумчиво почесал щетину, вспоминая подробности. - Я тоже не считаю это совпадением. Не бывает таких случайностей. Да. И я предполагаю, что таких смещений может существовать несколько. Скорее всего - в одно и то же место. А то самое, первое, вело в другое. Как проба, проверка. Да, мы собираем подкрепление и выдвигаемся к вам через час. Я подготовлю письменный доклад после операции. Вы действительно считаете так? Тогда я доверяюсь вам. Расскажите директору об этом. Я понял. До встречи через час. Каору убрал телефон в карман и пошел к друзьям. Сейчас у него есть дела куда более срочные. *** Прошло четыре дня после битвы с Хозяином Новый заместитель директора по отделу безопасности - старший охотник Каору Ниикура - устало потер виски. После его назначения на место Сугихары он понял, почему тот постоянно ходил злой и не выспавшийся. Кофе стал основным рационом, ночевать приходилось на работе. А после битвы с Хозяином проблемы только начались. Объявление чрезвычайного положения - самое неподходящее время для вступления на эту должность. Но Ниикура не жаловался, он понимал - больше некому. Его теория оказалась верной - кто-то очень хорошо все подстроил: дал нужную силу цукукогами-Гакту, подождал пока все внимание охотников сосредоточится на нем и запустил процесс сближения схожих миров. Настолько схожих, что в обоих мирах есть человек по имени Каору Ниикура. Практически точная копия его самого. Охотник нахмурился, вспоминая одежду своего двойника. По всему городу Токио каждый день разведчики находят все больше соприкосновений двух миров, но все что он сейчас может - направлять к ним охотников для охраны. Они все еще не знают, как закрыть эти бреши мироздания и положение медленно приближается к отметке "пиздец". Если два мира притянутся друг к другу слишком близко - они разрушат друг друга. Каору не ставил под сомнение слова Странствующего Дракона. Вот только после смерти Сугихары у них в филиале не осталось никого, настолько же квалифицированного в подобной магии. Да и он, судя по его растерянности в ту ночь, вряд ли мог что-то сделать. Разве что знал больше. И вот сейчас его знаний катастрофически не хватало. И пока Ниикура сидит здесь и пытается придумать выход из ситуации, охотники по всему городу сражаются с толпами монстров, возникающих возле смещений. Что ж, ситуация ясна, а что делать все еще не ясно. Можно проверить имеющиеся ресурсы. Да и размяться, от долгого сидения на месте все затекло. Каору устало вздохнул отправился на поиски Маны. Их завхоз достаточно повидал за свою долгую жизнь. Быть может удастся его выловить и разговорить, хотя надежда на это мала. Этому ёкаю наплевать абсолютно на все, даже на конец света. *** Темно. Жарко. Грудь еще ноет, но рана уже практически затянулась. Значит, выжил. Тенгу открыл глаза и медленно сел, осматриваясь. Он находился в бедно обставленной комнате, очевидно однокомнатной квартиры в бедном районе. Рука затекла, и посмотрев вниз, Сакурай понял причину - рядом лежал Сакасагами Таканори. Не успел тенгу умилиться или удивиться как воспоминания грубо напомнили о недавних событиях. Хозяин. Предательство Кё, абсолютно ожидаемое и не ставшее сюрпризом для него. Сражение в магазине и ранение. Последующий побег с помощью талисмана перемещения и... Стоп, Сакасагами был ранен! Внимательно присмотревшись к нему Сакурай сложил для себя картину произошедшего. После перемещения сюда его самого сгрузили на футон и оставили природной демонической регенерации. И пока он лежал в отключке, (перебинтованный и раздетый, кстати) Сакасагами сидел рядом и сторожил его. Пока его собственная рана не лишила его сил и он не потерял сознание, упав рядом с тенгу. Это объясняет, почему они лежат так близко. Но как объяснить такой серьезный урон Сакасагами? Рана не настолько глубока, чтобы его так сильно измучить. Давно уже должна затянуться без следа. Сакурай нахмурился. Объяснений может быть всего два - яд или проклятие. И оба варианта ему не нравились. Не нравилась ему и неопределенность ситуации. Он не знал, кто победил тогда - охотники или Хозяин? Куда ему теперь податься? И что делать с умирающим мальчишкой рядом? Теперь, как оказалось, появился кто-то рискнувший жизнью за беглого тенгу. И терять его Сакурай не собирался. Не до тех пор, пока не узнает причину. Да и элементарную благодарность никто не отменял - мальчик вытащил его из центра боя и Атсуши сейчас сидел в безопасности и на свободе благодаря ему. Вот только куда им можно пойти сейчас? И где найти помощь для отравленного ёкая? Сакурай провел рукой по щеке бледного Таканори и принюхался к ране под лопаткой. Так и есть - яд. Он достал спрятанный талисман лечения из тайника в рукояти катаны и приложил его ко лбу ёкая. Хриплое дыхание немного затихло, сведенные судорогой мышцы расслабились. Силы талисмана не хватит чтобы справиться с ядом, но он продлит жизнь раненого, пока Сакурай не придумает как его спасти. Он погладил Сакасагами по голове и начал одеваться. Нужно разведать обстановку снаружи, раздобыть еды и найти помощь. Его сил не хватит для спасения этой жизни. А спасти ее очень нужно. *** В лазарете филиала назревал конфликт. Доктор и его спутник и медсестра и его спутник не могли поделить подсобное помещение. - Мы первые пришли! - возмущался Широяма Юу, гневно размахивая хвостом и задевая им облизывающегося Ватару. - И поэтому покиньте комнату, у нас тут срочное дело. Ханьо недовольно заворчал в ответ. Он был слишком распален, чтобы идти куда-то еще и вообще - это лазарет, территория доктора. Значит, у доктора привилегий больше, так? Сам же доктор безмятежно улыбался, довольный жизнью. - Что ж, ладно. Если и вам и нам так не терпится, то как насчет групповушки? Места всем хватит. На эти слова возмущавшийся некоцуки подавился воздухом, а Шинья Ямада зарычал, прижимая ухмыляющегося доктора к себе. Ясно давая понять всем вокруг, что делить Ишихару Мияви ни с кем не согласен. Ватару покраснел и спрятал лицо в ладонях. Пожалуй, впервые присутствующие видели его настолько смущенным. Юу оглянулся на него, нервно сглотнул и, схватив за руку, вытащил из подсобки, почти бегом волоча в соседний кабинет. Увидев его горящие глаза и красного как рак Ватару, Коичи благоразумно покинул свое рабочее место и поплотнее закрыл за собой дверь. Мурлыкая какую-то мелодию он направился на прогулку по зданию. Можно пойти на кухню и поулыбаться Эйко-сан, выпрашивая что-нибудь вкусное. А можно пойти на склад и побродить среди полок с магическими безделушками. Аюми-сан разрешает ему больше, чем обычным охотникам. Хорошо быть любимым всеми. Решив, что в недавно присланной из Китая поставке найдется много интересного, некоцуки отправился в подвал здания. Однако, до склада он не дошел. Чья-то сильная рука зажала рот и неизвестный утащил сопротивляющегося Коичи в один из заброшенных переходов подвала. Длинные волосы защекотали шею и незнакомый голос прошептал в испуганно дернувшееся розовое ухо: - Молчи и не дергайся, котенок. И тогда я не причиню тебе вреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.